segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

Paraná Turismo.

 

Novos produtos turísticos de experiência são apresentados no Mercado Municipal, em Curitiba

 

Vinte e duas novas experiências buscam fomentar o turismo em Curitiba, na Região Metropolitana e no Litoral do Paraná

Para fomentar o turismo em Curitiba, Região Metropolitana e Litoral do Paraná, 22 novos produtos turísticos de experiência foram apresentados nesta quinta-feira (7) no Mercado Municipal de Curitiba, em uma iniciativa do Sebrae/PR, do Pró-Metrópole e do Instituto Curitiba Turismo. São produtos, serviços, passeios e locais que estimulam a imersão e a regionalidade para quem busca conhecer o Paraná.

Evento de apresentação foi realizado das 9h às 17h no Mercado Municipal de Curitiba. Foto: Inove

Presidente do Pró-Metrópole, Vitor Tioqueta esteve no Mercado Municipal para conhecer os estandes das 22 novas experiências turísticas.

"O papel do Pró-Metrópole é integrar e promover o desenvolvimento de forma compartilhada. Por isso, realizamos a apresentação desses destinos turísticos em doze municípios. A escolha pelo Mercado Municipal também aproveita essa época do ano, com mais visitantes, o que ajuda na divulgação dos atrativos", destaca Tioqueta.

Turismo de bem-estar.

  Global Wellness Institute estima crescimento de 21% ao ano até 2025.

Naturo SPA


NH Curitiba The Five Curitiba inaugura Naturo SPA com experiências holísticas que proporcionam sensação de escapismo da vida cosmopolita

Diante das pressões e complexidades do cotidiano, especialmente em um cenário pós-pandêmico, onde o autocuidado se tornou uma prioridade, os SPAs ganham destaque como refúgios para aliviar o estresse e ajudar as pessoas a encontrar um equilíbrio saudável entre trabalho e vida pessoal. Segundo um estudo da Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de saúde, beleza e bem-estar teve um aumento de 21,5% no faturamento no quarto trimestre de 2022, em comparação com o mesmo período de 2021. Além disso, uma pesquisa da Euromonitor International revelou que o Brasil ocupa o quarto lugar no mercado global de estética e bem-estar, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, China e Japão.

Gente News

 

Marcas brasileiras apostam em chef paranaense para conquistar o paladar do norte-americano

Uma chef paranaense tem sido fundamental para romper a resistência de norte-americanos a produtos alimentícios brasileiros. Nascida em Arapongas, interior do Paraná, Giovana Camargo foi em 2015 para os Estados Unidos estudar na renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em busca do sonho de se tornar chef em um grande restaurante. A experiência foi tão boa que ela resolveu ficar e construiu uma sólida carreira. Com passagens por cozinhas célebres, como a de Emeril Lagassé, famoso chef americano e a do Four Seasons, o hotel mais luxuoso localizado dentro do parque temático da Disney, a chef Gio, como é conhecida por lá, tem se dedicado, em paralelo a sua atuação nas cozinhas de alto gastronomia, a prestar consultoria a marcas brasileiras que buscam entra no mercado estadunidense.

Delicia de Leitura.

 

Livro ensina como vender terrines para ganhar bem em 2024.


 


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Quem gosta de gastronomia e quer ganhar um bom dinheiro em 2024 como empreendedora na área, deve investir no livro da Chef Gizelle Becker Furlan, especializada em terrines, uma iguaria que tem uma receita base única, mas leva um mix de coberturas de ingredientes salgados ou doces, decorado com frutas ou/e flores, que deixam o prato francês perfeito para o gosto do brasileiro, além da linda apresentação e delicioso pelo gosto e texturas.

Rótulo de Aromas de frutas frescas

 



Terrazas de Los Andes lança para no Brasil o Terrazas Malbec Rosé



A marca Terrazas de los Andes, que pertencente à divisão Moët Hennessy Wine Estates,  lança para a chegada do Verão o novo Malbec Rosé 2023 . A escolha da data não poderia ser tão perfeita.  O rótulo, que já é comercializado em solo argentino, chega em uma época mais indicada para que seja apreciado. 


Terrazas de Los Andes Malbec Rosé é a expressão elegante e perfumada de uma coleção exclusiva de vinhas de altitude. Elaborado com um compromisso máximo com a natureza e a comunidade, este vinho fresco, expressivo e sutil é resultado do esforço apaixonado de uma equipe dedicada ao cultivo orgânico de mais de 200 vinhedos em terraços altos, onde a terra e o céu se encontram.

domingo, 10 de dezembro de 2023

Literatura Atual

 Biografia de Caio Júnior será lançada no dia 14 de dezembro na Biblioteca Publica do  .

livro escrito pelo jornalista Adriano Rattmann, assessor de imprensa de Caio Júnior por 13 anos, será lançado no dia 14 de dezembro das 17h às 20h na Biblioteca Pública do Paraná


 


CAIO JÚNIOR- O ÍDOLO, O SER HUMANO E SUA INESQUECÍVEL JORNADA é a biografia do ex-técnico de futebol Caio Júnior, uma das vítimas do voo que transportava a delegação da Chapecoense para a final da Copa Sul-Americana, na Colômbia. 


O livro escrito pelo jornalista Adriano Rattmann, assessor de imprensa de Caio Júnior por 13 anos, será lançado no dia 14 de dezembro das 17h às 20h na Biblioteca Pública do Paraná, com a presença do autor e da família do biografado. A pré-venda estará disponível a partir de 29 de novembro, dia em que se completa sete anos da tragédia, no site: www.caiojunior.com.br ao preço de R$ 60,00. 

Delicia de Tudo

 Segunda-feira é dia de festa? Five Lounge anuncia Lunes Libres com double de caipirinha e vinhos de torneira.



Evento mensal comandado pela sommelière Juli Rodrigues e pela DJ Reh Freak acontece na segunda segunda-feira do mês

“Segunda eu começo”: quem nunca falou ou ouviu essa expressão bem-humorada  que marca o primeiro dia útil como o momento de ordem e reorganização? Além de ser o dia do recomeço, aqueles que desejam iniciar bem a semana na capital paranaense têm agora um novo programa para chamar de seu! O  wine & cocktail bar, Five Lounge, acaba de anunciar a festa Lunes Libres. O evento acontece todas as segundas segundas-feiras do mês e oferece double de caipirinha, música ao vivo com a DJ Reh Freak comandando as carrapetas com o melhor do lounge e sunset music e a presença da sommelière Juli Rodrigues, que apresenta os vinhos de torneira do renomado do renomado projeto Tão Longe, Tão Perto. 

Mis -PR


“Lina Faria – Passando a limpo”: MIS-PR celebra trajetória de fotógrafa paranaense com exposição inédita.

Lina Faria


Com curadoria do fotógrafo João Urban, a artista revela sua abordagem e captação sensível em imagens que protagonizam as mulheres em dimensões e diversas realidades, e hoje faz parte do projeto Memória Viva até 23 de fevereiro de 2024.


em cartaz na segunda (11), na Sala Adalice Araújo, às 17h, a exposição “Lina Faria – Passando a limpo”, realizada pelo Museu da Imagem e do Som do Paraná. A mostra consagra uma homenagem à fotógrafa paranaense e sua contribuição para a fotografia do Paraná, com destaque para sua forma sensível de capturar as imagens.