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Timothy Spall, um dos atores mais versáteis e queridos da Inglaterra, protagoniza O ÚLTIMO ÔNIBUS, de Gilles MacKinnon, que chega aos cinemas no dia 1º de junho, com distribuição da Pandora Filmes. Conhecido por trabalhos diversos como “Segredos e Mentiras”, de Mike Leigh, e os dois “Harry Potter e as Relíquias da Morte”, aqui ele interpreta Tom Haper, um homem idoso que embarca em uma jornada inesperada. Para cumprir com uma promessa feita à sua mulher, Mary (Phyllis Logan), antes de ela morrer, Tom deixa sua casa de 50 anos em um vilarejo no norte da Escócia e atravessa o país rumo ao sul, ao lugar onde nasceu, próximo à fronteira com a Inglaterra. MacKinnon, que tem em sua filmografia trabalhos como “Fúria nas Ruas” e “Romance Proibido”, conta que, ao ler o roteiro de Joe Ainsworth, adorou a ideia de um road movie protagonizado por um homem de 90 anos. “E ele tem motivos pessoais muito fortes para fazer essa viagem, o que traz novas camadas emocionais ao filme. Ele faz o mesmo caminho que fizera 60 anos atrás, com sua mulher, mas agora no sentido inverso, usando as mesmas rotas de ônibus e pequenos hotéis onde se hospedaram.” |
A Força da Ancestralidade
*Chico Fonseca
Chegamos a Vila Verde no final da tarde. Era mês de abril, final dos anos 80. Fazia um friozinho gostoso. Depois de um dia inteiro dirigindo desde Lisboa, finalmente estávamos perto do nosso destino. No hotel, falei com a gerente sobre o motivo da nossa viagem: busca pela ancestralidade.
- E qual é a sua família? – perguntou-me a moça, muito educada.
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O fotógrafo brasileiro registrou o chef japonês em expedições ao Japão profundo. Especializado em fotografar alta gastronomia, o brasileiro Sergio Coimbra se uniu ao premiado chef japonês, Yoshihiro Narisawa, mente por trás do “Narisawa” - restaurante em Tóquio com duas estrelas no Guia Michelin - no livro "Yoshihiro Narisawa Satoyama”. Editado pela TASCHEN, em tiragem exclusiva de apenas mil exemplares, a obra traz imagens impressionantes que captam a essência da Satoyama Cuisine, estilo desenvolvido pelo chef que preserva a sazonalidade dos alimentos, além de promover ingredientes que não teriam destaque na gastronomia tradicional. |
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