Colocar alimentos na mesa do trabalhador é um desafio diário.
Não basta comer qualquer tipo de alimento. Para uma refeição de qualidade, é necessário um cardápio com ingredientes que sejam ricos em nutrientes, muitos deles encontrados em verduras, legumes, proteínas e frutas. É numa combinação equilibrada que você encontra todas as vitaminas necessárias para gerar energia para ter um dia de trabalho produtivo. Mas ter à mesa diariamente todos esses itens têm sido cada vez mais desafiador para o trabalhador brasileiro que enfrenta um cenário de inflação persistente, atualmente em dois dígitos, com impacto direto no preço da comida. É nessa hora que se percebe que a oferta de benefícios como o vale-alimentação e refeição concedidos por empresas, sejam elas grandes, médias ou pequenas, se tornam essenciais. São eles que ajudam a compor os ingredientes da cesta básica que seguem registrando alta nas principais capitais: 7,65% no Rio de Janeiro, 7,46% em Curitiba e 6,36% em São Paulo, segundo dados de março da Pesquisa Nacional da Cesta Básica de Alimentos, conduzida pelo Dieese.