segunda-feira, 28 de março de 2022

 



Cabíria Prêmio de Roteiro e Cabíria LAB estão com inscrições abertas


AS INICIATIVAS FOCADAS EM PROTAGONISMO FEMININO NO AUDIOVISUAL, CHEGAM COM MUDANÇAS E NOVIDADES EM 2022

Cabíria Prêmio de Roteiro e o Cabíria LAB são, a partir de 2022, projetos independentes, mas com o mesmo propósito: incentivar o protagonismo feminino no audiovisual. Suas inscrições estão abertas até 01 de maio pelo site www.cabiria.com.br

domingo, 27 de março de 2022

Tendência da Gastronomia

 




Mercado prevê crescimento de 40% no setor glúten free até 2024

Chef de cozinha Ieda Lara confirma crescimento

da procura por alimentação sem glúten



A dieta sem presença do glúten, também chamada de glúten free, tem sido a escolha não apenas do público celíaco, cujo organismo não digere o glúten, mas também de quem busca por uma alimentação natural e mais saudável.

Festival

 Festival de Curitiba completa 30 anos e celebra o aniversário da cidade

Muitas empresas que apoiam a iniciativa a cultura, vem em parceria, realizando sorteios de ingressos em suas redes sociais, como é o caso da também curitibana, Daju, que irá sortear ingressos no dia 28 de março (véspera da abertura do Festival). 



Lançado em 1992 como um presente de aniversário para a cidade de Curitiba, que é comemorado em 29 de março, o Festival inaugurou um capítulo importante no calendário da cultura curitibana, paranaense e certamente brasileira. 

Desde então, o evento promove o encontro das artes com o entretenimento e reforça a cada edição a marca de maior Festival de artes cênicas da América Latina.

 




Duas Rodas

Páscoa criativa: Aprenda a fazer receitas artesanais incríveis com chocolate para surpreender e ampliar suas vendas

Paixão mundial, o chocolate é a opção preferida de presentes para a Páscoa. E nada como apresentar um cardápio com receitas inovadoras e criativas para aquecer ainda mais os negócios nesta que é a principal data do mercado de chocolates artesanais.

Chefs culinaristas da Selecta Chocolates e da Mix, marcas de confeitaria de chocolates da Duas Rodas, elaboraram receitas exclusivas para ajudar microempreendedores e transformadores a incrementar o portfólio de produtos.

Seguem, abaixo, 5 receitas de Ovos de Chocolate escolhidas a dedo para inspirar o empreendedor em suas criações nesta reta final até a Páscoa, com recheios diferenciados e decorações especiais, e uma receita de barras recheadas, que também podem ser uma opção deliciosa e mais barata para presentear:

Ovo Duo de Brigadeiro

Rendimento: 1 unidade

Tempo de Preparo: 2 horas

Artigo

 


Turismo gastronômico: um modo original de experimentar o Brasil


Aluísio Goulart Silva, analista da Embrapa Alimentos e Territórios

Ana Paula Jacques, pesquisadora e professora de gastronomia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília (IFB)

 

Há pouco mais de dois anos, a pandemia da Covid-19 interrompeu uma década de crescimento do turismo global. Em 2020, o número de chegadas internacionais retrocedeu aos patamares de 1990, com menos de 1 bilhão de turistas viajando pelo mundo, e gerando perdas econômicas estimadas de US$ 2 trilhões em receitas internacionais.

Delícia de Tudo

 Suflê de frango com espinafre

Receita leve e nutritiva

Receita da nutricionista Roberta Lara em parceria com a Korin Alimentos.

Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Rendimento: 8 porções
Modo: Fácil

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 150 gramas de Peito de Frango (eu usei da Korin Alimentos)
  • 1 maço de espinafre
  • 80 gramas de Castanhas do Brasil (eu usei da Castanhas do Brasil da Korin Alimentos)
  • 2 copos (200 ml) de leite de arroz
  • 4 ovos vermelhos (eu usei da Korin Alimentos)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

 

sábado, 26 de março de 2022

 

Francis Ford Coppola está no “Anthony Bourdain, lugares desconhecidos” desta semana


O destino é a cidade de Puglia, que fica no salto da bota da Itália

 

Desta vez,  o “Anthony Bourdain, lugares desconhecidos” é pura emoção. O episódio deste domingo, 27 de março (18h50), foi gravado em Puglia,  cidade localizada no salto da bota no sul da Itália. E é lá que  o chef norte americano se delicia com a comida da nonna, conhece o lado totalmente “emoção” dos italianos e faz uma refeição com um dos mais ilustres herdeiros da região: o cineasta Francis Ford Coppola, filho de imigrantes italianos

News da Hora

 Confira a programação  do Lollapalooza Brasil 2022:



26 de março, sábado
Miley Cyrus, A$AP Rocky, A Day To Remember, Alok, Alexisonfire, Alessia Cara, Deorro, Emicida, Two Feet, Remi Wolf, Silva, Jão, Boombox Cartel, Chemical Surf, Terno Rei, DJ Marky, Victor Lou, Clarice Falcão, Jup do Bairro, MC Tha, Lamparina, Ashibah, Fatnotronic, WC no Beat and Kevin o Chris + Haikaiss + PK + Felp 22 + MC TH + Hyperanhas

27 de março, domingo
Foo Fighters, Martin Garrix, Alesso, The Libertines, Black Pumas, Kaytranada, IDLES, Kehlani, Goldfish, Gloria Groove, Djonga, Cat Dealers, Rashid, Fresno, Marina Sena, Planta & Raiz, Lagum, Evokings, Aliados, Fancy Inc, MALIFOO, menores atos, FractaLL x Rocksted


Lollapalooza Brasil

Dias 25, 26 e 27 de março de 2022
Local: Autódromo de Interlagos, Av. Sen. Teotônio Vilela, 261 - Interlagos, São Paulo
Informações: https://www.lollapaloozabr.com/
Siga nas redes: @lollapaloozabr                                         +
Lollapalooza

McDonald's estará presente pela primeira vez no Lollapalooza BR e leva mega restaurante para festival

Em iniciativa inédita de patrocínio, o festival contará com duas cozinhas para atender o evento, além de muitas atrações para o público

Este ano, o McDonald’s é atração confirmada no Lollapalooza BR 2022 e levará a experiência e qualidade oferecidas nos mais de 1.050 restaurantes da rede espalhados pelo Brasil aos participantes do festival. Além disso, a marca preparou espaços instagramáveis, para o público se divertir e aproveitar para registrar o momento, e ativações interativas com direito a brindes.