sexta-feira, 10 de setembro de 2021

Arquitetura Pensada.

 

Arquiteto Leandro Rhiaff analisa casas de reality, como ‘A Fazenda’ e ‘Big Brother Brasil’, e o quanto elas podem influenciar na harmonia do programa

O profissional afirma que a arquitetura é pensada para que algumas tretas aconteçam: ‘Não seria bem planejado se só proporcionasse conforto e paz’

Crédito: Edu Moraes / Record TV

Na próxima terça-feira, dia 14 de setembro, começa mais uma edição do reality show “A Fazenda”. E todos os olhos já estão voltados tanto para as celebridades que participarão do programa, quanto para a decoração da nova sede do reality. Saiba que, das cores até o tipo de grama usada, tudo tem um propósito, seja aflorar os sentimentos, ou trazer um clima de harmonia. Cada cômodo traz um projeto arquitetônico com finalidades específicas e Leandro Rhiaff, arquiteto renomado, comenta quais fatores podem influenciar nos ânimos dos confinados.

Tendência

 Criações brasileiras são apresentadas na Semana do Design de Milão

 

Desgin de Milão

O arquiteto e designer curitibano Guto Biazzetto está entre os brasileiros que se destacam na tradicional Semana do Design de Milão, realizada até este sábado, dia 11 de setembro. Em sua segunda participação, Guto apresenta, em primeira mão, duas de suas novas criações: a cadeira Nave e a mesa lateral La Vita. Os novos mobiliários são fruto de parceria com a Lovato Móveis, com quem Guto apresentou a linha Diva na Semana de Desgin de Milão de 2019.

 

 

Internautas de plantão

 Caldeirão' com Marcos Mion alcançou 34,1 milhões de pessoas na internet.



O assunto foi bastante comentado e elogiado nas redes!

Em agosto, foi anunciada uma grande novidade: Marcos Mion iria assumir o programa “Caldeirão”, na Globo, no lugar de Luciano Hulk. Desde então, o assunto bombou nas redes e os internautas criaram diversas expectativas para a estreia do novo apresentador. No dia 4 de setembro, vimos Mion encantando todos os telespectadores com sua empolgação e, sem surpresas, a #CaldeirãoDoMion obteve 29,4 mil tweets e chegou em primeiro lugar nos trending topics do Brasil no sábado. Esses foram alguns dos dados coletados pela Decode, empresa de client acquisition e consulting, confira mais alguns nos parágrafos abaixo! 

Online

 Documentário “Nẽn Ga vi”, sobre os Kaingang (PR), integra programação da terceira edição do Indígenas.BR

Festival on-line gratuito é realizado pelo Centro Cultural Vale Maranhão.




Com povos oriundos de Norte a Sul do Brasil, a pluralidade indígena será evidenciada durante a terceira edição do programa Indígenas.BR, evento online realizado pelo Centro Cultural Vale Maranhão, vai ate 12 de setembro. Este ano, as músicas indígenas estam evidenciadas, com a exibição de videoclipes, documentários, rodas de conversa e materiais inéditos de artistas de todo o Brasil.

 Projeto Trilha Digital oferece novos cursos gratuitos voltados ao mercado de trabalho.



Mais de 20 mil pessoas já foram alcançadas pelas aulas; palestras seguem on-line, entre os dias 9 de setembro e 14 de dezembro

Estão abertas as inscrições para novos cursos do projeto Trilha Digital. Com início em setembro, serão oito palestras sobre carreira, tecnologia, sustentabilidade, entre outros temas voltados para a inclusão digital e o mercado de trabalho. Realizado desde 2019 pelo Instituto das Cidades Inteligentes (ICI), em parceria com a Associação dos Deficientes Físicos do Paraná (ADFP), o projeto atingiu um público maior desde o ano passado, após as aulas migrarem para o formato on-line, auxiliando pessoas em busca de atualização profissional. 

 Pesquisas mostram indicadores positivos, mas inflação alta e crise hídrica requerem atenção

Empresários estão otimistas neste segundo semestre

José Maurício Caldeira, sócio-acionista do Grupo Asperbras. Foto: Divulgação.

José Maurício Caldeira, sócio-acionista do Grupo Asperbras, acredita que a aceleração da vacinação e a reabertura das atividades impulsionarão a economia neste segundo semestre. “São fatores positivos que dão um novo horizonte após um ano e meio de pandemia”, diz ele. A visão de José Maurício Caldeira encontra eco entre os empresários. Pesquisa realizada pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) com 365 empresas paulistas mostra que, no total, 61,1% estão otimistas para o 2º semestre de 2021, dos quais 5,2% estão muito otimistas.

Gente News

 

Dr Thiago Marra realiza o sonho de mastectomia do trans Richard Almeida que estava 5 anos na fila de espera do SUS

Brasil tem 904 mil à espera de cirurgia no SUS; Demora chega a 12 anos. Um dos casos levantados pelo Conselho Federal de Medicina (CFM) foi o do Richard Almeida, que pós a mudança de sexo, aguardava a mastectomica para se tornar bombeiro. A luta dele chegou ao fim com a solidariedade do cirurgião plástico Dr. Thiago Marra que acredita que se cada médico particular adotar um paciente da fila, vai reduzir o tempo de espera e evitar o agravamento do quadro clinico e emocional dos pacientes. SP, MG, RJ, CE e DF estão entre os 10 primeiros colocados no ranking nacional que apresenta mais demora nos tratamentos cirúrgicos

quinta-feira, 9 de setembro de 2021

 

Empresas brasileiras se adaptam às novas regras da Anvisa para alimentos integrais 


Determinações fortalecem o mercado das indústrias que trabalham com o conceito integral de verdade no País

Produtos Da Magrinha - Divulgação

Cada vez mais há um maior entendimento a respeito da importância da conquista e manutenção de uma boa saúde, ainda mais no atual cenário em que estamos inseridos. E para isso, uma alimentação equilibrada, variada e baseada em grãos integrais representa boa parte da fundamentação para uma vida mais saudável. No Brasil, os alimentos passaram a ter normas básicas e diretrizes a respeito de rotulagem por meio do Decreto-Lei nº 986, de 1969. Em conformidade com esse decreto e a fim de definir e classificar de maneira mais precisa certos grupos alimentares – incluindo os farináceos e subprodutos do trigo integral –, publicou-se a Resolução CNNPA nº 12, de 1978. Mas, foi apenas em 2002, praticamente trinta anos depois, com a Resolução RDC nº 259, que no país passou-se a ter uma descrição mais clara sobre o alimento, lista de ingredientes e declaração dos apelos nas embalagens, sem induzir o consumidor ao erro quanto à sua verdadeira natureza, composição e qualidade.