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Quinta-feira, 13 de Outubro de 2022 A canção composta no gênero Lo-fi estará disponível em novembro nos canais digitais da compositora
Explicar o que se processa na mente durante o sono ou entender o que os sonhos significam, mesmo quando eles ganham status científico dado pela psicanálise, continua sendo um mistério. Os conteúdos oníricos foram sempre apropriados como ferramentas para a resolução de problemas, orientações e até para a cura de doenças. |
Turma da Mônica cria personagem com nanismo
Bernardo é o mais novo membro da turminha e fará sua estreia no livro 'Nosso Amigo com Nanismo', da editora Culturama
A Turma da Mônica acaba de ganhar um novo personagem. Bernardo é inspirado na história real de um menino de Caxias do Sul (RS) que tem acondroplasia, a forma mais comum de nanismo. Essa doença genética afeta o crescimento normal dos ossos, resultando em um indivíduo cuja altura é muito menor que a média de toda a população.
Companhia Wickbold sugere duas receitas para comemorar o Dia Mundial do Pão
Fabricante, que tem 84 anos de história na panificação brasileira, compartilha dois preparos para 16 de outubro, data de celebração do alimento
Toast de geleia caseira (Divulgação: Wickbold) |
Toast com doce de leite cremoso (Divulgação: Seven Boys) |
São Paulo, outubro de 2022 - Amado em todas as partes do mundo e com muitas variações, o pão é um verdadeiro clássico da culinária. No Brasil, por exemplo, a demanda pelo tipo “forma” cresceu 3,48% comparando janeiro de 2022 com o mesmo período do ano passado, de acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Versátil e acessível, ele pode ser utilizado em preparos de sanduíches, entradas e acompanhamentos.
Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão: você sabe como foi criado o pão de forma e qual a sua importância na alimentação?
Descubra curiosidades e entenda como o alimento é essencial no cardápio e na cultura alimentar
Com ou sem casca, integral ou branco, na chapa, torrado e em tantas outras diversidades, o famoso pão de forma está presente na nossa cultura há mais de um século, especialmente, no cotidiano dos brasileiros. O alimento, que além de prático e versátil, também é uma das principais fontes de carboidrato, responsável por fornecer a energia que faz o corpo funcionar. Por todos esses motivos em 16 de outubro celebramos o Dia Mundial do Pão.
Quem quer pão?": mitos e verdades da paixão nacional do café da manhã ao jantar.
Segundo o Sindipan-MT, 76% dos brasileiros comem pão no café da manhã. A variedade é infinita: francês, branco, fatiado, de fermentação natural, integral e sem glúten. Mas, afinal, o pãozinho é vilão ou nutrição?
A receita é datada de milhares de anos. Os formatos e tipos são praticamente infinitos. O pão, considerado um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo e verdadeira paixão nacional, segue em alta. O primeiro quadrimestre de 2020 registrou um aumento de 6,2% em faturamento e 7,1% em volume na categoria de pães industrializados. Os números representam, respectivamente, R$ 1,8 bilhão e 143 mil toneladas, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). Ainda, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o mercado de panificação e confeitaria faturou R$ 105,85 bilhões no país, o que representa um crescimento de 15,3% em relação a 2020.