quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita–Risoto de Ragú de Carne / Por Bruno Bertani

 

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Risoto de Ragú de Carne

 

DSC00177_1-001Ingredientes:

300 g de arroz (arbório, carnaroli ou vialone nano)

600 g de patinho picado na ponta da faca

1 ½ l de Caldo de carne caseiro

2 latas de tomates pelados italianos (uso o Mamma Bia)

1 taça de vinho tinto

3 col. de azeite extra virgem

1 cebola ( picada miúda)

1 talo de salsão (picado miúdo)

½ cenoura (picada miúda)

1 maço de tomilho

100 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos

Salsa fresca

80 g de parmesão ou grana padano (ralado na hora)

Sal e pimenta do moinho a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de azeite para não queimar a manteiga;

Adicione a cebola o salsão e a cenoura para refogar, em seguida refogue a carne, depois acrescente tomilho o vinho e deixe evapora, em seguida entre com os tomates e logo após o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente em fogo baixo por no mínimo 3 horas.

Depois do cozimento, o interessante que o molho esteja bem cremoso este é o ponto, assim entre com o arroz para cozinhar no ragu, o processo é o mesmo de um risoto, mexendo sempre para liberar os amidos.

Desligue o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a manteiga gelada, cortada em cubos misture rapidamente para dar brilho.


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Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

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Verrines na Chokolat

Sempre apresentando novidades, o chef Eduardo Gaertner Crema, da Chokolat Chocolateria, acaba de incluir uma nova delícia ao cardápio da casa: as verrines.

A verrine de chocolate é um bolo de chocolate com chantily, suspiros, morangos e creme de chocolate belga. Já a de frutas vermelhas, na versão sem glúten e sem lactose, leva creme patissiere à base de leite de coco, pão de ló e frutas vermelhas.

A origem da palavra é uma variação de “verre” e significa copo pequeno em francês. O doce deve ser saboreado diretamente no potinho com uma colher, leve, prático e saboroso, com camadas coloridas e diversas texturas.

Na Chokolat as verrines são servidas em potinhos de vidro e podem ser encontradas na versão pequena, com aproximadamente 125 gramas (a partir de R$ 8,00), e na grande, com 250 gramas (a partir de R$14,00).

 


 

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Senhor Garibaldi tem espaço para seu melhor amigo

            O Senhor Garibaldi da Itupava, nos dias quentes do ano, faz questão de servir seus clientes no exclusivo deck em frente ao restaurante. E, por isso mesmo, a partir de agora a casa poderá receber além dos clientes, os amigos de quatro patas. "O espaço é ideal para quem quiser um lanche rápido sem ter que deixar o amigo trancado em casa ou no carro", explica Horácio Coutinho Jr.

             O restaurante tem um espaço amplo externo e resolveu se adaptar à nova ideia do mercado que aceita visitantes especiais na companhia de seus donos.

            Vale lembrar que a casa reformulou o cardápio e está ainda mais completa para atender aos clientes de forma muito rápida em todas as horas do dia. Agora são quatro modos de pedir o hot dog (barão, duque, conde e imperador) que se diferenciam pelo tamanho das salsichas e se o pão é o tradicional ou o recém-chegado pão de leite (opção mais em conta). Além disso, todos os dias há um “barão do dia”, com preço promocional de R$ 8,90. Também vale lembrar que um dos grandes diferenciais da marca são as salsichas artesanais, com pura carne, o que elimina o excesso de sódio e conservantes.

            Também foram criadas opções mais leves, que se encaixam antes do almoço, no lanche e até de noite. Os Hawaianos, uma espécie de prensado com três opções (queijo quente, queijo e presunto e queijo e peito de peru), por apenas R$ 5,90 e que combinam bem com um café Nespresso, também à disposição.

Nas sobremesas outra novidade é que, além dos tradicionais docinhos de colher (brownie, brigadeiro e mulher de bigode) e das paletas mexicanas, agora a Apple Hawai faz parte do cardápio (deliciosa maçã caramelada apertada com pão de leite e queijo).

Apostando no público para o deck, há um novo petisco: os mini hot dogs no pão de leite. O Dueto (com dois mini hot dogs escolhendo um sabor por R$ 7,90) ou o sextinha (com seis mini hot dogs escolhendo três sabores diferentes por R$ 19,90). Para completar, o chopp de 300ml e 500ml é perfeito para o happy hour.

Para quem ainda não conhece a casa, entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese) – vencedor da primeira Vinada; o Europeu (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese).

Serviço:

Onde: Rua Itupava, 1.377 – Alto da XV.

Atendimento: Terça a domingo, das 18h30 à 23h.

Outras informações: (41) 3029-8006

Cartões: Visa, Master e American Express

www.senhorgaribaldi.com.br


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Saúde a toda Prova

Hospital Universitário Cajuru recebe a visita de Didier Pittet
 
Representante da OMS é a principal autoridade na luta contra a Infecção Hospitalar


O Hospital Universitário Cajuru (HUC) recebeu, na última quinta, 20, a visita do diretor do programa de Controle de Infecções do Hospital da Universidade de Genebra, Dr. Didier Pittet. Na visita, o suíço conheceu os programas de controle de infecção do HUC e deu dicas de higienização das mãos para os profissionais da instituição.

O especialista e líder do Desafio Global para a Segurança do Paciente da Organização Mundial de Saúde veio até Curitiba para participar do XIV Congresso Brasileiro de Controle de Infecção e Epidemiologia Hospitalar, que aconteceu entre os dias 19 e 21 de novembro, no Expo Unimed. No evento, Pittet realizou a abertura oficial do congresso e palestrou sobre o tema “Mãos Limpas salvam vidas: Histórias e Perspectivas”, o assunto foi a temática do livro “Clean Hands, Save Lives”, publicado por ele.

Na sexta-feira, 21, Pittet falou sobre “Os desafios práticos na Higienização das Mãos”. Todas as participações do suíço no congresso foram coordenadas pela representante da Comissão Científica Executiva do evento e coordenadora do NECIH - Núcleo de Epidemiologia e Controle de Infecção Hospitalar do HUC, Maria Esther Graf.


Amigos da Santa Casa

O Diretor da Santa Casa, Guilherme Lorenzi, recebeu o (esq. para dir.) vereador Paulo Rink, o Irmão e provedor da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia, Frederico Unterberger e o Diretor Geral da Área de Saúde do Grupo Marista, Álvaro Quintas, na última quarta-feira, 19, no Nova Curitiba Eventos, durante o jantar Amigos da Santa Casa. O evento foi promovido para agradecer todos as empresas parceiras que contribuíram com as obras do restauro do primeiro hospital da capital.


Photo da Semana

Photo da Semana,Credito Fotográfico Waldo Rafael

Acontece

Exposição de Márcia Litério no Bristol Centro Cívico Hotel
             O Restaurante Casa Bertelli, do Bristol Centro Cívico Hotel, em Curitiba (PR), está expondo, desde a segunda quinzena de novembro quadros da artista plástica Márcia Litério. Os hóspedes poderão apreciar telas de duas séries trabalhadas pela artista: Verticais Horizontes e Dunas. Na primeira, são quadros dentro da temática urbana, em uma estética contemporânea. Já Dunas exibe a paisagem marítima quase em formas abstratas e com um colorido exuberante. A exposição não tem data prevista para término.
Vale lembrar que o Restaurante Casa Bertelli está sob nova direção, comandado por Leonardo Bertelli e a chef Josiane Marins. Foram realizadas melhorias tanto no café da manhã como no almoço e também diferentes opções de jantar. O horário de funcionamento é das 12h às 14h30, reabrindo para o jantar das 18h30 às 22h.

Serviço:
Rua Deputado Mário de Barros, 1158 - Centro Cívico – Curitiba (PR)
(41) 3250-1500
www.bristolhoteis.com.br/


Centro Europeu exibe documentários no VII Festival de Cinema da Lapa

No próximo sábado, dia 29 de novembro, o curso de Cinema do Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões da América Latina, vai promover a “Mostra Centro Europeu”, que faz parte da programação oficial do VII Festival de Cinema da Lapa. Durante o evento, serão exibidos quatro documentários produzidos por jovens cineastas formados pela instituição de ensino. Na “Mostra Centro Europeu”, o público poderá conferir gratuitamente os documentários “Um Só Mundo”, de Adriana Czelusniak; “José da Cruz – O Sabiá”, de Bruno Monteiro; “Recortes de uma vida”, de Leandro Cordeiro; e “O Liutaio”, de Luigi OliveiraA “Mostra Centro Europeu” será exibida gratuitamente no histórico Teatro São João (Praça General Carneiro, Nº 1890), um dos mais antigos e importantes endereços da cultura brasileira, a partir das 16h. A programação completa do VII Festival de Cinema da Lapa está disponível no site www.ihclapa.com.br. Mais informações no sitewww.centroeuropeu.com.br.

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Aconteceu \ SHOW

 Thais Gulin
Show da Cantora Thais Gulin na capital Credito fotográfico Waldo Rafael

Show de abertura foi no Clube Curitibano – Sede Concórdia 

 Na ultima quinta (20), aconteceu a abertura do Litercultura – Festival Literário de Curitiba com apresentação da cantora Thaís Gulin no Clube Curitibano – Sede Concórdia

Curitibana, Thaís Gulin deixou a capital paranaense para iniciar a carreira como cantora no Rio de Janeiro. Foi indicada como cantora revelação em 2008 para o Prêmio Rival BR de Música Brasileira, após lançar seu primeiro disco no ano anterior, e considerada uma das grandes revelações musicais do ano pela revista Rolling Stone Brasil e pela Folha de S. Paulo. Lançou seu segundo disco em 2011, variando músicas autorais com outras de compositores como Tom Zé e Chico Buarque, com quem chegou a namorar. Gravou músicas exclusivamente para a novela Sangue Bom, da Rede Globo, e recentemente lançou um novo clipe, Cinema Big Butts, que se destacou na mídia pela produção, estética e conteúdo crítico.

Foto Waldo Rafael \SHOW 2014





Curitiba pé quente

Ivete Sangalo,Monica Arns.
A cantora baiana Ivete Sangalo teve duas gratas surpresas ao chegar ao Hotel Four Points by Sheraton, onde ficou hospedada em sua passagem por Curitiba no último dia 20.
Soube em terras paranaenses que foi a grande vencedora do Grammy Latino de melhor álbum e foi recebida na suíte presidencial com espumante, morangos e chocolate para comemorar o feito.
A alegria pela notícia foi tanta que a artista postou um vídeo nas redes sociais saltitando na cama do hotel.

Imagem: Divulgação

Cidadão Gastronômico / Centro Europeu / Por Bruno Bertani

 

O chef paulista Diego Lozano, considerado o principal nome da confeitaria brasileira, desembarcou em Curitiba na última semana para comandar um curso exclusivo no Centro Europeu, onde tratou dos temas “Bombons Exóticos”, “Oficina de Tortas” e “Naked Cake”. Formado em processamento de alimentos, Diego Lozano atuou em alguns dos principais restaurantes do mundo. No Brasil, por exemplo, comandou a pâtisserie do premiado D.O.M. Restaurante, de Alex Atala. Atualmente, ele apresenta o programa “A Confeitaria”, no canal Bem Simples, na FOX. Integrante da elite confeiteira da América Latina, Lozano acumula uma lista de prêmios, entre eles o 1º lugar no “Brazilian Chocolate Master 2001”.

Na foto: Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu, e o top chef Diego Lozano.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Agenda / Versadas

 

imageCurso da Versadas aperfeiçoa domésticas na Gestão da Casa

Estão abertas as inscrições para o curso de Gestão da Casa para domésticas promovido pela Versadas de 2 a 5 de dezembro, na sede da empresa. O curso é ministrado por etapas e o investimento em cada módulo é de R$ 220,00. No dia 2, das 8h30 às 12h30, será realizado o módulo de Lavanderia e Passadoria; dia 3, das 13h30 às 17h30, Ética, Etiqueta, Comportamentos Adequados, Arrumação de Mesa para o dia a dia e ocasiões especiais; dia 4, das 13h30 às 17h30, Organização e Elaboração da Logística das Tarefas; e dia 5, das 13h às 17h30, o curso será sobre Limpeza. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.