quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Delícia de Tudo

 Rio Grande do Sul.




Sequência de pratos típicos de presente para aniversariantes nos restaurantes Di Paolo em Porto Alegre

Fazer aniversário é sempre um momento de alegria e comemoração. Por isso, a rede Di Paolo preparou um super presente aos que visitarem o restaurante durante a semana que estiverem celebrando a ocasião.

Gastronomia da Hora

Santa Catarina


Chef Executivo Internacional Luiz Barros comemora prêmio de seu restaurante Praça Santo Antônio.


O casal Juliana Vargas e Luiz Barros comemoram o bicampeonato ao ganharem o prêmio “Saborear & Brindar”, nas categorias “Melhor restaurante” e “Almoço executivo”. Eles comandam o restaurante Praça Santo Antônio, em Itajaí, que pelo segundo ano consecutivo é escolhido por um júri formado por especialistas da área, jornalistas e profissionais liberais.


Juliana Vargas é natural de Itajaí e atua como empresária há muitos anos, Luiz Barros, é chef executivo internacional com uma vasta experiência de mais de 30 anos de alta gastronomia o redor do mundo, onde atuou no segmento de luxo em hotéis cinco estrelas e companhias de cruzeiros premium.

Arte.

 

Palácio dos Bandeirantes será “vestido” com projeções modernistas em homenagem aos 100 anos da Semana de Arte Moderna de 1922 .








Artistas e obras serão apresentados na fachada do Palácio dos Bandeirantes, SP, no próximo domingo, dia 13

Confira fotos: https://drive.google.com/drive/u/1/folders/18eD5NJD8qQWs0ZwvmKqLFHEFUXcfCVq3


Em celebração aos 100 anos da Semana de Arte Moderna de 1922, o Palácio dos Bandeirantes, em SP, será palco de uma homenagem aos artistas que entraram para a história da arte no Brasil e no mundo intitulada "100 anos de Modernismo - São Paulo celebra a Semana de 1922". Um vídeo mapping vai “vestir” o Palácio com imagens de personalidades e obras fundamentais da Semana de 1922. A vídeo arte, criada pelo Estúdio Bijari, se inspira na produção artística deste momento único da arte brasileira. Serão oito projetores laser com 20.000 lumens. O evento será gratuito e aberto entre os dias 13 e 17/02, das 19h às 22h, e transmitido pela plataforma #Cultura em Casa.


O público vai conferir projeções com artistas cuja influência é fundamental na Semana de Arte Moderna de 1922 como Oswald de Andrade, Menotti Del Picchia, Mário de Andrade, Anita Malfatti, Di Cavalcanti, Victor Brecheret, Tarsila do Amaral e Candido Portinari. 

 

Protagonizado por Fernanda Vasconcellos, “A Cisterna” estreia no Canal Brasil


Escrito e dirigido pelo brasiliense Cristiano Vieira, o thriller “A Cisterna” estreia no Canal Brasil no domingo, dia 13/02, às 23h10. A produção é estrelada por Fernanda Vasconcellos, que interpreta Lorena Ribeiro, uma jornalista conhecida por denunciar atos de corrupção em seu programa de televisão. Certo dia, Lorena é atacada, sedada, jogada no fundo de uma cisterna e mantida presa por um carcereiro anônimo. Ela precisa então lutar contra seus medos para sobreviver e desvendar os motivos e a identidade do sequestrador.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Como estará o planeta Terra em 2241?

 Em livro de fantasia, autor reimagina a América do Sul após Terceira Guerra Mundial

Inspirado em sagas como Harry Potter e Leviathan, Pedro Reis constrói universo distópico com riqueza de detalhes em estreia

Obras ficcionais como Duna, Star Wars e Game Of Thrones fazem sucesso porque apresentam histórias completas aos leitores. São universos repletos de personagens de diferentes raças, com características únicas, além de mapas e cenários surpreendentes, que despertam a capacidade imaginativa do público.

No lançamento Depois das Supernovas - O Novo Continente, livro que marca a estreia na literatura do jovem escritor Pedro Reis, o leitor se depara com uma aventura épica em um cenário distópico ambientado na América do Sul, no ano de 2241.

A história ilustra as consequências de uma Terceira Guerra Mundial causada pelo ódio e a ganância dos seres humanos. Para evitar que uma tragédia acometesse seu povo, o rei José de Azevedo I explodiu o canal que ligava a América Central à América do Sul, isolando sua população do resto do mundo.

Literatura Atual

 Cinco passos para ativar o poder da mente

Thais Galassi, mentora de inteligência emocional e bem-estar mais ouvida no Spotify Brasil, revela o segredo para realizar sonhos

Das ondas sonoras do podcast para as páginas dos livros. A mentora de inteligência emocional e bem-estar mais ouvida do Spotify Brasil, Thais Galassi aprofundou no lançamento Cocriando Sonhos temas tratados na plataforma e também aprofundados em mentorias exclusivas. Com mais de três milhões de starts e 250 mil ouvintes, Thais ocupa o quarto lugar no ranking do aplicativo, na categoria saúde e fitness.

 Vegano, proteico e funcional: Confira receita de molho natural que pode ajudar a enriquecer suas saladas.


Salada de Folhas.

SupraSoy dá dicas de como deixar as folhas verdes mais saborosas e nutritivas, livres de ingredientes industrializados

Saudáveis, ricas em vitaminas, fibras e minerais, as saladas fazem parte da alimentação diária das pessoas que prezam por uma boa dieta. Entretanto, a maneira como são temperadas é a grande questão. Em busca de mais sabor e praticidade, recorrer ao uso de molhos prontos industrializados pode fazer com que todo esse cuidado em consumir os melhores alimentos não seja tão benéfico como o esperado. O excesso de sódio, açúcares, ácidos, corantes, conservantes e demais aditivos artificiais presentes nesses produtos podem, com o passar do tempo, prejudicar o bom funcionamento do organismo.


Pensando nisso, a SupraSoy, preparou uma sugestão de receita caseira prática, vegana, proteica e funcional, que pode ajudar a enriquecer qualquer salada, deixando-a muito mais nutritiva e claro, saborosa. Um bom incentivo para quem está começando uma vida mais saudável e ainda precisa descobrir o prazer de um bom prato verde, ou mesmo para os que buscam um complemento diferente para o dia a dia. Confira.

 

Salada de Folhas Verdes e Molho de Iogurte

Ingredientes

3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte 

100 ml de água filtrada 

10 g de sal 

Suco de ½ limão siciliano 

50 g de miniagrião 

50 g de rúcula fresca 

50 g de alface roxa 

50 g de broto de beterraba

Modo de Preparo

Em um processador, coloque a água, o SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte, o sal, o suco de limão e bata bem, até ficar bem cremoso. Antes de provar o tempero para ver se está bom, coloque o seu molho para gelar, pois isso vai intensificar os sabores. Então, depois de gelar, prove e veja se é necessário mais sal ou limão. 

Higienize as folhas e seque-as bem. Em uma tigela, arrume as folhas de forma que elas fiquem bem cheias (altas). Agora, para incrementar ainda mais a sua salada, você pode enfeitar com tomate cereja, cenoura ralada fina (tipo espaguete) e rodelas finas de pepino (você pode usar um ralador ou mandolin). Retire o seu molho da geladeira, espalhe na salada e misture bem ou pode colocar aos poucos. 

Dica: Se quiser, você pode acrescentar hortelã, mostarda dijon ou noz moscada. 

 

Para mais informações sobre a linha SupraSoy, acesse: https://suprasoy.com.br/ .

 

Você encontra essa e outras receitas em https://suprasoy.com.br/receitas/ .

 

Para mais informações e para adquirir os produtos da marca, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

 


Gastronomia da Hora.

 

Gastronomia dos Estados Unidos em Curitiba

Cafeteria com temática norte-americana permite viajar por meio da culinária

Com a pandemia do coronavírus, viagens internacionais não são mais realizadas para preservar a saúde de todos. Por isso, a cafeteria The American Way Cafe, localizada no bairro Batel, em Curitiba, tem um conceito de viagem diferente das outras. Com uma temática e gastronomia norte-americana, o local faz o cliente “viajar” para os Estados Unidos assim que entra no estabelecimento, sem sair de Curitiba.