Contemporaneidade |
quinta-feira, 6 de novembro de 2014
Mostra Em Casa 3por3
Semana D
Fernanda e Patricia Marochi |
Local: Espaço D+ (Salão de Eventos do MON – Museu Oscar Niemeyer I Rua Marechal Hermes, 999 I Centro Cívico I Curitiba-PR)
Luis Herrera, Diretor Criativo e Sócio da MBLM |
O primeiro compromisso de Herrera é uma conversa com os alunos da Universidade Positivo (UP), às 19h. A palestra do designer sobre place branding acontece durante o lançamento dos cursos de Pós-Graduação em Design da UP. "Um dos cases trabalhado por ele foi o da Cidade do México. É bastante importante ser estudado na nossa realidade, pois os órgãos municipais, estaduais e federais do Brasil estão precisando se apresentar para o mercado como uma unidade de negócios", explica o coordenador dos cursos de Design da UP, Marcelo Gallina. A palestra, com tradução simultânea, é gratuita, aberta à comunidade e não exige inscrição prévia - porém, as vagas são limitadas.
Na sexta-feira (07) e sábado (08), Herrera integra a Semana D, organizada pela Pró-Design PR e Centro Brasil Design, com apoio da UP. O evento, que pretende reunir cerca de 32 mil pessoas, terá 54 palestras nacionais, sete internacionais, 23 exposições, quatro lançamentos de livros, 13 workshops, 13 debates, sete oficinas, dois desfiles de moda e um encontro de designers. Durante o evento, Herrera vai falar sobre o processo de Design Thinking, desde a estratégia de negócios à estratégia de marca.
Premiação
Durante a Semana D também vai ocorrer o anúncio do resultado do Prêmio Bom Design 2014. Cerca de 60 Trabalhos de Conclusão de Curso de 2013, de estudantes de todo Paraná, foram inscritos na competição. Ao todo são 15 finalistas, sendo que quatro deles são de estudantes da Universidade Positivo.
Sobre a Universidade Positivo
A Universidade Positivo (UP) concentra, na Educação Superior, a experiência educacional de mais de quatro décadas do Grupo Positivo. A instituição teve origem em 1988 com as Faculdades Positivo, que, dez anos depois, foram transformadas no Centro Universitário Positivo (UnicenP). Em 2008, foi autorizada pelo Ministério da Educação a ser transformada em Universidade. Atualmente, ocupa uma área de 424,8 mil metros quadrados e oferece 54 cursos de Graduação (30 cursos de Bacharelado e Licenciatura e 24 Cursos Superiores de Tecnologia), três programas de Doutorado, quatro programas de Mestrado, centenas de programas de Especialização e MBA e dezenas de programas de Extensão. Lançou, em 2013, seu programa de Educação à Distância, com dezenas de polos em todo o país. Segundo as avaliações do Ministério da Educação, é considerada uma das dez melhores universidades privadas do Brasil.
Serviço:
Palestra com Luis Herrera
Local: Bloco Azul, Universidade Positivo
Data: 06/11, às 19h
* Palestra gratuita e aberta à comunidade, com vagas limitadas
Semana D - 03 a 09 de novembro
Local: MON - Museu Oscar Niemeyer
Palestra Luis Herrera: 08/11 às 18h30
Mais informações: http://www.semanad.com.br/evento/palestra-internacional-escritorio-mblm/
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
Novembro azul
Novembro azul campanha chama a atenção para os cuidados com a saúde masculina para prevenir o câncer de próstata |
Democracia
Gente News
Parceria NSWash e Ton Sur Ton - Foto Virgínia Vargas 01: Elaine Cordeiro, da NSWash, e Luciano Elias e Sonia Elias, da Ton Sur Ton – Foto Virgínia Vargas |
Cidadão Gastronômico / Receita - Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos / Por Bruno Bertani
Nada como uma boa massa, principalmente se ela for fresca e preparada por você, então nesta semana preparei algo especialmente para aqueles amantes da gastronomica que gostam de um contato maior com os ingredientes. Então mão na massa…!!
Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos
(Porção para 2 pessoas)
Massa Ingredientes:
140g de Sêmola
140g de farinha de trigo
2 ovos inteiro
3 gemas
Sal (a gosto)
1 col. chá de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
·
- Em um recipiente acrescente a farinha, a sêmola e o sal, misture todos os ingredientes;
- Em um outro recipiente, acrescente os dois ovos e as gemas, misture rapidamente e adicione aos ingredientes secos. Com a mão e misture todos ingrediente e comece a sovar a massa até ficar homogêneo;
- Logo em seguida adicione o azeite e sove a massa mais um pouco. Após transfira a massa para um local enfarinhado finalizar a massa e em seguida embrulhe a massa em plástico filme, e deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos;
- Depois da massa ter descansado, enfarinhe sua área de trabalho e divida a massa em pedaços e comece a estica-la com a ajuda de um rolo de massas ou um cilindro;
- Para cortar a massa utilize um cortador de massa redondo ou pode também utilizar um copo para cortar a massa em discos.
- Monte seu ravióli com o recheio, colocando uma pequena quantidade em cima do disco;
- Em seguida com a ajuda de um pincel molhado em água, passe em toda circunferência do disco que serve como base para o recheio, após cubra o recheio com outro disco e com a ajuda de um garfo, sele as duas partes da massa e reserve em um recipiente com sêmola;
- Depois, cozinhe a massa em água fervente e sal grosso, até que os raviólis subam, aí com ajuda de uma escumadeira, escorra a massa e reserve com fio de azeite para não grudarem.
Recheio Ingredientes:
200g de bacalhau desfiado e dessalgado
100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
200g de batata cozida para purê
Azeite extra virgem
½ cebola picada miudinha
1 talo de alho porró fatiado
1 col. de chá de manteiga sem sal
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata e ainda quente amasse-a em um recipiente e acrescente a manteiga com ela ainda quente, mexa até dar o ponto de purê e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida adicione azeite em uma frigideira, refogue a cebola e o alho porró, após acrescente o bacalhau, logo após as azeitonas e o alecrim, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Par finalizar acrescente as batatas misture novamente e reserve para rechear a massa.
Molho de Tomates Fresco Ingredientes:
2 embalagens de tomates sweet grape
1 cebola média picada miúda
1 dente de alho
Azeite extra virgem
Manjericão fresco
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, acrescente o azeite quando estiver quente coloque o dente de alho para aromatizar o azeite, em seguida coloque a cebola suar até ficar transparente, após adicione os tomates, mexa bem, tempere com sal e pimenta adicione o açúcar, experimente para ver se não falta nada, retire o alho e finalize o molho com manjericão fresco.
Montagem do Prato:
Sirva os raviolis com o molho quente e finalize o prato com manjericão fresco.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
News Hotelaria
Quality Hotel completa dez anos em Curitiba
Detentor de premiações e com reforma recente, empreendimento traz
como diferenciais o tratamento do hóspede e o cuidado aos detalhes
Investimento de R$ 2,5 milhões na reforma dos apartamentos
O Quality Hotel Curitiba, resultado da parceria do grupo Hotel Curitiba Capital com a Atlantica Hotels, completa dez anos de atuação no mercado curitibano. Inaugurado em 2004, o hotel está posicionado na categoria superior, com serviços de padrão internacional, sendo local de hospedagem para executivos em passagem pela cidade a negócios.
O gerente geral do hotel, Rodrigo Bassinelli, ressalta que essa primeira década do empreendimento foi marcada por conquistas e liderança de mercado em seu segmento, obtidas graças ao empenho de toda equipe em servir. Exemplo dessa hospitalidade foi a iniciativa de uma das camareiras em dar boas-vindas ao hóspede e que se disseminou pela rede em Curitiba. Ao escrever um bilhetinho desejando boa estada no espelho do quarto, a ideia original se tornou um forte aliado para gerar vínculo com o cliente. A maneira simpática de acolhimento foi adotada e hoje a canetinha atômica é material de trabalho para as 11 profissionais da área de governança. “Na hotelaria, são esses mínimos detalhes que fazem a diferença para nosso público, que se torna fiel graças aos cuidados com que é tratado. Entendemos esse novo momento que nosso hóspede vive. Sabemos que ele busca mais qualidade de vida, tem preferência por utilizar produtos e serviços sustentáveis. Manter o hotel antenado com relação a isso nos deixa à frente na prestação de serviços”, aponta.
Reforma dos quartos e diferenciais
Outro destaque do Quality Hotel Curitiba é a modernização. O hotel tem 96 apartamentos, todos com 28 m2, equipados com bancada de trabalho e cadeira ergonômica, frigobar, ar-condicionado, TV LCD e internet de alta velocidade wireless e a cabo cortesia. Alguns possuem singularidades como a Cama dos Sonhos (com pillow top, cinco travesseiros e enxoval diferenciado), abertura de leito com bombom de boas-vindas e chaleira elétrica com sachês de chá e café cortesia. O hotel dispõe de uma ala dedicada exclusivamente às mulheres, com seis apartamentos. Além de decoração diferenciada, os apartamentos femininos possuem itens especiais, como balança, espelho de aumento para maquiagem, secador de cabelos profissional, roupão e chinelos para uso durante a hospedagem e flor natural.
Na área de serviços e lazer, oferece business center, cinco salas para eventos, room service 24h, sauna, fitness center, piscina externa, restaurante e lobby bar.
Entre 2012 e 2013, foram investidos R$ 2,5 milhões em uma ampla reforma que incluiu retrofit completo nos apartamentos e troca do mobiliário, conferindo um design moderno à sua estrutura. “Entre as melhorias, temos novo piso laminado, luminárias e papéis de parede, trabalhados em um conceito inovador e contemporâneo”, menciona Bassinelli.
Uma das categorias de destaque no Quality é o Business Class, com serviços exclusivos para os hóspedes. São os apartamentos com a melhor localização no prédio e equipados com a Cama dos Sonhos, banheiro com ducha massageadora, TV 42 polegadas, canais em HD, cafeteira Nespresso com cápsulas de café cortesia, prato com frutas da época, roupão e chinelos para uso durante a hospedagem, estacionamento cortesia e café da manhã servido no apartamento.
Gastronomia aberta ao público
Na gastronomia, comandada pela chef de cozinha Jussara Rodrigues, um dos destaques é o jantar de segunda-feira, quando o Restaurante Ticiano (anexo ao hotel e aberto ao público) promove a Noite dos Grelhados. Já às terças-feiras, a partir das 19h, o clima francês toma conta do restaurante na Noite do Crepe, com variedade de 23 sabores entre doces e salgados. Todos os dias também oferece um farto buffet de café da manhã com mais de 60 itens. São servidos waffles, panquecas, ovos mexidos, queijo quente e crepes, preparados na hora por meio da cozinha-show, além de opções saudáveis e funcionais, como cereais, linhaça, chia, granola e aveia, pães da dieta Dukan, entre outras.
Premiações
Por todo esse conjunto de serviços, o hotel vem recebendo sucessivas premiações. Entre os anos 2006 e 2012, foi premiado com Selo Ouro pela rede Atlantica Hotels, por atingir metas de qualidade. Em 2006 e 2008, atingiu o prêmio máximo da companhia, o President´s Award.
Neste ano, obteve o Platinum Award, prêmio concedido pela Choice Hotels, detentora da marca Quality, à excelência do hotel em Curitiba em aspectos como satisfação do cliente e qualidade da prestação de serviços. O hotel também concorreu, pela segunda vez, ao prêmio "Inn of The Year" na Convenção Anual da Choice, em Las Vegas (EUA). Destaca-se ainda a certificação Travellers’ Choice 2013 e 2014, do site TripAdvisor, na categoria Melhores Hotéis. No ranking composto por 25 estabelecimentos brasileiros, o Quality Curitiba ocupou a 13ª e 9ª posição nos anos 2013 e 2014, respectivamente. ”Além de sua excelente localização e estrutura física, o hotel conta com um time altamente qualificado composto por 60 colaboradores, todos empenhados em transformar a estada dos clientes em uma experiência prazerosa”, conclui o gerente.
Quality Hotel Curitiba
Hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade.
Festival Internacional de Cinema \ Vencedores
Após exibir 46 curtas de oito estados, durante quatro dias, o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC) divulga os vencedores da Mostra Universitária Competitiva |
Festival Internacional de Cinema da Bienal divulga filmes premiados da Mostra Universitária Competitiva