terça-feira, 29 de março de 2022

Paraná

 Carros antigos, customizados e para todos os estilos neste fim de semana na 3ª Edição da Old & Low Car em Curitiba,


O evento automotivo, que reunirá aproximadamente 140 veículos, acontecerá, entre os dias 01 e 03 de abril, no Parque Barigui.

 

Neste final de semana, de sexta a domingo, os apreciadores e apaixonados por carros antigos ou customizados poderão acompanhar a 3ª edição da Old & Low Car, no pavilhão de feiras do Parque Barigui, no Centro de Eventos do Positivo. Serão aproximadamente 140 veículos de diversos estilos e culturas automotivas, expostos que vão dos antigos aos customizados, além de produtos e serviços com empresas ligadas a esse universo, neste evento que é considerado um dos maiores e mais completos do segmento da região Sul.

 

Oscar 2022: como é feito diagnóstico e quais os tratamentos para alopecia

Assunto ganhou os holofotes após Will Smith reagir a piada sobre cabeça raspada de sua mulher

A cerimônia do Oscar, maior premiação do cinema mundial, que foi realizada neste domingo, ficou marcada pela polêmica do tapa na cara que o ator Will Smith deu em Chris Rock após uma piada de mal gosto falando sobre a cabeça raspada de sua mulher, Jada Pinket Smith, que raspou o cabelo por conta da alopecia. 

segunda-feira, 28 de março de 2022

 



Cabíria Prêmio de Roteiro e Cabíria LAB estão com inscrições abertas


AS INICIATIVAS FOCADAS EM PROTAGONISMO FEMININO NO AUDIOVISUAL, CHEGAM COM MUDANÇAS E NOVIDADES EM 2022

Cabíria Prêmio de Roteiro e o Cabíria LAB são, a partir de 2022, projetos independentes, mas com o mesmo propósito: incentivar o protagonismo feminino no audiovisual. Suas inscrições estão abertas até 01 de maio pelo site www.cabiria.com.br

domingo, 27 de março de 2022

Tendência da Gastronomia

 




Mercado prevê crescimento de 40% no setor glúten free até 2024

Chef de cozinha Ieda Lara confirma crescimento

da procura por alimentação sem glúten



A dieta sem presença do glúten, também chamada de glúten free, tem sido a escolha não apenas do público celíaco, cujo organismo não digere o glúten, mas também de quem busca por uma alimentação natural e mais saudável.

Festival

 Festival de Curitiba completa 30 anos e celebra o aniversário da cidade

Muitas empresas que apoiam a iniciativa a cultura, vem em parceria, realizando sorteios de ingressos em suas redes sociais, como é o caso da também curitibana, Daju, que irá sortear ingressos no dia 28 de março (véspera da abertura do Festival). 



Lançado em 1992 como um presente de aniversário para a cidade de Curitiba, que é comemorado em 29 de março, o Festival inaugurou um capítulo importante no calendário da cultura curitibana, paranaense e certamente brasileira. 

Desde então, o evento promove o encontro das artes com o entretenimento e reforça a cada edição a marca de maior Festival de artes cênicas da América Latina.

 




Duas Rodas

Páscoa criativa: Aprenda a fazer receitas artesanais incríveis com chocolate para surpreender e ampliar suas vendas

Paixão mundial, o chocolate é a opção preferida de presentes para a Páscoa. E nada como apresentar um cardápio com receitas inovadoras e criativas para aquecer ainda mais os negócios nesta que é a principal data do mercado de chocolates artesanais.

Chefs culinaristas da Selecta Chocolates e da Mix, marcas de confeitaria de chocolates da Duas Rodas, elaboraram receitas exclusivas para ajudar microempreendedores e transformadores a incrementar o portfólio de produtos.

Seguem, abaixo, 5 receitas de Ovos de Chocolate escolhidas a dedo para inspirar o empreendedor em suas criações nesta reta final até a Páscoa, com recheios diferenciados e decorações especiais, e uma receita de barras recheadas, que também podem ser uma opção deliciosa e mais barata para presentear:

Ovo Duo de Brigadeiro

Rendimento: 1 unidade

Tempo de Preparo: 2 horas

Artigo

 


Turismo gastronômico: um modo original de experimentar o Brasil


Aluísio Goulart Silva, analista da Embrapa Alimentos e Territórios

Ana Paula Jacques, pesquisadora e professora de gastronomia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília (IFB)

 

Há pouco mais de dois anos, a pandemia da Covid-19 interrompeu uma década de crescimento do turismo global. Em 2020, o número de chegadas internacionais retrocedeu aos patamares de 1990, com menos de 1 bilhão de turistas viajando pelo mundo, e gerando perdas econômicas estimadas de US$ 2 trilhões em receitas internacionais.

Delícia de Tudo

 Suflê de frango com espinafre

Receita leve e nutritiva

Receita da nutricionista Roberta Lara em parceria com a Korin Alimentos.

Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Rendimento: 8 porções
Modo: Fácil

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 150 gramas de Peito de Frango (eu usei da Korin Alimentos)
  • 1 maço de espinafre
  • 80 gramas de Castanhas do Brasil (eu usei da Castanhas do Brasil da Korin Alimentos)
  • 2 copos (200 ml) de leite de arroz
  • 4 ovos vermelhos (eu usei da Korin Alimentos)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Sal