|
|
|
|
|
|
19ª EDIÇÃO DO FESTIVAL DE CINEMA ITALIANO ANUNCIA PÔSTER, MANIFESTO E SELEÇÃO DOS PRIMEIROS FILMES |
Festival acontecerá de 7 de novembro a 8 de dezembro |
O FESTIVAL DE CINEMA ITALIANO NO BRASIL chega à sua 19ª edição com uma programação repleta de filmes inéditos e uma retrospectiva sobre o humor do cinema italiano (que será anunciada em breve). O evento acontece de 7 de novembro a 8 de dezembro de 2024. |
FESTIVAL DE CINEMA ITALIANO |
O pôster e o manifesto desta edição celebram a força e a independência da mulher contemporânea: “...nem mãe, nem irmã, nem amante, nem esposa... simplesmente, Mulher! A Mulher de hoje, moderna, dona dos próprios ideais, do seu próprio corpo, do próprio futuro. Resiliente, forte, inteligente. É ela que escreve a própria história, sem pedir permissão”. A seleção de filmes inéditos inclui o documentário TOQUINHO: ENCONTROS E UM VIOLÃO, dirigido por Erica Bernardini e escolhido pela Embaixada da Itália para celebrar os 150 anos da Imigração Italiana no Brasil e a comédia UM MUNDO À PARTE, de Riccardo Milani, marido da atriz e cineasta Paola Cortellesi, diretora do grande sucesso italiano do ano passado "Ainda Temos o Amanhã". O longa de Milani se destaca como a maior bilheteria da Itália em 2024, com mais de 1 milhão de espectadores. |
CAIXA Cultural Curitiba - Rua Conselheiro Laurindo, 28 |
Clássicos da música brasileira compõem o repertório que remete o público à infância
A CAIXA Cultural Curitiba apresenta, entre os dias 10 e 13 de outubro, o show Barulinho, em celebração ao Dia das Crianças. A programação especial inicia na quinta-feira e segue durante o final de semana, totalizando cinco apresentações livres para todos os públicos. O projeto é patrocinado pela CAIXA e Governo Federal e todos os shows contam com intérprete de Libras, audiodescrição e monitor de neurodiversidade, além de acessibilidade plena no teatro.
A arte torna possível que a gente vá para um lugar de compreensão, conforto ou reflexão"
Autora do best-seller "O Abismo de Celina", Ariani Castelo conta sobre os desafios de escrever personagens complexos e a importância de se conectar com as emoções dos leitores
A literatura de fantasia pode ser um ótimo espaço para discutir temáticas densas e trazer reflexões sobre questões do cotidiano. Um bom exemplo disso é o romance O Abismo de Celina, publicado pela editora Rocco. Com personagens de moral duvidosa e ambientes sombrios, a autora Ariani Castelo relata a jornada de uma heroína disposta a enfrentar seus medos e traumas para ter a chance de um futuro digno.
Especialista ensina como reduzir o tempo online e alcançar o bem-estar digital.
Nova obra do professor e especialista em redes sociais Rafael Terra reúne práticas para poupar a saúde mental num mundo hiperconectado
Em uma era dominada pela efemeridade das redes sociais, o impulso de estar sempre online cobra um preço alto: o declínio da saúde mental. Para ensinar como aproveitar os benefícios da tecnologia sem se perder em armadilhas, o professor especialista em tendências digitais Rafael Terra lança o livro Bem-estar Digital.
Publicada pela DVS Editora, a obra reúne 12 princípios fundamentais para cultivar uma vida conectada que promova oportunidades, saúde, felicidade e, acima de tudo, paz interior. Os ensinamentos incentivam criar hábitos para respeitar limites pessoais e valorizar conexões humanas autênticas.
Proibir ou limitar?: Especialista opina sobre os efeitos do celular no cérebro
A tecnologia evoluiu de uma forma tão rápida que acabou dominando uma fatia importante do nosso dia a dia, chegando a níveis perigosos, afirma o Pós PhD em neurociências, Dr. Fabiano de Abreu Agrela
Os celulares já fazem parte da nossa rotina de uma forma irreversível, de acordo com a União Internacional das Telecomunicações, UIT, em 2023, 78% da população com 10 anos ou mais tinha um celular.
Saiba o que o mercado gastronômico promete para o futuro e como essas tendências vão fisgar o público!
O mercado gastronômico está em constante evolução, e nos próximos anos, novas tendências prometem transformar a maneira como consumimos e experimentamos os alimentos.
Impulsionadas por mudanças no comportamento do consumidor, avanços tecnológicos e preocupações ambientais, essas tendências têm o potencial de impactar a indústria de alimentos.
Aqui estão algumas das principais inovações que podemos esperar ver ganhar força nos restaurantes nos próximos anos, prepare-se!