Neste Dia da Consciência Negra, conheça pratos da culinária africana com enlatados.
Gastronomia da Hora. |
Aprenda como preparar pratos típicos de países dos mais diferentes pontos do continente africano
Embora subestimada, a culinária do continente africano tem uma importância imensa no mundo inteiro, com pratos típicos que são preparados em outros lugares do mundo, como a rabada, o angu e o acarajé, muito populares em diferentes partes do Brasil. Ingredientes originários da África, como grãos, tubérculos, legumes e frutas, também são muito usados em pratos típicos de países como França, Portugal e Espanha.
Práticas como a fritura de alimentos e o cozimento em fogo baixo, que pode durar horas e até dias, são típicas da culinária africana que foram incorporadas à culinária europeia como resultado da colonização.
“Na minha opinião, é reducionista dizer que existe uma ‘culinária africana’. O continente é muito diverso, e o que se come na África Central é muito diferente do que é consumido na África Meridional, por exemplo. Mas alguns aspectos são comuns ao continente quase que inteiro, como sabores intensos e marcantes e alimentos visualmente muito bonitos e coloridos”, detalha Thais Fagury, engenheira de alimentos e presidente da Associação Brasileira de Embalagem de aço (Abeaço).