segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Gastronomia da Hora

 

Panettone de Chocolate Zero Açúcar
com recheio de Leite Ninho para arrasar no Natal
 
Nutricionista da Lowçucar ensina como fazer o recheio elaborado a partir do Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares unindo ingredientes tradicionais da gastronomia.
O clássico Panettone já é um sucesso nesta época, seja para acompanhar um delicioso Cafezinho ou Chá da Tarde. Para incrementar o livro de receitas dos consumidores, a Lowçucar ensina o passo a passo do Panettone recheado com Creme de Leite Ninho.
 
A versão Zero Açúcar é finalizada com uma cobertura especial que utiliza o Chocolate Dark Lowçucar e pode ser compartilhada por todos. A receita de fácil preparo fica pronta em apenas 50, uma sobremesa que certamente vai conquistar toda família. Confira:

 Editora Senac Rio tem obra finalista ao Prêmio Jabuti pelo segundo ano consecutivo

 

Cozinha de inovação: pesquisa e inovação na cozinha do Senac RJ concorre na categoria Economia Criativa, a mesma em que Ecochefs: parceiros do agricultor foi premiado em 2020

 

 

Foram divulgadas as obras selecionadas na primeira fase do 63º Prêmio Jabuti, o mais tradicional prêmio literário do Brasil. Pelo segundo ano consecutivo, uma publicação da Editora Senac Rio, Cozinha de inovação: pesquisa e inovação na cozinha do Senac RJ, de Gisela Abrantes, Juliana Jucá e Osvaldo Gorski, figura entre os dez finalistas da categoria Economia Criativa, a mesma em que Ecochefs: parceiros do agricultor foi premiado em 2020.

Consumo.

 Cuias individuais ganham espaço no consumo de chimarrão ou tereré

Chimarrão ou Tereré



Sem dividir e feitas em cerâmica, elas trazem menos riscos de contaminação

O hábito de consumir erva-mate na forma de chimarrão ou tereré é bastante popular no Sul e Centro Oeste do Brasil.  Porém. a pandemia de coronavírus trouxe algumas mudanças para essa tradição tão arraigada. Já em 2020 foi percebido  um aquecimento do mercado, conforme apontam produtores de erva e indústrias do Paraná (maior produtor do país), por conta de as pessoas estarem mais em casa, com mais tempo para preparar a bebida do que nos escritórios. Além disso, os adeptos da bebida migraram para cuias individuais, uma vez que o compartilhamento não é indicado, por trazer riscos de contaminação de Covid-19.

Semana Internacional do Café.

 Movimento nas cafeterias supera níveis pré-pandemia e vendas no delivery se mantém, dizem empresários.



Manter-se na memória dos clientes durante a pandemia fez com empresários aumentassem as vendas com a abertura de seus negócios

A aposta em uma comunicação mais eficiente e próxima dos consumidores foi a saída que muitos empresários encontraram para driblar o enorme desafio que foi passar pelo período da pandemia. E o resultado foi surpreendente. Agora com o início da retomada ao convívio social, não só as vendas no delivery se mantiveram como o lucro com as venda in loco cresceram mais do que o esperado. O tema foi debatido no painel “Negócios de Café: marca, comunicação e qualidade. O que a pandemia nos ensinou?”, na Semana Internacional do Café.

Delicia de tudo

 Super trufa de chocolate sem açúcar.




Por Aline Quissak

 

Ingredientes:

                8 tâmaras Jumbo (retirar o caroço)

                3 col. de sopa de farinha de amêndoas ou de coco ralado

                2 col. de sobremesa de cacau em pó 100℅ de boa qualidade

                1 col. de sopa de extrato de baunilha

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador até virar uma massa fácil de moldar. Ela vai "descolar" e virar uma massa lisa e redonda - esse é o ponto. Enrole tipo brigadeiro e passe no cacau, no coco ralado ou em lascas de amêndoas.    

 

Tempo de preparo: em média 20min.

Porções: rende 10 trufas pequenas.

 

domingo, 14 de novembro de 2021

 De Sêneca a Marco Aurélio: conheça os Grandes Mestres do Estoicismo

Editora Edipro lança box que reúne os maiores clássicos da filosofia estoica

Há quase dois mil anos, os filósofos estoicos ensinaram para a humanidade o valor do autocontrole e da superação das emoções. Mais que uma filosofia, determinaram um modo de vida, pois, como definia o pensador Epicteto, "a matéria-prima da arte de viver é a própria vida de cada um". O box Grandes Mestres do Estoicismo, lançado pela Edipro, reúne os principais textos dos maiores expoentes da fase áurea do estoicismo. 

Em Sobre a brevidade da vida, o filósofo romano Sêneca reflete sobre como usar o tempo em favor de uma vida plena e feliz. No Manual de Epicteto, o filósofo grego reúne  lições sobre como conduzir o aprimoramento moral pessoal e como conviver pacificamente com os semelhantes. Por fim, em Meditações, o imperador romano Marco Aurélio deixa aos leitores um autêntico manual de comportamento, ainda muito atual. 

sábado, 13 de novembro de 2021

 

Sichuan é o destino de Anthony Bourdain

em CNN Lugares Desconhecidos

Programa vai levar o chef a conhecer a riqueza gastronômica de Sichuan


CNN Lugares Desconhecidos deste domingo, 14 de novembro, às 18h45, desembarca na China. Anthony Bourdain vai até a província de Sichuan provar toda imensidão gastronômica do lugar.


Chengdu tem como marco ser a primeira cidade asiática a ganhar o título de capital da gastronomia, concedido pela Unesco. Sua principal característica, porém, é a fama de ser capital da abundância. Para cada ingrediente plantado, existe uma receita especial.


Na companhia do chef Éric Ripert, Bourdain explora as ruas da capital de Sichuan por meio dos sabores; ele e Ripert provam iguarias e pratos bastante apimentados, acompanhados das bebidas com o maior teor alcoólico do mundo.

Acontece

 

Casa Museu Ema Klabin traz palestra sobre as histórias dos balangandãs e oficinas de Joias Têxteis

 

A programação ainda conta com uma exposição que aborda uma breve história da moda por meio de peças da colecionadora Ema Klabin

 

Penca de balangandãs, autor desconhecido, séc. XIX, Bahia -Acervo da Casa Museu Ema Klabin.

A Casa Museu continua com uma série de palestras, oficinas, cursos sobre moda com grandes nomes da área. Além da exposição “Ema e a Moda no século XX - as roupas e a caligrafia dos gestos” com curadoria do pesquisador e escritor Brunno Almeida Maia.

 

Dia 13 de novembro, das 11h às 13h, Hanayrá Negreiros, mestre em Ciência da Religião pela PUC/SP, ministra a palestra “Investigando as histórias e os usos dos balangandãs a partir da Coleção de Ema Klabin”. Com base na Coleção Ema Klabin, será analisada a presença de duas pencas de balangandãs, expoentes da joalheria afro-brasileira do século XIX, localizando e conectando estéticas negras em acervos de museus públicos e particulares brasileiros.


 

Nos dias 20, 27/11 e 04/12 a pesquisadora Mary Lima ministra as oficinas  Joias têxteis sustentáveis: reciclando ideias materiais e saberes.