segunda-feira, 27 de novembro de 2023

Resgate de um Acervo.

 

Teatro Porto recebe Bob Wolfenson em palestra

sobre recuperação de seu acervo fotográfico




Após ser impactado por uma inundação decorrente das intensas chuvas que atingiram a cidade de São Paulo em março de 2020, o estúdio do fotógrafo Bob Wolfenson viu 80% de seu acervo comprometido. A comoção gerada pela imagem divulgada no Instagram do fotógrafo desencadeou uma onda de apoio de fotógrafos, amigos e profissionais do mercado, incluindo uma oferta da equipe especializada em restauro do Instituto Moreira Salles (IMS), liderada por Sergio Burgi.

150 Anos

 


A série "Santos Dumont, Um Inventor por Esporte" estreia no Canal Brasil no dia 29 de novembro

O lançamento é comemorativo, no ano em que o aviador completaria 150 anos

Cassio Scapin como Santos Dumont. Crédito: Divulgação.

Canal Brasil abre espaço em sua programação para a estreia da série "Santos Dumont, Um Inventor por Esporte", documentário que traz a história do aviador, que completaria 150 anos esse ano. Considerado um dos pais da aviação mundial, ele realizou o primeiro voo público da história com o 14 Bis, em 1906. Na quarta, dia 29, serão exibidos os dois primeiros episódios, às 18h35, na quinta, dia 30, mais dois e os dois últimos no dia 1º de dezembro, sempre no mesmo horário. Na sexta, dia 1º, às 20h25, vai ao ar também o curta "Eu Vi o Que Nós Veremos", dirigido por Eduardo Escorel, que documenta as fases vividas por Santos Dumont antes da criação do avião, até a reação do inventor ao constatar que sua invenção estava sendo usada como forma de ataque em guerras.

 

Congresso Vegfest- Uma Celebração Multidimensional do Veganismo

O VegFest, um dos maiores eventos veganos das Américas, está de volta para sua edição de 2023, prometendo uma experiência ainda mais enriquecedora e diversificada com a participação de palestrantes de diversas áreas. Sob a organização da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com a Francal Feiras.

A importância dos palestrantes nacionais e internacionais no VegFest 2023 é fundamental para enriquecer a experiência dos participantes, proporcionando uma visão abrangente e global sobre o universo vegano.

domingo, 26 de novembro de 2023

Esporte a Toda Prova.



Ducati domina o mundo das corridas com Francesco Bagnaia confirmado como Campeão Mundial de MotoGP



• Domínio da Ducati: Francesco Bagnaia e a Desmosedici GP da Ducati Lenovo Team são confirmados como campeões mundiais de MotoGP pelo segundo ano consecutivo, coroando uma temporada recorde para a empresa de Borgo Panigale

• A paixão e a tecnologia da Ducati são referência para as corridas em nível internacional: nenhum outro fabricante de motos conseguiu vencer os títulos mundiais de Pilotos e Construtores no MotoGP e no WorldSBK por duas temporadas consecutivas

• A temporada de 2023 dos sonhos da Ducati Corse vê a sala de troféus ainda mais enriquecida com a conquista do Campeonato Mundial de Pilotos e Construtores no Mundial SSP.

 

Meia Maratona SC21k Diadora 2023 tem como campeões Fabrícia Stedille e Ezra Kipchumba

Realizada neste domingo (26), última grande corrida de rua do ano em Santa Catarina reúne mais de 4,6 mil atletas em provas de 21 km, 15 km, 5 km e 3 km. Ezra Kipchumba (foto), do Quênia, venceu com excelente tempo - Fotos: Christian Mendes/ Foco Radical/Corre Brasil.




Fabrícia Stedille venceu no Feminino - Fotos: Christian Mendes/ Foco Radical/Corre Brasil



Florianópolis (SC), 26 de novembro de 2023 -  Superação, esporte e alto astral deram o tom da manhã deste domingo (26) na Beira-Mar Continental de Florianópolis. A capital catarinense recebeu a Meia Maratona SC21k Diadora 2023. A última grande corrida do ano em Santa Catarina reuniu mais de 4,6 mil atletas em provas de 21 km, 15 km, 5 km e 3 km. Os destaques foram os campeões da meia maratona, a catarinense Fabrícia Stedille e o queniano Ezra Kipchumba, que estabeleceram as melhores marcas da história do evento esportivo até agora. 

Delicia de Tudo

 



Jerez Month: wine & cocktail bar promove experiência enogastronômica inspirada nos vinhos fortificados espanhóis.

Delicia de Tudo e no Five Lounge.

NH Curitiba The Five 

Rua Nunes Machado, 68 – Batel | 



Com riqueza de sabores e aromas a serviço da alta coquetelaria, o Jerez - um vinho fortificado, licoroso e típico da Espanha - é o protagonista da ação promovida pelo Five Lounge

Com uma complexidade de sabores e aromas que ainda são pouco conhecidos pelo público brasileiro, o jerez encanta os paladares dos que se aventuram a experimentá-lo. Podendo variar entre o mais claro e seco até o mais doce e escuro, a bebida também pode apresentar surpreendentes notas de ervas e amêndoas. O vinho jerez é uma das variedades históricas da Espanha, com registros de produção que datam de mais de 2 mil anos. Produzido na região ao redor da cidade de Jerez, na Andaluzia, no Sul da Espanha, a bebida é conhecida também pelos nomes sherry xerez, e é elaborada  a partir de três diferentes tipos de uvas que, após a fermentação, são fortificadas com adição de brandy de uvas com baixo teor alcoólico, antes de serem encaminhadas para o processo de envelhecimento. O equilíbrio entre os tipos de vinho utilizados na mistura e o envelhecimento em solera determina o produto final. 

 


Cozinheiros com mais de 60 anos encaram Caixa Misteriosa e eliminação dupla no segundo episódio do “MasterChef+”

MasterChef+

Na prova final, os participantes terão de preparar um escondidinho com ingredientes definidos na sorte 


Doze competidores encaram a primeira Caixa Misteriosa da temporada. Crédito: Melissa Haidar/Band

 



A Band leva ao ar na próxima terça-feira (28) o segundo episódio do MasterChef+ a partir das 22h30. Depois de conquistarem seus aventais, os 12 cozinheiros amadores que seguem na disputa se mostram prontos para iniciar a trajetória em busca do troféu. Assim que entram na cozinha, eles são surpreendidos por uma Caixa Misteriosa com um ingrediente muito consumido entre os brasileiros: o arroz. A missão será preparar uma porção de bolinhos e um potinho de arroz doce, duas paixões nacionais que demandam conhecimento e técnica. Os autores das melhores receitas sobem ao mezanino e garantem mais uma semana no jogo. 

Passado e Futuro.

 


Museu da Vacina ganha Prêmio IAB/SP 2023.



A 25° Premiação celebrou passado e futuro sob o tema “Retomada” e contou com cerca de 107 projetos inscritos por mais de 80 escritórios diferentes. Os vencedores da etapa estadual concorrerão nas nacionais previstas para janeiro de 2024

Vencedor: Projeto de Conservação de Patrimônio do Museu da Vacina, com Projeto Conceitual e básico desenvolvido pela equipe técnica do Instituto Butantan e Projeto Executivo do escritório Effect Arquitetura | Na foto ao centro: Celso Grion Maleronka e Erick A. Tonin (da Effect Arquitetura) e nas laterais: João Tadeu Foa Binsztajn e Carina Rodrigues Marques (do Instituto Butantan) | Foto: Ary França