segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Foto da semana/Evandro Mesquita/Blog News

Show de Evandro Mesquita no Clube Curitibano na ultima sexta feira dia 26 de outubro de 2012.Foto Waldo Rafael                  




 

domingo, 28 de outubro de 2012

sábado, 27 de outubro de 2012

Pizza na Pedra./Leite Quentee News


O melhor pedaço de Floripa agora em Curitiba

A primeira franquia da tradicional Pizza na Pedra inaugura na capital paranaense em outubro


Em outubro, os curitibanos ganharam uma nova opção gastronômica. A primeira franquia da Pizza na Pedra, tradicional casa de Florianópolis, com mais de 20 anos no mercado, foi aberta na capital paranaense. O espaço, comandado pelos sócios Diego Gracia, Rodrigo Luiz Chiamulera, Clécio Luiz Chiamulera, Guilherme Goes Baglioli, Alexandre Serpe, Marcos Albiero Sakimoto, Eduardo Serpe e Osvaldo Schlusaz, fica na Rua Conselheiro Carrão, esquina com a Almirante Tamandaré, no Juvevê.

O nome da pizzaria faz referência à pedra que é utilizada tanto para assar quanto para servir a pizza. A pedra é previamente aquecida no forno à lenha a uma temperatura de 300 graus. Em seguida, a pizza é colocada sobre a pedra e volta ao forno, onde é assada até chegar ao ponto ideal. Depois disso, a pizza é servida ao cliente ainda na pedra, garantindo a temperatura dela na mesa e deixando as próximas fatias servidas ainda mais crocantes, com sabores diferenciados ao paladar.

Um dos carros-chefes da casa é a Pizza de Camarão, feita com molho de tomates frescos, camarões ao molho típico da ilha, mozzarella, finalizado com alho poro e orégano. Outros destaques são: Da Casa (nata temperada, brócolis refogado ao alho, mozzarella, provolone, finalizado com palmito e orégano); Blumenau (molho de tomates frescos, mozzarella sobreposta por linguiça Blumenau, finalizado com mostarda escura, pesto de manjericão e orégano); Mediterrânea (molho de tomates frescos, mozzarella sobreposta por tirinhas de picanha grelhadas e aromatizadas com ervas, finalizada com tomate concassé e folhas de manjericão); entre outras opções de sabores exclusivos, além dos tradicionais.

Entre as pizzas doces, a casa serve: Sete Nuvens (leite condensado, mozzarella sobreposta por banana, gemada, finalizada com merengue e canela); Sheila Mello (leite condensado, mozzarella sobreposta por uma combinação de banana, chocolate branco e morangos); Tentação (leite condensado, mozzarella sobreposta por chocolate meio amargo e morangos); e a Califórnia (doce de leite, mozzarella especial sobreposta por um mix de frutas, finalizado com canela).

A Pizza na Pedra também oferece entradas como crostinis, saladas e bruschettas, e pratos principais como lasanha, panquecas, risotos e massas. O cardápio conta ainda com sobremesas, entre elas, profiterólis, panqueca de banana e sorvete ao forno. Na carta de vinhos estão rótulos da Itália, França, África do Sul, Brasil, Argentina e Chile.

Serviço
Pizza na Pedra Curitiba
Rua Conselheiro Carrão, 397, Juvevê (esquina com a Almirante Tamandaré).
Aberta de terça a domingo, a partir das 18h.
Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3434-3711.

Show/Gibicon 2012/Agenda

how com Serjão Loroza no Aos Democratas


Neste sábado, dia 27, o Aos Democratas traz a Curitiba o cantor Serjão Loroza. Considerado um ícone no cenário cultural brasileiro, Serjão é reconhecido por seu talento como ator, cantor e compositor.

Ex-integrante do grupo Monobloco e com atual participação no grupo Us Madureira, o cantor já gravou quatro CDs e um DVD. Em seus shows, ele apresenta um repertório musical variado que vai do samba ao soul e, neste sábado, vai mostrar toda essa versatilidade no palco do Aos Democratas.

Para informações sobre preços e reservas, entrar em contato através do telefone (41)3024-4496.

SERVIÇO
Dia 27/10 - Serjão Loroza no Aos Democratas
Aos Democratas - Rua Dr. Pedrosa, 485
Mais informações: www.aosdemocratas.com.br
____________________________________

Adolescentes das regionais da cidade
participam de oficinas da Gibicon

Grandes talentos dos quadrinhos, muitas vezes, começam a se revelar na infância e adolescência. Nesta edição da Gibicon (Convenção Internacional de Quadrinhos de Curitiba), três artistas consagrados vão ministrar oficinas sobre processo de criação e técnicas das histórias em quadrinhos.
Entre os participantes está um grupo de 32 adolescentes das Regionais CIC, Boa Vista e Matriz. A organização oferece transporte, monitores e lanche para atendê-los. Eles terão a oportunidade de aprender com os mestres Watson Portela (artista veterano das publicações da Grafipar e destaque do quadrinho brasileiro), Gian Danton (roteirista e especialista, autor do livro lançando livro sobre a trajetória da Grafipar) e Gustavo Machado (responsável pelo personagem Zé Carioca em publicações brasileiras).
“Queremos dar esta chance e realizar o sonho destes jovens que têm habilidade, interesse, mas esbarram em dificuldades como distância, deslocamento e pouco acesso à informação”, disse José Aguiar, quadrinista, co-criador da Gibicon e curador desta edição do evento.
A iniciativa faz parte do Projeto Tesouros da Grafipar, aprovado pelo edital de Ocupação de Espaços para Exposições da Fundação Cultural de Curitiba e realizado pela Quadrinhofilia Produções Artísticas, que tem como objetivo de divulgar os quadrinhos nacionais publicados de 1979 a 1984 pela Grafipar, pioneira editora curitibana que marcou época e lançou novos autores que hoje se consideram clássicos.
Tesouros da Grafipar foi realizado com o apoio da Prefeitura Municipal de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba, Fundo Municipal da Cultura – programa de apoio e incentivo à cultura.

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Acontece/

Evandro Mesquita e a Blitz vem a Curitiba nesta sexta-feira (26) para a maior festa à fantasia da capital.  Curitibano Fantasy Around The World é a festa que o Clube Curitibano organizou para fechar o mês de grandes eventos no clube. Dois ambientes, o concorrido Salão Azul e o Centro de Integração vão receber um público de 2 mil convidados, sócios e não –sócios, para a festa à fantasia oficial do clube, que terá na balada grandes hits de sucesso da Blitz e a decoração conta com  lounges com bares temáticos de vários cantos do mundo. Indispensável a presença com fantasias.
 
Serviço:
Curitibano Fantasy Around The World – Festa à Fantasia Oficial do Clube Curitibano
Data: 26/10/12 – 22horas – Salão Azul
Publico: maiores de 18 anos
Convites: R$ 40,00 sócios e R$ 80,00 não-sócios ( cada sócio pode adquirir dois convites para não –sócios)
Informações e vendas: secretaria social – 3014-1932 e 3014-1931

Nota Especial Construtora DJA

Construtora DJA reúniu nomes importantes da arquitetura e lançou revista sobre tendências  

A Construtora DJA lançou na quarta-ultima eira (24/10), no Le Réchaud, a Revista DJA, um projeto editorial que traz informações relevantes para quem sonha em construir um projeto personalizado na altura de seus sonhos de moradia.
O lançamento da publicação, idealizado pela gerente comercial da DJA, Carla Boabaid, reunil profissionais renomados da arquitetura e construção, abordando assuntos como financiamento de alto padrão, tendência em materiais de acabamento, paisagismo, decoração e estilo, além de muitas dicas.
 O Lançamento  foi  no Le Réchaud. apresentação ficou na responsabilida do cantor internacional Goran Kay, que  no repertório composições próprias. Duas delas, inclusive, fazem parte do novo álbum da cantora Celine Dion.
 Consumidores estão cada vez mais exigentes
com sustentabilidade e qualidade dos projetos

Maior aproveitamento da luz e estudo do terreno são alguns itens valorizados pelos moradores e que fazem parte de publicação lançada pela Construtora DJA

Utilizar móveis de material reciclado e manter um consumo consciente é pouco para quem busca atender necessidades e ao mesmo tempo preservar e fazer diferença em relação ao futuro do planeta. Enquanto a consciência sustentável de alguns consumidores é resumida ao uso de produtos biodegradáveis e à reciclagem de resíduos sólidos, outros levam esta preocupação para a área da construção e decoração.
Para demonstrar essas e outras tendências, será lançada nesta quarta-feira (24/10), uma publicação da Construtora DJA com informações relevantes para quem busca o sonho da moradia. Reunindo arquitetos, decoradores, designers de interior, clientes e formadores de opinião, a revista serve de guia para quem vai iniciar um projeto, com assuntos sobre aproveitamento do terreno, financiamento de alto padrão, acabamentos e outras dicas importantes para nortear uma construção.
Segundo o diretor da Construtora DJA, especializada em obras residenciais e comerciais personalizadas, o engenheiro Douglas Andrade, a crescente exigência dos clientes embasa a criação da revista, que traz diversos temas de interesse para tomadas de decisão. “Nos últimos anos percebemos que os clientes querem cada vez mais informações sobre a proveniência dos materiais utilizados e as possibilidades de aproveitar o terreno, reduzindo possíveis impactos ambientais. Além disso, são cada vez mais favoráveis a projetos que favorecem o aproveitamento de iluminação natural e captação de água da chuva”, conta
E optar por uma obra assim não significa abrir mão do conforto e nem das tendências. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda, por exemplo, que para cada habitante deve haver 12 metros quadrados de área verde. Mas para isso não é necessário ter um imenso jardim. É possível começar adaptando telhados, áreas do apartamento ou do escritório e assim garantir não apenas uma mudança estética no ambiente, mas também amenizar a temperatura em espaços muito quentes e secos. “Organizar o projeto de maneira agradável e elegante incluindo funcionalidade não é apenas uma tendência, já se transformou em necessidade”, alerta Andrade.Reaproveitamento de materiais
Além disso, as questões de iluminação, ventilação e mesmo conservação geralmente despertam a atenção somente quando apresentam algum tipo de problema, mas a análise destes itens podem garantir uma obra mais valorizada e não apenas ecologicamente correta. No caso dos materiais, por exemplo, apesar de ser uma opção antiga, a madeira continua com uma versatilidade que favorece projetos rústicos e sofisticados. Utilizada em pisos, revestimentos, janelas, móveis e até fachadas o que faz a diferença é o tratamento e a orientação profissional sobre o que é adequado para cada obra.”Quando falamos em arquitetura contemporânea a madeira de demolição é sem dúvida um dos grandes destaques trazendo para os projetos a textura natural da madeira, além de uma boa resistência em ambientes externos”, explica o diretor da DJA.
Sustentabilidade como princípio
O tema de sustentabilidade, além de utilizado no projeto em si, é uma preocupação da Construtora DJA desde o início dos trabalhos. Prova disso são os banheiros com tratamento ecológico, que são tratados previamente antes do lançamento à rede da empresa de saneamento. Além disso, sustentabilidade, para a Construtora DJA, envolve a valorização da mão de obra, com destinação de bônus mensais aos colaboradores que atingem metas de qualidade e produtividade, podendo chegar a 20% do salário no final do mês.

___________________________________________________-


 

Noticia da hora.


Nesta sexta feira Joalherias Aristides Class juntamente com o Blog Leite Quentee News recebe convidados para confraternização a partir das 17 horas.Apoio Sonia Bacelar Cusine Patisserie.na oportunidade sera sorteado uma Medalha de Anjo da Humanidade.
 _____________________________________________
__________________________________
Direção de filmes publicitários

Nesta sexta-feira, dia 26 de outubro, o curso de Cinema do Centro Europeu de Curitiba, o único do gênero no Estado do Paraná, vai apresentar uma Master Class especial com o tema "Direção de filmes publicitários". A atividade será comandada pelo diretor Henrique Faria, um dos nomes de destaque do segmento no sul do Brasil. Diretor de filmes publicitários e curtas-metragens há 12 anos, Henrique Faria trabalha para clientes locais e nacionais. Ao longo de sua carreira, o profissional já teve comerciais premiados em diversos concursos nacionais e foi finalista do Prêmio Profissionais do Ano, da Rede Globo. Os filmes de Henrique Faria já foram apresentados em alguns dos maiores festivais do mundo, entre eles o Festival Internacional de Curta-Metragem do Rio de Janeiro, o Animamundi e o Festival de Clermont-Ferrand (França). Além disso, o diretor está preparando o lançamento do "I Still Love You", filme independente realizado e co-produzido em Amsterdam, na Holanda.Aberto gratuitamente para todos os interessados, a Master Class será realizada na sede do Centro Europeu (Rua Brigadeiro Franco, 1700), a partir das 10h. Mais informações pelo telefone (41) 3222-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.


________________________________________________

Em mostra
A Impermix finaliza sua participação em mostras este ano com a presença na Morar Mais. A marca revela o que há de mais moderno para decoração e construção nos ambientes “Banheiros Funcionais” das arquitetas Flávia Bonet e Roberta Bonet e “Terraço” do designer Jonathan Cardozo e de Ieda Kaminski. Em 2012 a Impermix também esteve na Casa Cor Paraná, Mostra Mueller EcoDesign e Mostra Artefacto.




_________________________________________________________

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bistrot na agenda/Blog Leite Quentee News

Chef David Louis dá aula de culinária francesa na Versadas

O chef David Louis, proprietário do Bistrot do David, ensina a fazer pratos da culinária francesa na Versadas na próxima segunda-feira, 29 de outubro, das 19 horas às 22 horas. No cardápio, verrine de salmão ao endro, steak tartare, vieiras com acompanhamento de talharim com camarões e, de sobremesa, crepe suzette.  Esta é a última aula do Projeto Viaje pelos Sabores do Mundo, da Versadas. Além da culinária francesa, a Versadas ofereceu aulas de gastronomia japonesa, italiana, portuguesa, asiática, mediterrânea, contemporânea, peruana, mexicana, árabe, espanhola, sobremesas e frutos do mar nos meses de julho, agosto, setembro e outubro e já está preparando novidades para o final do ano. O investimento é de R$ 140,00 por aula. Mais informações podem ser obtidas na Versadas pelo telefone 41 3078 3312.

 Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

Lembrando que no dia 25 de   outubro e o dia do Macaraõ.não deixe de  saborear dia 29 /10 no Bistro do David,este prato em foco.