segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Desafio Renault

Alunos da UFPR vencem o Desafio Renault Experience 2014


Dois alunos do curso de Administração da Universidade Federal do Paraná venceram o Desafio Renault Experience 2014. CaioHenrique Pitta de Souza e Thiago Stelle Teixeira participaram na modalidade de Négocios, na qual deveriam desenvolver um projeto com o tema “Gênero – Mulher na Indústria Automobilística” e levaram o prêmio de R$ 10 mil.

Politica \ Por Cesar Prevedello \ Ano Novo Secretariado Novo!

Ano Novo Secretariado Novo!
Dizendo que ano novo é vida nova, sendo assim, nesta última Sexta Feira, dia 19 de Dezembro de 2014 o Chefe do Poder Executivo Estadual, Carlos Alberto Richa, ou melhor, Beto Richa, informou os novos nomes de seu Secretariado para o ano que se inicia em poucos dias, sendo tais nomes:
Secretarias de Estado

domingo, 21 de dezembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita - Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit / Por Bruno Bertani

 

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Deixo a vocês minha receita, que além de

prática fica deliciosa. 

É uma ótima sugestão para  servir nas festas de final de ano,

fugindo um pouquinho do trivial. 

Desejo a todos um Feliz Natal!

 

Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit

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Ingredientes:

500g de pappardelle

1,3 kg de pernil

2 unid. de alho poró

50g de manteiga

Erva finas secas (uma mistura de tomilho,  manjerona, orégano,  alecrim, salsa, manjericão e estragão) encontradas facilmente nos supermercados e casas do ramo.

2 unid. de Grapefruit (somente os gomos), cortada em cubos.

3 col. de azeite extra virgem

½ taça de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque uma boa quantidade de ervas finas, e 3 punhados sal grosso (triturado no liquidificador rapidamente ) ou  moído no moinho. Misture  bem o sal com ervas, isso fará com que os aromas sejam liberados, em seguida acrescente o azeite, misturando até virar uma pasta.  Após tempere  o pernil, passando a mistura  dos dois lados.

Coloque a forma que irá assar  no fogo com um fio de azeite e deixe aquecer em fogo forte, quando estiver bem quente, sele dos dois lados a carne, até ficar bem douradinha, em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar, na sequência leve ao forno pré-aquecido em 200° por 45 minutos.

Quando assado, retire a carne do forno desosse-a e corte-a  em pedaços médios e reserve.

Em uma panela aquecida, do tipo wok acrescente o alho poró e a mantiega e salteie, em seguida acrescente a carne que estava reservada, saltei mais uma vez para que a carne seja envolvida pela manteiga.  Na sequência acrescente a massa devidamente cozida “al dente” (somente em água e sal grosso), misture bem todos ingredientes para que absorva todos os sabores.

Acerte o sal e a pimenta, acrescente salsa fresca e finalize o prato com a grapefruit.

 


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Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

Na escrita com Mariângela Salomão \ De Natal em Natal

De Natal em Natal 
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De Natal em Natal muitos levam a vida que levam... Sem tempo para refletir na espiritualidade por um segundo sequer, entre lojas, shoppings e enfeites. Pensam nas pessoas queridas sob o formato do que comprar de presente. Se preocupam com a comida e guloseimas postas à mesa, muitas vezes usada só nessa ocasião. A melhor toalha, talheres e copos quase empoeirados de 1 ano todo guardado. Diante do cenário composto em casa, somado as luzes da cidade acessa, o verdadeiro sentido do Natal é esquecido e o Papai Noel rouba a cena do verdadeiro protagonista. A celebração da bondade, generosidade e dedicação ao próximo é substituída pelos presentes debaixo de uma árvore que ganhou cores diferentes da original, pelas mãos do próprio homem, que a escolhe de acordo com a decoração. O símbolo do nascimento contextualizado num amor incondicional ( sem condições ), é deixado de lado, e esquecido. Esquecer do amor muitas vezes é mais fácil do que esquecer da matéria. Amor requer trabalho contínuo e dedicação permanente. É o " presente " diário. A matéria tem o prazer da compra e da entrega. Entrega essa, que acontece muitas vezes 1 vez ao ano para comemorar a vasta lista da materialidade existente. O verdadeiro espírito de Natal é a confraternização da família enquanto símbolo do amor na simplicidade e humildade que o verdadeiro amor assina.  Muitos escrevem mas poucos assinam... E aos que assinam o Natal é todo dia !


mariangelasalomao@hotmail.com

sábado, 20 de dezembro de 2014

Equipe Leite Quentee News

 

cartao blog 2014

Cidadão Gastronômico / Versadas / Por Bruno Bertani


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O uniforme de seus colaboradores diz muito sobre a sua marca

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani




Bar quermesse promove Natal Caipira
Curitiba, 19 de dezembro de 2014 - O Bar Quermesse, localizado no bairro Bom Retiro, celebra na próxima quinta-feira (25/12), a partir das 17 horas, o Natal Caipira. Voltado a todos que procuram imagecelebrar a festa natalina com amigos e a família de forma irreverente, o Quermesse oferecerá o já tradicional bolo de Santo Antônio de 25 quilos, além de uma mesa de doces típicos como pé-de-moleque, doce de abóbora, paçoca, entre outros.
O evento será livre de entrada e contará com double de Caipirinha, considerada a melhor da capital, a noite toda.
De acordo com o sócio-proprietário José Araújo Netto, “As festas do Quermesse já são tradição na capital e não poderíamos deixar o Natal de fora. O bar estará aberto na noite do dia 25 para que todos possam comemorar o melhor da data natalina com os amigos”, explica.
Para o final do ano, o Quermesse estará atendendo normalmente até o dia 28 de dezembro. Do dia 29 de dezembro ao dia 7 de janeiro de 2015, o bar fecha para férias coletivas. “Mas voltamos no dia 8 de janeiro com uma grande festa, a ‘Bem-Vindo 2015’, para comemorarmos junto aos nossos clientes o Ano Novo”, adianta Araújo Netto.
Mais informações e reservas pelo (41) 3026-6676 ou www.quermesse.com.br.
Sobre o Quermesse - O bar Quermesse é conhecido pelo ambiente aconchegante, familiar e vívido. Com uma decoração que relembra a “casa da vovó”, o bar e restaurante possui um cardápio que leva a todos o bom gosto da comida caseira com seus pratos cheios de charme.
Serviço:
Bar Quermesse

Facebook:
facebook.com/barquermesse

Facebook:
facebook.com/barquermessebh
www.quermesse.com
Funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17 horas até último cliente e domingo, das 18 horas até o último cliente.
Aceita todos os tipos de cartões / Valet Park no local.


Outback, em Curitiba, tem horários especiais para o fim de ano
Para o fim de ano, o Outback Steakhouse passa a funcionar em horários especiais. Os restaurantes do Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui estarão abertos do meio dia até às 00h nos dias 22 e 23 de dezembro. No dia 24, os restaurantes funcionarão das 11h30 até às 16h. Nos dias 25 e 31 de dezembro, os restaurantes estarão fechados e no dia 1º de janeiro atendem a partir das 18h.

Serviço
Outback Steakhouse Shopping Curitiba 
Endereço: Rua Brigadeiro Franco, 2300 - Batel
Largo Curitiba
Telefones: (41) 3013-7978 e 3077-7977.

Outback Steakhouse Parkshopping Barigui
Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600
ParkShopping Barigui
Telefones: (41) 3317-6737 e 3317-6738.

 
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Senhor Garibaldi tem oficina de Mini Chefs durante as férias escolares
As férias escolares estão aí e o que não faltam são opções para a criançada. Pensando nisso, o Senhor Garibaldi lançou a oficina Mini Chefs em Ação! As atividades acontecerão em janeiro e fevereiro, todas as quartas-feiras, das 15h às 17h, na sede da Rua Itupava, no Alto da XV.
Além de poderem fazer seus próprios hot dogs, as crianças vão aprender a montar as deliciosas sobremesas do Senhor Garibaldi.
As atividades são destinadas para crianças de 4 a 10 anos, com turmas divididas em no máximo 10 pessoas. Para Horácio Coutinho Junior, um dos fundadores da franquia, essa é a idade ideal para a criança se desenvolver na cozinha. “A diversão tem que estar junto na cozinha, até mesmo para o adulto!”.
"Nossos produtos, nossa marca e nossa filosofia de trabalho são divertidos por natureza. Nada mais interessante do que envolver as crianças nesse ambiente”", completa Horácio. 
Participando da oficina, as crianças ganham um avental personalizado do Senhor Garibaldi, um mini livro de receitas, todos os insumos para poderem participar das oficinas e um voucher especial para consumirem em outra oportunidade em uma das lojas da rede.
As inscrições tem o valor de R$ 50 e, reservas e mais informações, podem ser feitas pelo e-mail reservas@senhorgaribaldi.com.br ou pelo telefone 3029.8006.
Sobre o Restaurante
            O conceito do Senhor Garibaldi foi criado pelo publicitário e chef Horácio Coutinho Júnior. Primeiro hot dog gourmet artesanal da capital paranaense, o Senhor Garibaldi inaugurou sendo o queridinho dos curitibanos, afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural 2013. Apesar de operação simples (nas feiras de rua, cada sanduíche é feito em apenas 12 segundos), o hot dog é bastante diferenciado, pelos ingredientes utilizados e pela junção de sabores especiais, como o pão francês e a salsicha artesanal.
            Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese); o Alemão (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese). Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como o “Brownie de Colher” e a “Mulher de Bigode” (creme de chocolate branco com gengibre, doce de goiaba e coco queimado ralado).
            Atualmente a rede possuí duas lojas em Curitiba e programa a abertura da terceira no final de janeiro no bairro Água Verde.
Serviço:
Senhor Garibaldi . Alto da XV

Senhor Garibaldi . Shopping Crystal


















































A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
 
 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br



Depois das ceias de natal e ano novo .

Exagerou nas festas? Veja quais são os alimentos contra má digestão

Médica nutróloga dá dicas de como curar o desconforto alimentar após as festas



            Depois das ceias de natal e ano novo é muito comum a sensação de desconforto ocasionada pelo excesso de comida. Geralmente, a má digestão acontece quando se come alimentos gordurosos e fritos. Segundo a médica nutróloga Debora Froehner, diretora da clínica Nutrocare e  coordenadora clínica da terapia nutricional do Hospital do Idoso Zilda Arns, comer além do essencial faz mal à saúde pois ultrapassa a capacidade que temos para digerir os alimentos. Além disso, a gordura deixa a digestão ainda mais lenta, explica a médica. "O ideal em caso de má digestão é ingerir muito líquido, frutas, verduras e legumes", conclui.
            Confira abaixo a lista de alimentos que são aliados contra a má digestão, indicados pela Dra. Debora Froehner:

Brócolis: Apresenta substâncias que atuam no organismo como antioxidantes e na eliminação de substâncias tóxicas, como isotiocianatos, flavonoides, carotenoides e sulforafano. Este vegetal é excelente fonte de fibras e pode ser servido com saladas, carnes e arroz. A cada 100 gramas de brócolis temos 2,9 gramas de fibras!

Couve: Rica em fibras solúveis e insolúveis, é um grande aliado no processo digestivo. Estas folhas verdes contém flavonoides e carotenoides, antioxidantes que auxiliam nas funções normais das células. Também possui sulforafano, isotiocianato e indóis, substâncias anticancerígenas que atuam no fígado. 

Cenoura:  Este legume auxilia no sistema imunológico e também nas funções gastrointestinais por meio da vitamina C. Pode ser utilizado na preparação de carnes, risotos, saladas e sucos. Também é uma ótima fonte de fibra.

Gengibre: Esta planta pode ser utilizada para aliviar náuseas e dores abdominais, problemas que afetam o trato digestório. Além disso, o gengibre acelera o esvaziamento gástrico e melhora o funcionamento do intestino. A recomendação é de 2 a 4 gramas ao dia.

Chá verde: possui capacidade anti-mutagênica  e efeito antioxidante, o que garante proteção ao fígado. O recomendado é até 500 ml por dia (4-5 xícaras). Lembrando que não é indicado para lactantes e gestantes, pessoas com úlceras e gastrite, doenças renais, cardiovasculares e hipertireoidismo.

Ameixa: Utilizada como laxante natural, as ameixas possuem fenóis (ácido neoclorogênico e ácido clorogênico), importantes antioxidantes que auxiliam no funcionamento normal das células. Indicada para incluir em sobremesas, pois possui grande quantidade de fibras.

Abacaxi: Contêm uma potente enzima digestiva que auxilia na digestão de alimentos como carnes, por exemplo, que têm alto teor de proteínas. Esta fruta é conhecida por suas propriedades digestivas, além de possuir grandes quantidades de fibras solúveis. Consumir uma fatia de abacaxi é suficiente para ajudar na digestão de alimentos ricos em proteínas.

A nutróloga Debora Froehner também aconselha a ingerir sucos compostos de frutas, verduras e vegetais. Cenoura com limão ou laranja com agrião, por exemplo, ajudam a eliminar toxinas do organismo, afirma a médica.

Serviço:
Dra. Debora Froehner www.clinicanutrocare.com.br
Rua Bruno Filgueira, 369, cj 402 - Batel
Fone:  (41) 41 3618.7004 / 3618.7005 / 9821-7784