domingo, 16 de outubro de 2022

PODCAST

 

DB1 TALKNOLOGY | É verdade que os robôs vão dominar o mundo?

Com o avanço das tecnologias e cada vez mais os humanos tendo a experiência de conviver com novas máquinas e inteligências artificiais, a famosa pergunta sempre fica no ar: será que os robôs vão mesmo dominar o mundo? 

 

Pensando em responder essa dúvida, no episódio do DB1 Talknology dessa semana, o que não faltou foram robôs para falar do assunto. O host e jornalista, Thiago Morello, e seu fiel escudeiro, Tinbot, receberam o head de produto da Tinbot Robótica, Gustavo Denobi, para falar um pouco mais desse universo. 

 

E o que não faltaram foram robôs para acompanhar o bate-papo. Na oportunidade, Denobi aproveitou para apresentar os outros modelos da Tinbot Robótica, conhecidos como U-Robot e Tinbot-X, além do mais popular e conhecido, o V.2, que semanalmente está à frente do Talknology falando sobre inovação e tecnologia. 

 

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Salto da estratosfera e marco no streaming: Novo filme celebra feito histórico de atleta que superou velocidade do som

Disponível pela Red Bull TV, “Space Jump: O legado da missão Red Bull Stratos” celebra 10 anos do salto histórico de Felix Baumgartner 

Momento resgistrado em novo documentário em que Felix Baumgartner faz salto para entrar para história (Crédito: Red Bull Content Pool)

Neste dia 14 de outubro, há 10 anos, em uma missão chamada Red Bull Stratos, milhões de pessoas em todo o mundo não desgrudaram os olhos das mais variadas telas para torcer por Felix Baumgartner enquanto ele subia até a beira do espaço, em uma pequena cápsula, e saltava para a Terra mais rápido que a velocidade do som. O feito histórico, que culminou em recordes mundiais e até revolucionou o streaming, é tema do novo documentário “Space Jump: O legado da missão Red Bull Stratos”, disponível pela Red Bull TV por meio do link https://www.redbull.com/br-pt/films/space-jump-stratos , que comemora o legado duradouro desta missão espacial com imagens e entrevistas inéditas. 

sábado, 15 de outubro de 2022

Musica News

 



Quinta-feira, 13 de Outubro de 2022

Sonho se transforma em música pelas mãos de Gibeluca.




A canção composta no gênero Lo-fi estará disponível em novembro nos canais digitais da compositora

 

Explicar o que se processa na mente durante o sono ou  entender o que os sonhos significam, mesmo quando eles ganham status científico dado pela psicanálise, continua sendo um mistério. Os conteúdos oníricos foram sempre apropriados como ferramentas para a resolução de problemas, orientações e até para a cura de doenças. 

Artigo.

  •  De que forma você enxerga uma música?

  • *Por Adriano Rossi
  • Já viu uma foto que quase te fez sentir um cheiro? Ou um vídeo que deixou um gosto ruim na boca? A próxima é mais fácil. Já escutou uma música que te deu vontade de correr mais rápido? 
  • Presente a todo momento, acredito que essa miscelânea de sensações é mais marcante com a presença da música. Só ela é capaz de mudar nossa disposição de “levemente desanimado” para “completamente na fossa”, ou até mesmo nos fazer mudar de uma “sexta em casa vendo filme” para “noitada agressiva seguida por ressaca moral”
  • Lembro que quando li “A Torre Negra”, de Stephen King, eu estava escutando muito Bruce Springsteen e, até hoje, quando escuto “Dancing in the Dark”, quase consigo sentir a textura dos cabos de sândalo dos revólveres de Roland. 
  • Quando ouvi a “Gôndola Lúgubre” de Franz Liszt, ao mesmo tempo que lia o poema “Gôndola Lúgubre” de Thomas Transtromer, consegui ver um significado totalmente novo, tanto para as linhas quanto para os acordes.   

 

Turma da Mônica cria personagem com nanismo

Bernardo é o mais novo membro da turminha e fará sua estreia no livro 'Nosso Amigo com Nanismo', da editora Culturama

 

A Turma da Mônica acaba de ganhar um novo personagem. Bernardo é inspirado na história real de um menino de Caxias do Sul (RS) que tem acondroplasia, a forma mais comum de nanismo. Essa doença genética afeta o crescimento normal dos ossos, resultando em um indivíduo cuja altura é muito menor que a média de toda a população.

Delicia de Tudo

 Companhia Wickbold sugere duas receitas para comemorar o Dia Mundial do Pão

Fabricante, que tem 84 anos de história na panificação brasileira, compartilha dois preparos para 16 de outubro, data de celebração do alimento

 

Toast de geleia caseira 

(Divulgação: Wickbold) 

 

Toast com doce de leite cremoso 

(Divulgação: Seven Boys) 

  

São Paulo, outubro de 2022 - Amado em todas as partes do mundo e com muitas variações, o pão é um verdadeiro clássico da culinária. No Brasil, por exemplo, a demanda pelo tipo “forma” cresceu 3,48% comparando janeiro de 2022 com o mesmo período do ano passado, de acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Versátil e acessível, ele pode ser utilizado em preparos de sanduíches, entradas e acompanhamentos. 

 

 


Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão: você sabe como foi criado o pão de forma e qual a sua importância na alimentação?

Descubra curiosidades e entenda como o alimento é essencial no cardápio e na cultura alimentar

 

Com ou sem casca, integral ou branco, na chapa, torrado e em tantas outras diversidades, o famoso pão de forma está presente na nossa cultura há mais de um século, especialmente, no cotidiano dos brasileiros. O alimento, que além de prático e versátil, também é uma das principais fontes de carboidrato, responsável por fornecer a energia que faz o corpo funcionar. Por todos esses motivos em 16 de outubro celebramos o Dia Mundial do Pão.

 Quem quer pão?": mitos e verdades da paixão nacional do café da manhã ao jantar.


Segundo o Sindipan-MT, 76% dos brasileiros comem pão no café da manhã. A variedade é infinita: francês, branco, fatiado, de fermentação natural, integral e sem glúten. Mas, afinal, o pãozinho é vilão ou nutrição?

A receita é datada de milhares de anos. Os formatos e tipos são praticamente infinitos. O pão, considerado um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo e verdadeira paixão nacional, segue em alta. O primeiro quadrimestre de 2020  registrou um aumento de 6,2% em faturamento e 7,1% em volume na categoria de pães industrializados. Os números representam, respectivamente, R$ 1,8 bilhão e 143 mil toneladas, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). Ainda, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o mercado de panificação e confeitaria faturou R$ 105,85 bilhões no país, o que representa um crescimento de 15,3% em relação a 2020.