quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Paraná

 1º Encontro das Prefeitas do Paraná.

Ratinho Junior destaca, ao lado do presidente da AMP, Júnior Weiller, a importância da mulher na gestão pública no 1º Encontro das Prefeitas do Paraná


A abertura do 1º Encontro das Prefeitas do Paraná, na última terça-feira (24) reuniu autoridades e prefeitas de diversas regiões do Estado, em Curitiba. No discurso, as autoridades foram unânimes em destacar a importância de estimular a participação mais ativa da mulher na política e citaram os avanços que estão acontecendo.

O governador Ratinho Junior destacou o trabalho que vem sendo realizados pelas mulheres. “O Paraná tem grandes prefeitas, grandes gestoras. As mulheres estão, a cada eleição que passa, ocupando espaços mais relevantes. E nós, homens, temos a oportunidade de ouvir a aprender, copiando gestões humanas, voltadas para melhorar a vida das pessoas”.

 Cinco vinícolas da França e da Itália entram para o catálogo da Zahil.



Grandes vinhos da Itália e da França chegam ao país reforçando os principais valores da importadora que é o alto padrão de qualidade de seu catálogo e o vinho sempre tratado com respeito

Em constante propósito de proporcionar aos apreciadores brasileiros o que há de mais emblemático no mundo dos vinhos, a Zahil engrandece seu catálogo com novos produtores de quatro regiões da França e uma da Itália de uma única vez. No segundo semestre de 2021, chegam ao país por meio da importadora rótulos das vinícolas Massolino (Piemonte/ Itália), Château de Meyre (Bordeaux, França), Edouard Delaunay (Borgonha/França), Equis (Crozes Hermitage/França) e Domaine de Fa (Beaujolais/ França), os dois últimos de Maxime Graillot.

Paraná

 

 

Programa Guritiba disponibiliza oficinas gratuitas de arte educação em animação

 


Curitiba, agosto de 2021 – O Programa Guritiba – projeto cultural e social que tem como principal foco a democratização do acesso à arte para crianças, adolescentes, educadores e suas famílias – continua a programação de agosto com cursos em sua plataforma online, com conteúdos dinâmicos e criativos em arte educação, abordando também oficinas na área de animação.

Delícia de Tudo

 Encontro da Hotelaria apresenta bate-papo sobre charcutaria e vinho no café da manhã, o momento mais especial do dia

Edição Breakfast Festival destaca a importância do café da manhã dos meios de hospedagens, fechará a temporada do evento neste final de semana

A iniciativa, que começou no dia 14 de agosto, vem apresentando entrevistas, conduzidas pelo chef Edson Puiati, com profissionais da gastronomia e do turismo mineiro, que apresentam suas opiniões e compartilham conhecimentos e experiências. Para ele, a primeira refeição do dia é um dos serviços mais percebidos e valorizados pelos hóspedes e por meio dela é possível dimensionar o nível da gastronomia do hotel. “Um bom café da manhã muitas vezes é capaz de suprimir ou redimir outras falhas e deficiências operacionais na avaliação qualitativa. Quantas vezes ouvimos de amigos, colegas e familiares, a expressão: O café da manhã do hotel tal, é sensacional, delicioso, farto, entre outros tantos adjetivos elogiosos”, aponta.

Escolher uma hospedagem envolve uma série de avaliações, que vão desde a localização até os serviços oferecidos. E o café da manhã é um fator determinante para a escolha do local para uma estadia, além de ser um importante chamariz para turistas e visitantes. Por isso, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) realiza o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival, nos finais de semana de agosto, com transmissões on-line e gratuitas pelo YouTube. E neste fim de semana, 28 e 29 de agosto, sábado e domingo, a iniciativa vai fechar a temporada com chave de ouro trazendo temas interessantes, como a charcutaria, que é a arte e os processos de preparar produtos feitos à base de carne, e vinhos mineiros.

O organizador, Marcos Valério Rocha, coordenador regional da FBHA, salienta que o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast promove a gastronomia mineira, além de estimular a criatividade no preparo e montagem do café da manhã. O incentivo às melhorias dos serviços e atendimentos e a utilização de insumos e produtos locais e regionais também são os intuitos da iniciativa. “Queremos instigar os belo-horizontinos e moradores da região metropolitana a frequentarem os restaurantes e bares dos hotéis de Belo Horizonte para comprovarem o quanto os nossos hotéis encantam os turistas com as inigualáveis gastronomia e hospitalidade mineira”, finaliza.

 

Reinvenção na pandemia é tema central 

de painel no Fórum Economia CNN



 

Thais Herédia

 



Quadro de debates intermediado por Thais Herédia trará exemplos e reflexões de profissionais que conseguiram se reinventar e manter o êxito na pandemia.

 

“O que é essencial para se reinventar em uma pandemia?” é o tema de um dos painéis do Fórum Econômico CNN: Desafios de um Brasil essencial, que ocorre nos dias 30 e 31.08, organizado para levantar importantes discussões, ideias e análises do cenário econômico atual a um público diverso, sob diferentes perspectivas.

 

De uma certa forma todos tiveram que se reinventar na pandemia trazida pelo Coronavírus, mas no mundo dos negócios tais adaptações foram mais impactantes. Alguns empreendedores conseguiram engatar novas oportunidades e outros não tiveram o mesmo êxito. Segundo o Ministério da Economia, por exemplo, em 2020, 3,36 milhões de empresas foram abertas e 1,04 milhão foram fechadas. 

Literatura Atual

 Tempos caóticos e o desejo de viver em outra realidade

No livro "Virkadaz", Renata Dembogurski percorre mundos alternativos e surreais influenciados por Neil Gaiman, Philip K. Dick, Philip Pullman e até G'eorge Orwell

E se, de repente, em meio a todo o caos, você descobre que é possível deixar essa realidade? Não por mágica, mas por meio do mesmo mecanismo que torna possível sua TV de LED: os saltos quânticos. A verdade é que diversos dispositivos digitais da atualidade — computador, smartphone, câmera e tablet — dependem da física quântica ou física das possibilidades. Com base nestes mesmos princípios, você poderia acessar realidades alternativas.

TV Aberta

  

Ticiana Villas Boas na Band no comando do “Duelo de Mães”
Competição culinária com famosos e mães será exibida aos sábados, Sempre às 20h25, iniciou-se no último dia 21 de agosto.

 

    
   Ticiana Villas Boas retorna à Band em uma competição emocionante entre famosos e mães


 

Mães e familiares famosos no foco de uma disputa que promete aquecer o coração do público nas noites de sábado. Receitas recheadas de histórias e memórias afetivas. Desafios que podem levar à vitória ou à eliminação em questão de segundos. É neste clima que Ticiana Villas Boas retornoi à tela da Band no último dia 21 de agosto,  no comando do programa Duelo de Mães. A competição culinária coloca mães e celebridades frente a frente em provas para mostrar quem é a melhor cozinheira. O duelo conta com a consultoria gastronômica do chef Dalton Rangel, que julga os resultados e propõe novos embates. O formato do programa foi criado pela apresentadora e produzido por sua própria produtora, a Kinok Vídeo.


 + Band

 MasterChef Brasil  ,show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band

MasterChef Brasil é uma coprodução Band/Endemol Shine Brasil/Discovery Home & Health baseada no formato da Endemol Shine Group. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Portal da Band e no aplicativo BandPlay. A atração também é exibida às sextas-feiras, a partir das 19h40, no canal Discovery Home & Health.

  

Premiação

Além do troféu, grande símbolo do melhor chef amador do país, a SumUp irá rechear a conta do melhor cozinheiro da temporada com R$ 300 mil. A empresa também vai oferecer ao vencedor de cada prova individual um prêmio de mil reais. O novo MasterChef Brasil ganhará da Amazon R$ 5 mil em compras por mês, durante um ano, para ser usado na loja amazon.com.br. Já a Claro vai levá-lo com um acompanhante para um destino gastronômico inesquecível, com o intuito de conectá-lo com tudo o que mais ama. A Britânia dará ao vencedor produtos dignos de chef, enquanto a Brastemp o presenteará com uma cozinha completa da linha Gourmand. Já a Seara convidará o vencedor a participar do time de Chefs Influenciadores da marca para o desenvolvimento de receitas. O grande campeão ainda terá a oportunidade de fazer um curso de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Brasil. O segundo colocado também ganhará um curso de habilidades e técnicas da pâtisserie. 

 Temporada de avistamento de Jubartes segue até outubro em Prado - BA.



 

É possível aprender sobre história, natureza e diferentes culturas durante a estadia em Prado (BA). É com esse pensamento que a Pousada Casa de Maria aposta no turismo de experiência na região. Começando pela hospedagem, que já é um convite a novas experimentações, uma vez que os hóspedes interagem com o funcionamento da pousada. Cercada por uma rica área verde, o local sempre tratou como prioridade a sustentabilidade e preservação da natureza. Diversas formas de conscientização são realizadas junto aos hóspedes e a comunidade que simples atitudes como desperdício de água e preservação de praias selvagens.