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terça-feira, 8 de julho de 2014
Copa do Mundo\ Agenda CWB
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Cidadão Gastronômico / KF Grill / Por Bruno Bertani
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Aprecie o inverno na KF Grill
A churrascaria apresenta pratos e carta de vinhos especiais para a estação
O inverno curitibano chegou com tudo e as baixas temperaturas são um convite para apreciar a gastronomia. A churrascaria KF Grill apresenta opções de massas, carnes e vinhos para aquecer os dias frios com muito sabor.
O cardápio variado de massas conta com sabores para agradar aos mais diversos paladares. Entre as opções salgadas, a KF Grill tem deliciosos Conchigliones de Abóbora ao Molho Alfredo e de Figo ao Molho Fungi; Nhoque Frito; Penne; Polenta Cremosa; Spaguetti; e Risotos diversos, como Tomate Seco com Rúcula, Salmão, Carneiro, Palmito, Camarão ou Napolitano. Além disso, algumas massas deixam o molho à escolha do cliente: Alfredo, Carbonara, Funghi, Pomodoro e Quatro Queijos.
As carnes não ficam de fora no cardápio de inverno, com destaque especial para o mignon no mel e mostarda, um dos muitos cortes nobres característicos da casa e trazendo ao paladar um delicioso sabor agridoce. Vale ressaltar também a novidade da KF Grill que casa muito bem com o inverno, o bolinho de salmão.
Os apaixonados por doces também podem degustar a diversidade do restaurante, com o Cochiglione de Abóbora com Amêndoas ou então com as massas doces do carrinho de sobremesas – que trazem delícias como Beijinho, Brigadeiro e Dois Amores.
Além de saborear as deliciosas massas da KF Grill, os apreciadores de vinhos podem selecionar os rótulos na vasta carta de vinhos da casa e optar pelas harmonizações que mais ornam com os pratos escolhidos.
segunda-feira, 7 de julho de 2014
Acontece \ Cultura
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Balneário Saboroso entra em contagem regressiva
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Agenda
domingo, 6 de julho de 2014
sábado, 5 de julho de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
LELLIS TRATTORIA FAZ ANIVERSÁRIO E QUEM GANHA O PRESENTE SÃO OS CLIENTES
O Lellis Trattoria no dia 7 de julho comemora quinze anos de funcionamento em Curitiba. O proprietário João Lellis está muito feliz com o desempenho da casa ao longo deste período. Quem vier no restaurante durante o mês de julho e lembrar do aniversário, vai ganhar uma sobremesa de cortesia à escolher do cardápio e uma taça de champagne. O Lellis Trattoria oferece carnes, assados, massas com molhos feitos artesanalmente, peixes e frutos do mar. A música agora de domingo a quarta tem uma talentosa pianista acompanhada de um bandolim e quinta, sexta e sábado, o som do violão, cantor e sanfona, que tocam de mesa em mesa. O Lellis Trattoria funciona de domingo a quinta feira das 11hs30 às 16hs e das 19hs a 1 da madrugada. Sextas e sábados 11hs30 as 16hs e das 19hs as 2 da madrugada. O Lellis fica na rua Gonçalves Dias, 51/ Batel . Reservas e Delivery tel: (41) 3242 9320/ 3244 7943 e ainda pelo site www.lellis.com.br
FEIJOADA TRADICIONAL É NO DOM PARMA
Prato típico da culinária brasileira, a feijoada cai muito bem nos dias frios de Curitiba. Preparada com feijões pretos, carne bovina, suína e embutidos, a feijoada é acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e o tradicional torresmo. No Dom Parma Trattoria, a quarta feira é destinada à feijoada acompanhada do delicioso leitão à pururuca.
O almoço Dom Parma é servido diariamente de segunda a sábado. Os clientes podem saborear cerca de cinco opções de carne, além das 12 outras opções de pratos quentes – que incluem massas e acompanhamentos.
CARDÁPIO DOM PARMA:
Alguns pratos mais pedidos do restaurante foram fixados nos menus da semana, eles foram distribuídos na semana e agradam a todos os paladares, confira o cardápio semanal:
Na segunda-feira é oferecido o delicioso Fillet à Cavalo, receita portuguesa e brasileira, que consiste em uma lasca de carne vermelha grelhada ou frita acompanhada por um ovo estalado.
Terça-feira é dia da Bracciolla Italiana, um enroladinho de carne recheado com bacon e/ou verduras.
Na quarta-feira os clientes podem apreciar a saborosa Feijoada Dom Parma, acompanhada da famosa “pururuca”, petisco crocante feito de carne suína.
Quinta-feira é o dia do delicioso Fillet à Parmegiana, que consiste em uma lasca de carne vermelha à milanesa, coberto com queijo e molho vermelho.
O fim de semana está quase aí e na sexta-feira é dia de provar a deliciosa picanha grelhada e costela assada no Dom Parma.
No sábado é dia de provar a feijoada completa da casa, que possui todos os acompanhamentos que a receita tradicional exige.
DOM PARMA TRATTORIA
Rua Comendador Araújo 598 - Batel
Curitiba – Paraná
041 3077-1300
Horario de funcionamento:
Almoço de segunda à sábado 11:45 até 14:30 horas
Jantar de segunda à sábado das 18:00 às 23:00 horas
Cidadão Gastronômico: Contato@cidadaogastronomico.com.br
Coluna\ Na escrita com Mariangela Salomão
O casamento é uma das melhores relações existentes, porém vale lembrar que casamentos felizes são construídos... Feito uma viagem aonde cada um traz uma bagagem e o uso delas vai ser certificado no decorrer da mesma ... Alguma coisa beneficiará os dois, outras serão totalmente inúteis e ainda muito a adquirir ... A " bagagem " foi adquirida no decorrer da vida de solteiro (a) através do histórico familiar e pessoal. Somado as experiências vividas implicando mágoas, decepções e desafetos, assim como desejos parcialmente realizados... Na esperada " ultima viagem afetiva " essa bagagem toda precisa ser revista para não esperar que roupas usadas, justas e em desuso agora tenham serventia... Fantasioso seria imaginar que as malas viriam vazias, pois isso significaria não ter vivido nada, mas refazer as malas é preciso para construir uma relação, reciclando o que de fato é importante... Vida que segue, que atualiza, inicia e reinicia a cada parada... Tomar um fôlego e continuar rumo ao destino predestinado... que foi acordado entre os dois de forma consciente ou inconsciente ... O casamento é uma das melhores relações existentes, enquanto o desejo dessa viagem afetiva foi idêntico mesmo que por motivações diferentes ... Bilhete nas mãos ... Malas prontas ... Boa viagem !!!
mariangelasalomao@hotmail.com