Patricia Abravanel entrevista o presidente do Banco Central Roberto Campos Neto nesta quinta-feira (14)
quarta-feira, 13 de outubro de 2021
TV
Literatura Atual
Mosteiro da Luz: arquitetura, urbanismo, força e religiosidade
Prof. Dr. Benedito Lima de Toledo tem livro inédito e póstumo lançado, que conta a história de um dos conjuntos arquitetônicos mais emblemáticos e bem preservados da Cidade de São Paulo: o Mosteiro da Luz.
Em 2019, após anos de trabalho e pesquisa, o Prof. Dr. Benedito Lima de Toledo, finalizava o livro Mosteiro da Luz, quando, infelizmente, veio a falecer. A obra, que tem o esmero do grande significado desse conjunto artístico e arquitetônico da cidade de São Paulo, evidencia o legado deste importante pesquisador em um livro póstumo e inédito, publicado pela KPMO Cultura e Arte.
Humanização dos Ambientes
Primeira edição do Neuroarq Day contará com renomados palestrantes internacionais.
Liderado pelas arquitetas Priscilla Bencke e Gabi Sartori, evento da Academia Brasileira de Neurociência e Arquitetura será realizado de forma híbrida, entre 17 e 24 de outubro
Com objetivo de estimular a discussão sobre a humanização dos ambientes com base em estudos da Neurociência que comprovam seu impacto no bem-estar das pessoas, a Conferência Internacional de Neurociência e Arquitetura - NEUROARQ® DAY, maior evento de Neuroarquitetura da América Latina será realizada de forma híbrida, entre 17 e 24 de outubro, com a presença de palestrantes internacionais, como Clint Ober; Upali Nanda; Sarah Goldhagen e Jesus Zatón, entre outros.
Para Eles.
Indústria pet cria mais de 1,5 mil receitas saudáveis para cães e gatos
Cada vez mais os tutores estão preferindo dar uma alimentação mais natural para seus pets, muito fala-se em “dar comida de verdade” para cães e gatos, a fim de manter a saúde dos animais de estimação em dia e, consequentemente, prevenir possíveis doenças com a idade.
A projeção para 2021, é que o mercado pet brasileiro fature R$46,5 bilhões, de acordo com o Instituto Pet Brasil (IPB). O pet food é um exemplo de segmento que cresce cada vez mais. Foi pensando neste potencial, que o Chef Bob, indústria pet nacional, já criou mais de 1,5 mil receitas saudáveis para cães e gatos, além disso, só no mês de julho, a empresa já realizou quase 4 mil entregas, em 46 cidades e sete estados diferentes.
Delicia de tudo
Coletivo busca novos mercados para o pirarucu de manejo sustentável do Amazonas
Proposta é fortalecer cadeia produtiva que oferece carne de alta qualidade aos consumidores e gera renda justa para comunidades tradicionais que protegem a floresta
Imagine um peixe de água doce que pode pesar mais de 200 quilos e chegar a 3 metros de comprimento. Este é o pirarucu, o gigante da Amazônia, que já esteve na lista de espécies ameaçadas de extinção, mas, graças a ações coletivas de comunidades ribeirinhas e indígenas, esse quadro foi revertido. Hoje, por meio do manejo sustentável, a espécie saiu do mapa de extinção, respeitando o período certo para pesca e gerando renda justa para as populações tradicionais, além de possibilitar a conservação de milhões de hectares de floresta.
Gastronomia da Hora
Festival Sabores de Juazeiro segue até o dia 17/10
Com 112 pratos à disposição do público, o evento se destaca pelas ações nas redes sociais.
Prato principal, Comida de Boteco, Lanches e Sobremesas: essas são as categorias que abarcam o 1º Festival Gastronômico de Juazeiro. O evento está acontecendo desde o dia 01 de outubro no município e seguirá até o dia 17. Com cerca de 40 estabelecimentos inscritos e mais de 100 pratos, o festival oferece um leque de possibilidades para quem quiser explorar as riquezas gastronômicas de Juazeiro, seja presencialmente, nos restaurantes, ou por delivery via aplicativo pede.ai, correalizador do Festival.
O agito também acontece pelas redes sociais do evento. De curiosidades sobre a gastronomia da cidade, à informações sobre cursos, palestras e pratos participantes, o Festival conta com quadros especiais para divulgar a diversidade de opções e mostrar ao público como são algumas das receitas. Trata-se do quadro “Delícias de Recebidos” e “Vumbora”, onde os embaixadores do evento ora vão aos restaurantes, ora recebem o prato em casa para degustação e avaliação, que é divulgada em um vídeo curto no instagram oficial, @saboresdejuazeiro.
Para Carlos Cointeiro, gerente regional do Sebrae: “O festival é uma importante ação para o setor de gastronomia, altamente afetado pelas restrições impostas pela pandemia, pudesse contar com um evento que oxigenasse o setor”. Ele completa: “Participar do Festival não está sendo só sobre vendas, visibilidade e culinária, o que é muito importante, mas também todo o acesso à capacitações relevantes para a melhora do negócio como marketing digital, delivery e outras”
Rafael Braga, Diretor da Ori Brazil, consultoria responsável pela estruturação do projeto e ações de marketing e publicidade do Festival, comentou sobre as ações do evento nas redes sociais: "As ações de divulgação pré-evento foram fundamentais para conectar clientes e restaurantes com a proposta de promoção da gastronomia juazeirense. Contar com a parceria de influenciadores digitais avaliando, divulgando e mostrando de pertinho estabelecimentos e receitas também tem sido muito importante para este contato e para trazer maior visibilidade ao Festival”, finaliza.
O Festival Sabores de Juazeiro é de realização do Sebrae, em parceria com aplicativo pede.ai, a Prefeitura de Juazeiro, por meio da Secretaria de Cultura Turismo e Esportes (Seculte) e da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP), e Sindicato Patronal dos Meios de Hospedagem e Alimentação do município (SINDHAJ).
AGENDA:
1º Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro
Onde: Juazeiro, Bahia.
Evento: 2 a 17 de Outubro de 2021
Realização: SEBRAE - BA
Correalização: Pede.ai, Prefeitura de Juazeiro, por meio da Secretaria de Cultura Turismo e Esportes (Seculte) e da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP), e Sindicato Patronal dos Meios de Hospedagem e Alimentação do município (SINDHAJ).
Instagram: @saboresdejuazeiro
Site: http://saboresdejuazeiro.com.
|
terça-feira, 12 de outubro de 2021
Cine Cult.
OS MELHORES ANOS DE UMA VIDA, de Claude Lelouch, estreia nas plataformas de streamingFilme acompanha os mesmos personagens do clássico francês UM HOMEM, UMA MULHER e mostra a história de amor entre Jean-Louis Duroc e Anne Gauthier, há mais de 50 anos |
OS MELHORES ANOS DE UMA VIDA, dirigido por Claude Lelouch, estreia nas plataformas digitais a partir de 15 de outubro, no Now. O filme, que foi exibido na Seleção Oficial do Festival de Cannes, acompanha os personagens Jean-Louis Duroc (Jean-Louis Trintignant) e Anne Gauthier (Anouk Aimée) cinquenta anos depois do primeiro filme, o clássico francês UM HOMEM, UMA MULHER, de 1966, vencedor do Oscar® de Melhor Filme de Língua Estrangeira e de Melhor Roteiro – e que também teve uma continuação em 1986, UM HOMEM, UMA MULHER – 20 anos depois.. |
segunda-feira, 11 de outubro de 2021
Poltronas icônicas em destaque na CASACOR Paraná.
Peças como Jangada, de Jean Gillon, Mole, de Sergio Rodrigues, e Fardos, de Fasanello, podem ser conferidas na Mostra paranaense que acontece até 17 de outubro em Curitiba
Não há dúvida de que o design desempenha um papel importante na decoração de interiores. Peças como poltronas, por exemplo, podem ser verdadeiras obras de arte e agregar charme e sofisticação a qualquer ambiente. Os expositores da CASACOR Paraná 2021 sabem muito bem disso, tanto que em seus espaços é possível conferir de perto grandes nomes do design autoral brasileiro.