Crescimento do setor cervejeiro amplia oportunidades para Engenheiros de Alimentos, no Paraná | |
Profissional pode participar de todas as fases de produção de cerveja, como a escolha da matéria-prima, na melhoria e otimização de processos e na formulação de receitas | |
Paraná é o quinto Estado com o maior número de cervejarias no Brasil. Foto: Agência Brasil O setor cervejeiro nacional tem expandido suas atividades. É o que mostra o Anuário da Cerveja 2021, divulgado recentemente pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com um total de 1.540 cervejarias registradas no Brasil em 2021, o que representa um incremento de 12% na comparação com 2020, quando haviam 1.383 estabelecimentos. O crescimento do setor representa oportunidades de trabalho para os Engenheiros de Alimentos, que participam de todas as fases de produção da cerveja. O Paraná, por exemplo, é o quinto Estado com o maior número de cervejarias, com um total de 158 estabelecimentos. Em 2020 eram 146 e, no ano anterior, 131. À frente estão São Paulo (340), Rio Grande do Sul (285), Santa Catarina (195) e Minas Gerais (189). |