Ideias criativas para um novo turismo brasileiro. Em busca das novas pautas que já estão nas mesas dos gestores do turismo no mundo, o I Seminário de Turismo Gastronômico e Hotelaria visa inspirar empreendedores por meio da trajetória de pessoas e projetos que são cases de sucesso no Paraná e Santa Catarina.
O evento, o primeiro a unir turismo e gastronomia em Curitiba, será realizado por meio de palestras e painéis, conduzido por mediadores.
A programação contará com palestra sobre a implantação e gestão hoteleira, e 6 painéis divididos entre turismo e gastronomia. Serão abordadas questões como “de que forma a gastronomia pode transformar uma empresa e a vida das pessoas”, “a importância de formar empreendedores e líderes no setor”, “como desenvolver e despertar parceiros em roteiros turísticos”, “um olhar sobre a comunicação criativa, humanizada e profissional”, e ainda “marketing de influência em gastronomia nas redes sociais”.
Haverá ainda um painel especial que abordará o papel das associações, no qual participará os representantes paranaenses da Abrasel/PR – Associação brasileira de bares e restaurantes; ABIH/PR – associação brasileira da indústria de hotéis; ABAV/PR – Associação brasileira das Agências de Viagens; e ainda a presidente do Instituto Municipal de Turismo, Tatiana Turra; e da Escola de Turismo de Curitiba, Grecia Correa.