Bat
Bio Mundo chega no Shopping Pátio Batel: Segmento Glúten Free visa crescimento de 40% até 2024
Manipulação dos alimentos, uso de talheres compartilhados, máquinas e forno nas cozinhas sendo usadas para a mesma finalidade atrapalham a vida de quem sofre com a intolerância ao glúten - Mercado prevê crescimento de 40% no setor glúten free até 2024
Brasil, outubro de 2022: De acordo com pesquisa do Euromonitor, empresa especializada em inteligência de mercado, de 2012 a 2020, o consumo de alimentos sem glúten cresceu 8%, e a estimativa é que, até 2024, haja um crescimento de 35% a 40%. No Brasil, especificamente, além dos dois milhões de pessoas afetadas pela doença celíaca (segundo dados do Conselho Nacional de Saúde), a dieta glúten free tem cada vez mais adeptos, movimentando em média R$110 milhões, já que ao menos 55% dos consumidores celíacos gastam 30% do seu orçamento com produtos próprios para consumo.