|
|
|
|
|
|
|
Mostra de Teatro Negro de Curitiba realiza primeira edição.
A presença negra na cultura de Curitiba e do Paraná ganha uma grande celebração. Desta quinta-feira (23/9) até o dia 2 de outubro, a 1ª Mostra de Teatro Negro de Curitiba apresenta uma programação completamente online e gratuita, com apresentação de espetáculos teatrais e de dança, oficinas e ciclos de palestras. São dez dias de programação, reunindo importantes artistas e pensadores da cultura afro-brasileira para destacar o protagonismo negro nas artes.
Teatro Negro de Curitiba |
No total, o evento traz 11 espetáculos, três oficinas, 5 palestras e 5 Giras (mesas de discussão inspiradas na tradição afro-brasileira). Todo o conteúdo estará disponível na internet, no canal da Companhia Nossa Senhora do Teatro Contemporâneo: https://www.youtube.com/
Dia do Sorvete: celebre a data ao estilo faça você mesmo
Instrutor do Senac RJ conta um pouco da história e dá dicas para preparar sorvete em casa.
Controle de temperaturas e movimento constante garantem a cremosidade característica do sorvete.
Celebrado no dia 23 de setembro, o Dia do Sorvete festeja a iguaria que existe há mais de 4 mil anos, já foi restrita ao paladar das classes mais abastadas, pode ser a sobremesa principal ou acompanhamento de outros preparos, agrada crianças e adultos e até é indicado pelos médicos em alguns tratamentos pós-operatórios, por aliviar a dor e reduzir o inchaço. Ou seja, com tanta história e benefícios você nem precisa de nenhuma desculpa para apreciar um sorvete agora. Delicie-se!
|
|
Restaurante Mezmiz lança linha própria de sorvetes.
Cardamomo com caramelo e tahine com paçoca são algumas das novidades em sorvetes libaneses
Na próxima quinta-feira, dia 23 de setembro, no Brasil comemora-se o Dia do Sorvete. Uma data especial para celebrar essa preferência nacional de sabores. Aproveitando o calendário e as mudanças recentes, surgiu a ideia de inovar no mercado local e incluir no cardápio do Mezmiz um toque árabe em sorvetes da casa. E assim foi criada a nova linha exclusiva de sorvetes libaneses.
A arte de unir duas paixões
Como o chef Raul Lemos conciliou sua paixão pela gastronomia e a transformou em um negócio para alavancar a carreira de outros chefs de cozinha.
Publicitário de formação, Raul Lemos construiu uma carreira de sucesso na propaganda tendo atuado como executivo de atendimento de grandes agências. Desde criança, ele alimentava outra paixão, a gastronomia.
Dia do Sorvete nos Hotéis Deville
23 de setembro é conhecido como o Dia do Sorvete. Uma data comercial, criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) que marca o final dos dias frios do inverno e o início da primavera.
Segundo a história, o sorvete surgiu há mais de 4 mil anos na China. Uma mistura de leite, arroz e neve, uma espécie de bebida à base de gelo. E conforme relatos, apenas no século XIII, a iguaria chegou à Europa, levada pelo explorador Marco Pollo e, depois, veio para o Brasil.