sábado, 16 de dezembro de 2023

Gastronomia da Hora.

 

Sabores de São Paulo explora diversidade gastronômica da cidade no Sabor & Arte



A diversidade gastronômica da maior metrópole brasileira é o foco de Sabores de São Paulo, que estreia neste sábado (16/12), a partir das 20h, no Sabor & Arte. Os programas completos vão ao ar aos sábados, mas de segunda a sexta-feira, serão exibidas pílulas com aperitivos do episódio da semana, também às 20h.

Icônico.

 


Terrazas de Los Andes Reserva Malbec é destaque entre os 100 melhores vinhos do mundo pela Wine Spectator em 2023

A vinícola Terrazas de Los Andes comemora uma conquista excepcional: seu icônico Reserva Malbec 2021 garantiu um lugar de destaque na lista dos 100 melhores vinhos do mundo em 2023, segundo a Wine Spectator, reconhecendo assim a excelência do rótulo ao posicioná-lo entre os 30 melhores do mundo, um feito notável para a vinícola.

Música News.

 

Jurerê Art Festival movimenta Jurerê Internacional com shows e ações culturais gratuitas de 17 a 22 de dezembro.

Musica News


Programação do festival, realizado através do Programa de Incentivo à Cultura, conta com 12 apresentações musicais, incluindo shows gratuitos de Chimarruts, Maskavo, Iriê e Dazaranha - Fotos: Divulgação/Jurerê Art Festival

Florianópolis (SC) -  dezembro de 2023 - Com uma extensa programação cultural e musical, o Jurerê Art Festival vai abrir o verão em Jurerê Internacional com muita animação. Entre os dias 17 e 22 de dezembro, no La Plage, o público poderá acompanhar 12 apresentações musicais, incluindo shows de Chimarruts, Maskavo, Iriê e Dazaranha. A programação do evento realizado através do Programa de Incentivo à Cultura também inclui bandas catarinenses (confira a programação completa abaixo) e intervenções culturais, como live painting. Nos seis dias, a entrada é gratuita e aberta ao público a partir das 19h. 

sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

 


Conflitos por procuração alimentam uma guerra nada fria entre EUA e Rússia

Por Wilson Pedroso*

@wilsinhopedroso

Nestes anos de 2022 e 2023, o mundo todo tem voltado as atenções ao andamento das guerras na Ucrânia e na faixa de Gaza. A imagens dos conflitos, especialmente as cenas com impactos para os civis, comovem cidadãos ao redor de todo o globo. Mas afinal, o que está por trás dos embates? Quais interesses movem engrenagens tão violentas e complexas?

 

Marketing de experiência: Shoppings de Santa Catarina apostam em interatividade como estratégia de encantamento do público



Shoppings da Almeida Junior promoveram  o ‘Café com Noel’, evento gratuito de café da manhã temático com a presença do Papai Noel


O segmento do varejo está em constante mudança, seguido pelas novas tendências do mercado. Os desafios para se diferenciar e gerar conexão com o consumidor demandam atenção às novidades da indústria e aos desejos do público. Além da experiência de compra, as marcas que promovem vivências e fortalecem a relação com o consumidor, fundamentadas nos sentidos e valores humanos, ganham destaque. Este é o caso do maior grupo de shoppings de Santa Catarina, a Almeida Junior, que promoveu o ‘Café com Noel’, evento gratuito voltado para o público infantil em 3 shoppings da rede. Na última semana, o Continente Shopping, localizado na Grande Florianópolis, realizou o ‘Café com Noel’ em um formato aberto ao público, com inscrições prévias. 

Vilã ou mocinha?

 


 Nutricionista do CEUB revela segredos da uva passa nas festas natalinas.



Ricas em fibras e antioxidantes, as frutas cristalizadas podem trazer benefícios nutricionais nas celebrações de fim de ano

Às vésperas do Natal, a polêmica entre os amantes e detratores das uvas passas volta a debate. Enquanto alguns vetam sua presença em pratos natalinos, há quem defenda a inclusão no menu festivo. Para os entusiastas das uvas passas e de frutas cristalizadas, Paloma Popov, professora de Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB) revela os benefícios e mitos de consumir as iguarias. Apesar de ser rica em açúcares naturais, presentes naturalmente no alimento, a uva passa não é necessariamente ruim, desde que consumida de forma equilibrada.  
 
Segundo a especialista, o processo de desidratação concentra todo açúcar na uva passa, tornando-a mais adocicada. “É importante ficar atento, já que algumas marcas adicionam açúcar às uvas passas, aumentando seu valor calórico. O ideal é consumir uva passa pura, sem aditivos. Mesmo passando pelo processo de desidratação, ela mantém uma certa quantidade de água, o que a torna macia e ainda rica em fibras insolúveis, ótimas para o funcionamento intestinal”. 

Delícia de Tudo







Receita da Hora.

O final de ano está chegando, aprenda a fazer uma receita saborosa de sorvete de limão crocante, uma sobremesa indicada pela Castelo Alimentos e que vai super bem depois do almoço com a família.

SORVETE DE LIMÃO CROCANTE

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 360 a porção


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

1 lata de creme de leite

½ xícara (chá) de leite

Crocante de Castanha de Caju:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de manteiga

150g de castanha de caju torrada, sem sal

O Globo de Ouro, 7 de janeiro de 2024,