Abeaço sugere receitas para economizar gás utilizando sardinha em lataRisoto de Sardinha
Aprenda a preparar Risoto de Sardinha e Sardinha ao Forno
Com a aceleração da inflação, as famílias brasileiras estão enfrentando o aumento do gás e a elevação dos preços dos alimentos. Portanto, é cada vez mais necessário buscar novas alternativas para economizar no dia a dia. Pensando nisso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) trouxe duas receitas práticas, nutritiva e que, por levar pouco tempo de cozimento, pode ajudar a economizar no cardápio da semana: Risoto de Sardinha e Sardinha ao Forno. As receitas ainda são feitas com sardinha, que é uma ótima alternativa de proteína para driblar o aumento da carne vermelha,
O Risoto de Sardinha é bem simples de preparar. Basta fazer o molho, misturar os ingredientes por cerca de 5 minutos em fogo médio e depois acrescentar e misturar o arroz já cozido. Tudo isso utilizando uma única panela. Como a sardinha em lata já vem pronta, o tempo de cozimento do prato é reduzido. O Risoto pode ser feito com o arroz que sobrou da última refeição.