segunda-feira, 22 de dezembro de 2014
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domingo, 21 de dezembro de 2014
Cidadão Gastronômico / Receita - Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit / Por Bruno Bertani
Deixo a vocês minha receita, que além de
prática fica deliciosa.
É uma ótima sugestão para servir nas festas de final de ano,
fugindo um pouquinho do trivial.
Desejo a todos um Feliz Natal!
Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit
Ingredientes:
500g de pappardelle
1,3 kg de pernil
2 unid. de alho poró
50g de manteiga
Erva finas secas (uma mistura de tomilho, manjerona, orégano, alecrim, salsa, manjericão e estragão) encontradas facilmente nos supermercados e casas do ramo.
2 unid. de Grapefruit (somente os gomos), cortada em cubos.
3 col. de azeite extra virgem
½ taça de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque uma boa quantidade de ervas finas, e 3 punhados sal grosso (triturado no liquidificador rapidamente ) ou moído no moinho. Misture bem o sal com ervas, isso fará com que os aromas sejam liberados, em seguida acrescente o azeite, misturando até virar uma pasta. Após tempere o pernil, passando a mistura dos dois lados.
Coloque a forma que irá assar no fogo com um fio de azeite e deixe aquecer em fogo forte, quando estiver bem quente, sele dos dois lados a carne, até ficar bem douradinha, em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar, na sequência leve ao forno pré-aquecido em 200° por 45 minutos.
Quando assado, retire a carne do forno desosse-a e corte-a em pedaços médios e reserve.
Em uma panela aquecida, do tipo wok acrescente o alho poró e a mantiega e salteie, em seguida acrescente a carne que estava reservada, saltei mais uma vez para que a carne seja envolvida pela manteiga. Na sequência acrescente a massa devidamente cozida “al dente” (somente em água e sal grosso), misture bem todos ingredientes para que absorva todos os sabores.
Acerte o sal e a pimenta, acrescente salsa fresca e finalize o prato com a grapefruit.
A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
Na escrita com Mariângela Salomão \ De Natal em Natal
De Natal em Natal muitos levam a vida que levam... Sem tempo para refletir na espiritualidade por um segundo sequer, entre lojas, shoppings e enfeites. Pensam nas pessoas queridas sob o formato do que comprar de presente. Se preocupam com a comida e guloseimas postas à mesa, muitas vezes usada só nessa ocasião. A melhor toalha, talheres e copos quase empoeirados de 1 ano todo guardado. Diante do cenário composto em casa, somado as luzes da cidade acessa, o verdadeiro sentido do Natal é esquecido e o Papai Noel rouba a cena do verdadeiro protagonista. A celebração da bondade, generosidade e dedicação ao próximo é substituída pelos presentes debaixo de uma árvore que ganhou cores diferentes da original, pelas mãos do próprio homem, que a escolhe de acordo com a decoração. O símbolo do nascimento contextualizado num amor incondicional ( sem condições ), é deixado de lado, e esquecido. Esquecer do amor muitas vezes é mais fácil do que esquecer da matéria. Amor requer trabalho contínuo e dedicação permanente. É o " presente " diário. A matéria tem o prazer da compra e da entrega. Entrega essa, que acontece muitas vezes 1 vez ao ano para comemorar a vasta lista da materialidade existente. O verdadeiro espírito de Natal é a confraternização da família enquanto símbolo do amor na simplicidade e humildade que o verdadeiro amor assina. Muitos escrevem mas poucos assinam... E aos que assinam o Natal é todo dia !
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mariangelasalomao@hotmail.com |
sábado, 20 de dezembro de 2014
Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani
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Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
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