terça-feira, 16 de novembro de 2021

 Começam  as inscrições para o Circuito Sesc de Corridas.

*Crédito | Divulgação

Ação terá etapa virtual solidária com renda revertida para o programa Mesa Brasil Sesc

O Circuito Sesc de Corridas e o Mesa Brasil Sesc estão juntos novamente para uma ação de solidariedade. Entre os dias 4 e 12 de dezembro será realizada uma nova etapa virtual do circuito, com valor dos ingressos revertido para a compra de cestas básicas, que serão destinadas a famílias em situação de vulnerabilidade. As inscrições começam hoje, dia 16 de novembro, e podem ser feitas pelo site www.sesc.com.br/circuitodecorridas.

De acordo com o gerente de Lazer do Departamento Nacional do Sesc, Anderson Dalbone, incentivar a prática de atividade física aliada a uma ação solidária é muito gratificante. “Esse projeto nasceu justamente como a proposta de difundir um estilo de vida mais saudável. Associá-lo a uma ação tão importante como o combate à fome é mais um motivo para essa mobilização”, observa.

Esporte a Toda Prova.

 

Atletas do Ceará dominam a Maratona BRB, maratona de praia mais desafiadora do Brasil

Arethusa Freire e Fabiano Evangelista são os vencedores da corrida entre Cumbuco e Paracuru, no litoral cearense - Fotos: Tavares Bior/Beach Run BB

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Fortaleza, 15 de novembro de 2021 - Atletas locais foram os destaques da Maratona Beach Run Brasil, realizada no último sábado (13) no litoral cearense. Arethusa Freire, de Aracati (CE), e Fabiano Evangelista, de Limoeiro do Norte (CE), foram os melhores nos 42 quilômetros entre as praias de Cumbuco e Paracuru e levaram o troféu da maratona de praia mais desafiadora do país. Ao todo, 250 atletas participaram da corrida presidencial, uma das primeiras certificadas pelos órgãos de saúde na região Nordeste.

segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Gastronomia da Hora

 Dando sequência ao seu plano de expansão, Galeto Di Paolo chega à Curitiba

Galeto Di Paolo


A famosa rede de galeterias Di Paolo (www.dipaolo.com.br) está chegando à maior cidade do Sul do país. Seguindo com seus planos de expansão e com a perspectiva de inaugurar casas nas principais cidades do país, o Galeto Di Paolo inaugura sua nova loja em Curitiba, no bairro Jardim Botânico, onde está localizado um dos principais cartões postais da cidade. A nova unidade terá capacidade para receber até 200 pessoas, sendo também uma excelente opção para sediar os eventos empresariais neste final de ano.



Atualmente, o Di Paolo possui 10 unidades em território brasileiro, sendo 6 no Rio Grande do Sul, uma em Santa Catarina e 3 em São Paulo. Fundada em março de 1994, no Rio Grande do Sul, a marca é uma das mais renomadas galeterias do país, pois alia a influência da cultura gastronômica da Serra Gaúcha em charmosos restaurantes especialmente decorados, que não só atraem o público pela tradição, como também pelo delicioso cardápio e excelência em atendimento.

 8º Prêmio Networking será apresentado por Luiza Brunet e Leão Lobo, confira a lista de premiados.



 

Não é segredo para ninguém que a pandemia afetou de modo significativo a vida de milhões de brasileiros. No entanto, o cenário poderia ser ainda pior caso algumas pessoas não conseguissem manter suas atividades em funcionamento. Caso elas tivessem sucumbido às tamanhas adversidades vividas neste período, seguramente mais famílias estariam enfrentando sérias dificuldades atualmente.

Gastronomia da Hora

 

Panettone de Chocolate Zero Açúcar
com recheio de Leite Ninho para arrasar no Natal
 
Nutricionista da Lowçucar ensina como fazer o recheio elaborado a partir do Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares unindo ingredientes tradicionais da gastronomia.
O clássico Panettone já é um sucesso nesta época, seja para acompanhar um delicioso Cafezinho ou Chá da Tarde. Para incrementar o livro de receitas dos consumidores, a Lowçucar ensina o passo a passo do Panettone recheado com Creme de Leite Ninho.
 
A versão Zero Açúcar é finalizada com uma cobertura especial que utiliza o Chocolate Dark Lowçucar e pode ser compartilhada por todos. A receita de fácil preparo fica pronta em apenas 50, uma sobremesa que certamente vai conquistar toda família. Confira:

 Editora Senac Rio tem obra finalista ao Prêmio Jabuti pelo segundo ano consecutivo

 

Cozinha de inovação: pesquisa e inovação na cozinha do Senac RJ concorre na categoria Economia Criativa, a mesma em que Ecochefs: parceiros do agricultor foi premiado em 2020

 

 

Foram divulgadas as obras selecionadas na primeira fase do 63º Prêmio Jabuti, o mais tradicional prêmio literário do Brasil. Pelo segundo ano consecutivo, uma publicação da Editora Senac Rio, Cozinha de inovação: pesquisa e inovação na cozinha do Senac RJ, de Gisela Abrantes, Juliana Jucá e Osvaldo Gorski, figura entre os dez finalistas da categoria Economia Criativa, a mesma em que Ecochefs: parceiros do agricultor foi premiado em 2020.

Consumo.

 Cuias individuais ganham espaço no consumo de chimarrão ou tereré

Chimarrão ou Tereré



Sem dividir e feitas em cerâmica, elas trazem menos riscos de contaminação

O hábito de consumir erva-mate na forma de chimarrão ou tereré é bastante popular no Sul e Centro Oeste do Brasil.  Porém. a pandemia de coronavírus trouxe algumas mudanças para essa tradição tão arraigada. Já em 2020 foi percebido  um aquecimento do mercado, conforme apontam produtores de erva e indústrias do Paraná (maior produtor do país), por conta de as pessoas estarem mais em casa, com mais tempo para preparar a bebida do que nos escritórios. Além disso, os adeptos da bebida migraram para cuias individuais, uma vez que o compartilhamento não é indicado, por trazer riscos de contaminação de Covid-19.

Semana Internacional do Café.

 Movimento nas cafeterias supera níveis pré-pandemia e vendas no delivery se mantém, dizem empresários.



Manter-se na memória dos clientes durante a pandemia fez com empresários aumentassem as vendas com a abertura de seus negócios

A aposta em uma comunicação mais eficiente e próxima dos consumidores foi a saída que muitos empresários encontraram para driblar o enorme desafio que foi passar pelo período da pandemia. E o resultado foi surpreendente. Agora com o início da retomada ao convívio social, não só as vendas no delivery se mantiveram como o lucro com as venda in loco cresceram mais do que o esperado. O tema foi debatido no painel “Negócios de Café: marca, comunicação e qualidade. O que a pandemia nos ensinou?”, na Semana Internacional do Café.