Cuba para cozinha: como escolher o modelo ideal? | |
Decisão importante para o projeto, o arquiteto Bruno Moraes aborda os aspectos a serem considerados antes da compra | |
A área molhada da bancada da cozinha recebe atividades como a lavagem de alimentos e de louças, entre outras. Para garantir a funcionalidade, é comum realizar um rebaixo na pedra da bancada, como nesse projeto realizado pelo arquiteto Bruno Moraes | Projeto do BMA Studio | Foto: Guilherme Pucci | |
Na cozinha, as definições corretas dos elementos são extremamente importantes para que o ambiente seja considerado, de fato, o coração das residências. Detalhes como dimensões dos itens e acabamentos sempre figuram na lista, mas a escolha da cuba, muitas vezes, não é um tópico devidamente observado. “Uma ou duas? Qual o material adequado?” Esses e outros tópicos corroboram para um dia a dia prático e bastante eficiente na rotina da casa. “Os materiais para arquitetura e construção evoluíram bastante e com as cubas o status não é diferente”, pontua o arquiteto Bruno Moraes, à frente do escritório BMA Studio. Veja os pontos abordados por ele na hora de especificá-las em seus projetos. |