quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Gastronomia da Hora

Santa Catarina


Chef Executivo Internacional Luiz Barros comemora prêmio de seu restaurante Praça Santo Antônio.


O casal Juliana Vargas e Luiz Barros comemoram o bicampeonato ao ganharem o prêmio “Saborear & Brindar”, nas categorias “Melhor restaurante” e “Almoço executivo”. Eles comandam o restaurante Praça Santo Antônio, em Itajaí, que pelo segundo ano consecutivo é escolhido por um júri formado por especialistas da área, jornalistas e profissionais liberais.


Juliana Vargas é natural de Itajaí e atua como empresária há muitos anos, Luiz Barros, é chef executivo internacional com uma vasta experiência de mais de 30 anos de alta gastronomia o redor do mundo, onde atuou no segmento de luxo em hotéis cinco estrelas e companhias de cruzeiros premium.

Arte.

 

Palácio dos Bandeirantes será “vestido” com projeções modernistas em homenagem aos 100 anos da Semana de Arte Moderna de 1922 .








Artistas e obras serão apresentados na fachada do Palácio dos Bandeirantes, SP, no próximo domingo, dia 13

Confira fotos: https://drive.google.com/drive/u/1/folders/18eD5NJD8qQWs0ZwvmKqLFHEFUXcfCVq3


Em celebração aos 100 anos da Semana de Arte Moderna de 1922, o Palácio dos Bandeirantes, em SP, será palco de uma homenagem aos artistas que entraram para a história da arte no Brasil e no mundo intitulada "100 anos de Modernismo - São Paulo celebra a Semana de 1922". Um vídeo mapping vai “vestir” o Palácio com imagens de personalidades e obras fundamentais da Semana de 1922. A vídeo arte, criada pelo Estúdio Bijari, se inspira na produção artística deste momento único da arte brasileira. Serão oito projetores laser com 20.000 lumens. O evento será gratuito e aberto entre os dias 13 e 17/02, das 19h às 22h, e transmitido pela plataforma #Cultura em Casa.


O público vai conferir projeções com artistas cuja influência é fundamental na Semana de Arte Moderna de 1922 como Oswald de Andrade, Menotti Del Picchia, Mário de Andrade, Anita Malfatti, Di Cavalcanti, Victor Brecheret, Tarsila do Amaral e Candido Portinari. 

 

Protagonizado por Fernanda Vasconcellos, “A Cisterna” estreia no Canal Brasil


Escrito e dirigido pelo brasiliense Cristiano Vieira, o thriller “A Cisterna” estreia no Canal Brasil no domingo, dia 13/02, às 23h10. A produção é estrelada por Fernanda Vasconcellos, que interpreta Lorena Ribeiro, uma jornalista conhecida por denunciar atos de corrupção em seu programa de televisão. Certo dia, Lorena é atacada, sedada, jogada no fundo de uma cisterna e mantida presa por um carcereiro anônimo. Ela precisa então lutar contra seus medos para sobreviver e desvendar os motivos e a identidade do sequestrador.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Como estará o planeta Terra em 2241?

 Em livro de fantasia, autor reimagina a América do Sul após Terceira Guerra Mundial

Inspirado em sagas como Harry Potter e Leviathan, Pedro Reis constrói universo distópico com riqueza de detalhes em estreia

Obras ficcionais como Duna, Star Wars e Game Of Thrones fazem sucesso porque apresentam histórias completas aos leitores. São universos repletos de personagens de diferentes raças, com características únicas, além de mapas e cenários surpreendentes, que despertam a capacidade imaginativa do público.

No lançamento Depois das Supernovas - O Novo Continente, livro que marca a estreia na literatura do jovem escritor Pedro Reis, o leitor se depara com uma aventura épica em um cenário distópico ambientado na América do Sul, no ano de 2241.

A história ilustra as consequências de uma Terceira Guerra Mundial causada pelo ódio e a ganância dos seres humanos. Para evitar que uma tragédia acometesse seu povo, o rei José de Azevedo I explodiu o canal que ligava a América Central à América do Sul, isolando sua população do resto do mundo.

Literatura Atual

 Cinco passos para ativar o poder da mente

Thais Galassi, mentora de inteligência emocional e bem-estar mais ouvida no Spotify Brasil, revela o segredo para realizar sonhos

Das ondas sonoras do podcast para as páginas dos livros. A mentora de inteligência emocional e bem-estar mais ouvida do Spotify Brasil, Thais Galassi aprofundou no lançamento Cocriando Sonhos temas tratados na plataforma e também aprofundados em mentorias exclusivas. Com mais de três milhões de starts e 250 mil ouvintes, Thais ocupa o quarto lugar no ranking do aplicativo, na categoria saúde e fitness.

 Vegano, proteico e funcional: Confira receita de molho natural que pode ajudar a enriquecer suas saladas.


Salada de Folhas.

SupraSoy dá dicas de como deixar as folhas verdes mais saborosas e nutritivas, livres de ingredientes industrializados

Saudáveis, ricas em vitaminas, fibras e minerais, as saladas fazem parte da alimentação diária das pessoas que prezam por uma boa dieta. Entretanto, a maneira como são temperadas é a grande questão. Em busca de mais sabor e praticidade, recorrer ao uso de molhos prontos industrializados pode fazer com que todo esse cuidado em consumir os melhores alimentos não seja tão benéfico como o esperado. O excesso de sódio, açúcares, ácidos, corantes, conservantes e demais aditivos artificiais presentes nesses produtos podem, com o passar do tempo, prejudicar o bom funcionamento do organismo.


Pensando nisso, a SupraSoy, preparou uma sugestão de receita caseira prática, vegana, proteica e funcional, que pode ajudar a enriquecer qualquer salada, deixando-a muito mais nutritiva e claro, saborosa. Um bom incentivo para quem está começando uma vida mais saudável e ainda precisa descobrir o prazer de um bom prato verde, ou mesmo para os que buscam um complemento diferente para o dia a dia. Confira.

 

Salada de Folhas Verdes e Molho de Iogurte

Ingredientes

3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte 

100 ml de água filtrada 

10 g de sal 

Suco de ½ limão siciliano 

50 g de miniagrião 

50 g de rúcula fresca 

50 g de alface roxa 

50 g de broto de beterraba

Modo de Preparo

Em um processador, coloque a água, o SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte, o sal, o suco de limão e bata bem, até ficar bem cremoso. Antes de provar o tempero para ver se está bom, coloque o seu molho para gelar, pois isso vai intensificar os sabores. Então, depois de gelar, prove e veja se é necessário mais sal ou limão. 

Higienize as folhas e seque-as bem. Em uma tigela, arrume as folhas de forma que elas fiquem bem cheias (altas). Agora, para incrementar ainda mais a sua salada, você pode enfeitar com tomate cereja, cenoura ralada fina (tipo espaguete) e rodelas finas de pepino (você pode usar um ralador ou mandolin). Retire o seu molho da geladeira, espalhe na salada e misture bem ou pode colocar aos poucos. 

Dica: Se quiser, você pode acrescentar hortelã, mostarda dijon ou noz moscada. 

 

Para mais informações sobre a linha SupraSoy, acesse: https://suprasoy.com.br/ .

 

Você encontra essa e outras receitas em https://suprasoy.com.br/receitas/ .

 

Para mais informações e para adquirir os produtos da marca, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

 


Gastronomia da Hora.

 

Gastronomia dos Estados Unidos em Curitiba

Cafeteria com temática norte-americana permite viajar por meio da culinária

Com a pandemia do coronavírus, viagens internacionais não são mais realizadas para preservar a saúde de todos. Por isso, a cafeteria The American Way Cafe, localizada no bairro Batel, em Curitiba, tem um conceito de viagem diferente das outras. Com uma temática e gastronomia norte-americana, o local faz o cliente “viajar” para os Estados Unidos assim que entra no estabelecimento, sem sair de Curitiba.

 FestVídeo, da APP Ribeirão, chega à 32ª edição com nova categoria voltada às agências das capitais

Com categoria "Filme Capital", o FestVídeo abre temporada de premiação do calendário da associação dos profissionais de propaganda

As inscrições da 32ª edição do FestVídeo, da APP Ribeirão, podem ser feitas pelo site do festival até o dia 04 de março

Ribeirão Preto (SP) -  2022 – A APP Ribeirão (Associação dos Profissionais de Propaganda de Ribeirão Preto) escolheu o Dia do Publicitário para lançar o calendário de atividades e eventos de 2022. O destaque foi para as novidades da 32ª edição do FestVídeo que estreia novo site, desenvolvido pela Agência Horus, e com uma nova categoria, a de “Filme Capital”, que promete ser um dos diferenciais da edição.