segunda-feira, 20 de setembro de 2021

No ranking mundial.

 

Brasileira ganhadora do Emmy Awards participa de webinar sobre o mercado audiovisual

Brasil é o quinto mercado de audiovisual no ranking mundial. Universidade americana Full Sail quer mostrar as oportunidades no mercado de trabalho para inspirar os estudantes brasileiros

Brasil, setembro de 2021: Pesquisas realizadas pela Conferência das Nações Unidas sobre o Comércio e Desenvolvimento, apontam que só em 2014 o setor das indústrias criativas empregou mais de 11 milhões de brasileiros.O Brasil, portanto , representa o 11º lugar no mercado audiovisual mundial e em 2020 o ranking subiu para o quinto lugar.

Também segundo um estudo divulgado na 47ª edição do Festival de Cinema de Gramado/RS, o setor de audiovisual movimenta mais de 25 bilhões de reais por ano, representando 0,46% do PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro. Além disso, de acordo com a mesma pesquisa, o mercado cresce cerca de 8,8% ao ano no país, gerando mais de 330 mil empregos.

Destaque

 

Indicado a quatro prêmios César, “DNA”, de Maïwenn, ganha trailer nacional inédito

LONGA-METRAGEM ESTRELADO POR FANNY ARDANT E LOUIS GARREL ESTREIA NOS CINEMAS EM 30 DE SETEMBRO.



Com estreia nos cinemas brasileiros marcada para 30 de setembro, a aguardada produção francesa DNA, estrelada e dirigida por Maïwenn, ganhou nesta segunda-feira (20) um emocionante trailer inédito. Integrante da seleção oficial do Festival de Cannes 2020 e exibido em outros importantes festivais como San Sebastián, Zurique e o Varilux, DNA conta uma história tocante sobre relações familiares, o legado deixado por entes queridos e a busca de uma mulher por suas origens.   

Primeira Micro Cervejaria do Brasil,

 Produção Nacional de cerveja retoma ao patamar de quando a bebida atingiu seu auge no país

De acordo com a CervBrasil (Associação Brasileira da Indústria de Cerveja), a produção nacional de cerveja subiu 2,9 pontos percentuais no ano passado, chegando a 14,1 bilhões de litros

A pandemia do novo coronavírus fez com que, em 2020, o mercado cervejeiro entrasse em alerta com receio de registrar queda no faturamento, assim como outros setores. Surpreendentemente, o setor registrou crescimento. De acordo com a CervBrasil (Associação Brasileira da Indústria de Cerveja), a produção nacional de cerveja subiu 2,9 pontos percentuais no ano passado, chegando a 14,1 bilhões de litros. Sendo assim, retomou ao patamar de 2014, quando a bebida atingiu seu auge no país.

E como foi necessário o consumidor migrar da mesa do bar para o sofá da sala, o número de brasileiros que apreciaram uma cerveja em casa saltou para 68,6% em 2020, ante os  64,6% de 2019, de acordo com a Kantar.

“Antes os brasileiros tinham o hábito de consumirem cervejas mais populares nos bares e restaurantes, e, com o isolamento, as pessoas descobriram que o universo das cervejas especiais é muito vasto, com isso decidiram experimentar cervejas com rótulos diferenciados, expostas na gôndola do mercado ou nos aplicativos de delivery”, explica Scott Ashby, fundador da cervejaria Ashby. A marca surgiu em 1993, na cidade de Amparo (SP) e é conhecida como a primeiro micro cervejaria do país.

Nesse período, a cultura cervejeira ainda não era tão avançada como é hoje, então os brasileiros só conheciam dois estilos: Pilsen e Malzebier. Foi então que Scott decidiu lançar no mercado brasileiro a primeira cerveja Pale Ale. De coloração clara e alta fermentação, o estilo surgiu na Inglaterra, em meados de 1640. “Hoje temos diversas opções de cervejas disponíveis no mercado, e nosso objetivo é justamente ser a porta de entrada para os consumidores que querem conhecer o vasto universo cervejeiro e descobrir qual é o estilo que mais lhe agrada”, diz o empresário.

Por conta da pandemia, a Ashby teve de se adaptar, e, após mais de 20 anos, lançou no ano passado sua loja virtual, onde comercializa, além de suas cervejas, kits e itens do universo cervejeiro. A ideia de criar a loja surgiu após as medidas restritivas, com o objetivo de atender as regiões que não possuem distribuidores da Ashby ou supermercados que as comercializam. Outra alternativa foi vender growler com chopp direto da fábrica.

“Queremos garantir que o nosso consumidor consiga adquirir nossas cervejas com segurança através de diferentes meios, e, ao mesmo tempo, manter a renda dos nossos distribuidores e funcionários.”, ressalta Ashby. Com 28 anos de história, a marca já conquistou 12 prêmios internacionais e nacionais, e, nos últimos anos, tem apostado em cervejas produzidas com framboesa, cacau e pêssego - uma estratégia para atrair novos consumidores interessados em rótulos diferenciados. 

Sobre a Ashby

Foi no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou ao Brasil em 1992, decidiu montar, na cidade Amparo, SP, a primeira Micro Cervejaria do Brasil, a fim de trazer ao país o conceito de cervejas especiais dos EUA. Scott, Doutor em Física, apaixonado por cervejas, ingressou no curso de Mestre Cervejeiro na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que rapidamente consumiam toda a produção caseira.

E a diferenciação da empresa já começou quando pensou em montar uma fábrica na cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como essas bebidas são compostas por 90% de água, a qualidade desta na fabricação é extremamente relevante. Por isso, a Ashby, escolheu estrategicamente o melhor lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.

Foi graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.

Delícia de Tudo

 

Receita de Bolo Integral sem Leite com Da Magrinha 100% INTEGRAL

Cred divulgação

Cred imagem- Divulgação


Existem alguns sabores e lembranças na vida que ninguém resiste. Uma delas, com certeza é aquele bolo super fofinho, saindo quente do forno com jeito de casa de vó. Um gatilho gastronômico para muitos que possuem as mais doces lembranças da infância. E se tudo isso, ganhasse ainda mais significado e uma receita tradicional fosse adaptada e saudável?

Jornalismo

 

CNN Produções Especiais aborda

'A Incrível Ciência da Temperatura'


CNN

O programa que vai ar ao ar hoje (20.09) é intitulado Temperatura da Vida

 

CNN Produções Especiais, apresentado por Glória Vanique, que vai ao ar nesta segunda-feira (20.09), às 22h30min, trata da relação da temperatura como fator determinante para a vida. Quando falamos em temperatura, logo pensamos no clima, e previsão do tempo. Mas a verdade é que é muito mais do que isso. Tudo na Terra depende da temperatura para existir. 

Acontece

 Paraná.

Ator, mágico e comediante, Maurício Dollenz faz show nesta terça (21) no Hard Rock Cafe Curitiba

O Hard Rock Cafe Curitiba traz para a cidade, nesta terça (21), um dos maiores sucessos do humor mundial, o comediante Maurício Dollenz, conhecido como o “Mago do Humor”. Dollenz apresenta o espetáculo "One Man Show", que já passou por mais de 25 países e reuniu milhares de pessoas ao unir com muita criatividade ventriloquia, improviso, levitação, ilusionismo e humor.

Durante o show é possível experimentar o delicioso menu do Hard Rock Cafe Curitiba, que inclui um lançamento exclusivo, o Novo Local Legendary Burger, uma criação incrivelmente saborosa dos chefs Manu Zanetti e Carlos Kieça. O Novo Local Legendary Burger inclui o toque de um dos pratos mais tradicionais do Paraná, o barreado, acompanhado de chips de banana e molho barbecue da casa.

As reservas de mesas podem ser feitas pelo Whatsapp (41) 98784-3635 ou pelo Instagram e Facebook do Hard Rock Cafe Curitiba e todas as apresentações que seguem as diretrizes sanitárias vigentes para proteção contra o novo coronavírus. O espaço de shows abre às 19h e a apresentação inicia às 20h15.





Acontece



Herivelto Oliveira faz palestra sobre preconceito e violência.



 

Jornalista e vereador fala sobre diversidade cultural em ambientes coletivos

 

No próximo dia 22 de setembro (quarta), às 19h30, o jornalista Herivelto Oliveira participa do 1º Meeting de Administração Condominial e vai falar sobre “Diversidade cultural em condomínios”.

 

O evento – inédito no país e realizado de maneira online - é organizado pela Associação das Administradoras de Condomínios do Estado do Paraná (AACEP) e as inscrições gratuitas já podem ser feitas pelo www.e-inscricao.com/aacep/meetingaacep

 

Conheça as 10 Tendências para o futuro das cidades

Tema integra programação do 4º Seminário Cidades que se Reinventam


Muito além de providenciar atendimento em saúde, educação infantil e básica de qualidade e condições de mobilidade para seus cidadãos – questões que já fazem parte da agenda da maioria dos gestores públicos municipais - novas demandas precisam entrar na pauta do executivo e do legislativo. A avaliação é de Ana Carla Fonseca, especialista em cidades criativas e curadora do 4º Seminário Cidades que se Reinventam.

21 de setembro.

   Dia Mundial e Nacional da Doença de Alzheimer.



 

UMA PERSPECTIVA PARA O TRATAMENTO DA DOENÇA DE ALZHEIMER   

 

A doença de Alzheimer atinge 5% da população com mais de 65 anos – ou 1,4 milhão de pessoas no Brasil. Ela provoca a perda de funções como memória, raciocínio, juízo crítico e orientação, podendo levar à desorientação  espacial, alterações de comportamento e dificuldades para a realização de tarefas corriqueiras, como se alimentar ou se vestir.

Em fases mais avançadas, o paciente passa a não reconhecer parentes e amigos, até ficar totalmente dependente.

“A pessoa torna-se incapaz de aprender novas informações. Essa alteração de memória é justamente para as novas informações, os fatos recentes. A memória de acontecimentos antigos continua bastante preservada, no início. O paciente pode ainda não reconhecer lugares que antes eram familiares, se perder em datas e também apresentar quadros de depressão, apatia, surtos de agressividade, delírios de roubo e mania de perseguição”, explica Jerusa Smid, doutora em ciências pelo Departamento de Neurologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP), neurologista do Grupo de Neurologia Cognitiva e do Comportamento (GNCC) da Divisão de Clínica Neurológica do Hospital das Clínicas da FMUSP e coordenadora do Departamento Científico de Neurologia Cognitiva e do Envelhecimento da Academia Brasileira de Neurologia (ABN).

Até o momento, a literatura médica não descobriu as causas da doença. Sabe-se, no entanto, que é preciso dar atenção às proteínas Beta-amiloide, que são consequências de parte da degradação celular. Elas se acumulam no cérebro de pessoas mais idosas e ainda mais nas acometidas por Alzheimer.

Provavelmente são produtos de um mecanismo de reparação celular irregular e, por isso, se acumulam em grande quantidade nesses grupos. Não são a causa exclusiva do Alzheimer, nem sua única consequência, apenas um dos componentes da sua fisiopatologia.