quarta-feira, 25 de março de 2015

24º Festival de Curitiba no Teatro Guaíra na capital do Paraná.

Balé Teatro Guaíra na abertura do 24º Festival de Curitiba
 Lala Schneider como testemunha da abertura do 
Festival de Curitiba
de Teatro 2015

 Dada a largada para o 24º Festival de Curitiba nesta ultima terça feira  dia 24\03\2015. 
O evento  foi dirigido a convidados, quando saíram do teatro, surpresa,  o coquetel na Praça Santos Andrades no centro da capital do Paraná.
Pela primeira vês o Teatro Guaíra foi  palco da abertura do Festival de Curitiba 2015.
Presentes de autoridades como  ex Secretaria de Cultura Lucia Camargo,Jornalistas credenciados,a vice Governadora, Cida Borghetti,atores e autores das peças teatral , patrocinadores,e apoiadores, entre outros participantes presentes. 
Apresentação da abertura ficou na responsabilidade do Balé Teatro Guaíra, com bailado,Cinderela.

Autoridades ,sociáveis, jornalistas na abertura 24º Festival de Curitiba nesta ultima terça feira  dia 24\04\2015. 

 24º Festival de Curitiba , Bale Teatro Guaíra, Coreografia Gustavo Ramirez Sansano
                                          

 24º Festival de Curitiba nesta ultima terça feira  dia 24\04\2015.  


Praça Santos Andrades centro da capital do Paraná.
foto Divulgação


Shows

Banda Leon & The Knopz faz show no Paiol



A banda curitibana Leon & The Knopz apresenta o show Made In CWB, no dia 10 de abril (sexta-feira), às 20 horas, no Teatro Paiol. A banda canta em inglês e português sob a influência do rock dos Beatles as composições e melodias são de autoria de Leon Knopfholz. O espetáculo trará ao público canções do primeiro álbum da banda lançado no final do ano passado, entre elas “Tio Hostil” e “Deste Sofrer”, indicadas para o Grammy Latino 2016 e “Sweet Sweet Girl” e “Mamma Slivfkin” que concorrem ao Grammy internacional também no ano que vem.  A apresentação é beneficente e  terá parte da renda revertida ao Projeto Vida. Acompanham Leon (guitarra e vocal), os músicos Paulo Ribeiro (guitarra), Jance Batera (bateria), Felipe Tisse (contrabaixo) e Júlia Mezzaroba (voz). Os ingressos custam R$ 20,00 a inteira e R$ 10,00 a meia-entrada.

Cidadão Gastronômico / BACALHAU COM BROA DE MILHO / Por Bruno Bertani


Receita
BACALHAU COM BROA DE MILHO

image
 
Bacalhau com Broa de Milho antes de ir ao forno - chef Paulo Cordeiro - Doce Fado - Divulgação

Embora o chocolate seja tão típico da Páscoa, é o bacalhau que continua reinando absoluto nas mesas nesta época, especialmente na sexta-feira santa. Tradição entre os cristãos, o costume de consumir o peixe na Páscoa e no Natal veio para o Brasil com a vinda da família real portuguesa para o país. O chef português Paulo Cordeiro, da Doce Fado, ensina uma receita do Bacalhau com Broa de Milho, pão típico da culinária portuguesa que é encontrado somente na Doce Fado, uma vez que a broa de milho da culinária brasileira é diferente, mais “fofa”.
A doçaria portuguesa possui os doces como carro chefe, mas também oferece salgados e pães, e aceita encomendas até o próximo dia 25 de março especialmente para a Páscoa da receita do Bacalhau com Natas, que foi um sucesso na última edição do Alto Juvevê Gastronomia. E o chef Paulo avisa que “estamos de olho no bacalhau pela época, é claro, mas teremos novidades nos doces portugueses da Doce Fado também”. 
Saiba mais da tradição do bacalhau em: http://www.bacalhau.com.br/historia.htm
Perfil do Chef:
Paulo Cordeiro é o chef português e sócio da Doce Fado da família Cordeiro da cidade de Alcobaça em Portugal, um dos berços da doçaria portuguesa. Desde sua infância, começou a aprender com o pai os segredos da melhor padaria e doçaria portuguesa e hoje, com mais de 20 anos de experiência, Paulo é o responsável pela produção da Doce Fado no Brasil.
INGREDIENTES
2 postas de lombo de bacalhau previamente demolhadas
10 batatas pequenas
Azeite a gosto
4 folhas de louro
8 dentes de alho
4 folhas de couve manteiga cortadas grosseiramente
Sal e pimenta
1 Broa de Milho Doce Fado
4 azeitonas pretas
MODO DE PREPARO
Seque os lombos de bacalhau (em papel toalha ou num pano), esmague 4 dentes de alho com a casca, junte as folhas de louro e coloque tudo dentro de um saco com 250ml de azeite. Lacre o saco e coloque dentro de uma panela com água a 60ºC durante 30 minutos. 
Cozinhe as batatas com casca, e depois de cozidas passe-as pelo forno por cerca de 15 minutos. Enrole uma a uma num pano e dê um leve murro.
Cozinhe um pouco a couve e refogue com azeite e um dente de alho numa frigideira à parte.
Corte a broa ao meio e retire todo o miolo, desfaça numa farofa, leve-a ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, até alourar.
Comece então a montar a travessa: coloque na base de um prato/travessa de servir que possa ir ao forno as batatas cobrindo todo o fundo. Por cima, coloque o bacalhau desfiado (não esqueça de retirar o louro) e tempere com pimenta a gosto. Cubra tudo com uma boa camada de couve e finalmente a farofa feita com a broa de milho.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente (200ºC) até a camada da broa estar bem dourada. Apresente o prato com as azeitonas no topo para decoração, e bom apetite!
Sobre a Doce Fado
A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada pelo sócio e chef português, Paulo Cordeiro, que elabora todos os produtos de forma artesanal.
Serviços
Doce Fado
Mercado Municipal – Curitiba (PR)
Av. Sete de Setembro, 865 - Box 55
Telefone: (41) 9663-6580
Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 8h30 às 18h e domingo das 9h às 13h
Shopping Pátio Batel
Avenida do Batel, 1.868 – 3º piso
Telefone: (41) 3020-3424
Horário de Funcionamento: segunda-feira a sábado das 10h às 22h e domingo e feriados das 14h às 20h

Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br


Novidades da Sapore di Affetto Cestas Especiais!
A linha de chocolates da Fit Funcional foi criada especialmente para você que se preocupa com a saúde! Chocolates sem glúten, sem lactose, com cobertura de damasco e frutas vermelhas! 
Encomendas: saporediaffetto.cestas@gmail.com


































terça-feira, 24 de março de 2015

Festival de Curitiba

O Festival de Curitiba 

Começa nesta terça-feira (24) o 24º Festival de Teatro de Curitiba. Serão 13 dias de programação intensa e mais de 400 espetáculos diversos. A Mostra 2015 reúne 29 produções, sendo sete estreias nacionais e quatro atrações internacionais. O Fringe, com dez Mostras Especiais, apresenta 393 espetáculos. Pela primeira vez, em 24 anos de história, o Balé Teatro Guaíra fará a abertura do Festival de Teatro de Curitiba com o espetáculo Cinderela, montado em comemoração aos 45 anos da companhia. O espetáculo de dança contemporânea terá apresentação fechada para convidados nesta terça e uma apresentação aberta ao público na quarta-feira (25).

Cidadão Gastronômico / Ovos Barion / Por Bruno Bertani


image
Barion lança ovo de Páscoa temático do filme Cada um na Sua Casa
No próximo dia 9 de abril, estreia em todo o Brasil o filme Cada um na Sua Casa (Fox Family Entertainment) e a Barion lançou com exclusividade um ovo feito com 140g de chocolate ao leite que vem com um jogo da memória de brinde.
Segundo a diretora de marketing, Fernanda Barion, “o filme fala de amizade, relacionamento e personalidade. Inclusive quem visitar nossa loja no Batel irá encontrar um painel interativo para clicar fotos bem legais.”

Gente News

GENTE NEWS


Coquetel de Lançamento Grand Hotel Punta del Este no Tivoli São Paulo Mofarrej 

Punta Dell Este ,The Grand Hotel e o Consulado geral do Uruguai realizaram o lançamento do cinco estrelas de Ponta Dell Leste,o coquetel foi realizado no hotel Tivoli em SP,no incio do mês de março de 2015


Foto 1 -A relações Publicas direcionada  assessoria Elaine Caus presentes com , Sebah Vieira ( ator da globo ) , Simone Poniatowski ( designer de joias ) no Coquetel NO LANÇAMENTO, NO HOTEL Tivoli em São Paulo .
 Foto -2 Gerente de Marketing Juan Izuibejeres com Patricia Mariana Caballero  -gerente relacionamento Hotel Grand Punt del Lest 


Fashion Babys

A loja Sonhos de Ninar, dos empresários Gisele Carrão e Wagner Francisco da Silva, inaugurou sua terceira unidade em Curitiba, com uma mostra de quartos infantis. Em seu novo endereço, no Batel, a marca apostou na criação de 16 ambientes projetados por diversos escritórios de arquitetura e decoração de Curitiba. Há mais de oito anos no mercado, a Sonhos de Ninar é especializada na produção de enxovais para bebês.


Legendas:
084. A empresária e anfitriã Gisele Carrão com a Designer Roberta Dias.
086. A arquiteta Samara Barbosa exibindo o ambiente assinado por ela para a Mostra Sonhos de Ninar.

Crédito das fotos: Gerson Lima

Cidadão Gastronômico / Ovo do Game Of Thrones / Por Bruno Bertani


image
Ovo do Game Of Thrones é destaque na coleção da Grué Chocolateria
Coleção de Páscoa 2015 apresenta misturas de sabores que prometem agradar o paladar dos apreciadores de chocolate.
A Grué Chocolateria traz para a Páscoa 2015 diversos produtos novos para os apreciadores do chocolate. Para quem gosta da mistura tradicional de chocolate com wafer, como no Kit Kat, a Grué tem um meio ovo de chocolate com várias placas do biscoito (200g, 
Na coleção, também estão os ovos temáticos da Frozen, azul com gotas de chocolate branco (100g, , e uma caixa com três metades de ovos do dragão, da série Game of Thrones (300g – 100g . Os ovos temáticos do Game Of Thrones são recheados com ganache de champagne, brigadeiro e Nutella.

Gente News

 Curitiba recebe Cris Pereira Ponto Show

Gente News
No próximo dia 12 de abril, Curitiba vai receber o espetáculo Cris Pereira Ponto Show, encenado pelo ator e comediante gaúcho Cris Pereira, um dos grandes fenômenos do humor brasileiro na atualidade. No espetáculo, ele retrata cinco personagens (Jorge da Borracharia, Claudiovaldo Nogueira, Gaudêncio, Virgínia Istar Uars e Kirilove) que mostram a vida de pessoas que podem ser encontradas nas ruas todos os dias. Essa grande celebração do humor remete ao público momentos corriqueiros da vida nas grandes cidades. O espetáculo será realizado no dia 12 de abril (domingo), a partir das 19h, no Teatro Positivo - Grande Auditório.  Os ingressos custam a partir de R$ 36,00 e podem ser adquiridos pelo site www.diskingressos.com.br ou pelo telefone (41) 3315-0808. Além disso, os ingressos estão disponíveis nas lojas e quiosques do Disk Ingressos nos shoppings Palladium, Estação e Mueller, e na bilheteria do Teatro Positivo. Mais informações no site www.ocrispereira.com.

Na foto: o personagem Jorge da Borracharia.




Forum Model Management com Ana Maria Botafogo
             
No último sábado (21)a bailarina Ana Maria Botafogo esteve em Curitiba especialmente para ministrar uma palestra exclusiva aos agenciados da Forum Model Management.
            Antes da palestra, Ana concedeu entrevista a imprensa falando sobre o dia intenso de curso e carreira. Tempo depois, os presentes aprenderam sobre expressão corporal, que segundo a bailarina é muito importante para qualquer tipo de profissão, afinal a expressão corporal representa 65% da comunicação dos seres humanos.
Uma das principais propostas da Forum é proporcionar a maior quantidade de cursos de modelos, palestras, cursos de interpretação, produção de book para as “new faces” e vídeos book para os atores.
             

FORUM MODEL MANAGEMENT
Rua Divina Providência, 37
Santa Quitéria – Curitiba
www.aforum.com.br
E-mail: giu@aforum.com.br
Telefone: (41) 3077-7288