A pandemia e as mudanças climáticas são fatores que influenciaram os seres humanos a se adaptarem e buscarem por um novo jeito de morar
| |
O Novo Morar busca oferecer mais praticidade e qualidade de vida ao morador. Essa é a ideia do Studio Tech, o estande que o Sebrae/PR apresenta na mostra de arquitetura, design de interiores e paisagismo das Américas, a 27ª edição da Casacor Paraná. Com o tema “A Casa Original”, o evento será realizado entre 05 de setembro e 17 de outubro de 2021, no antigo Aquacenter Batel, em formato phygital: os participantes podem visitar fisicamente e acompanhar de forma online ao mesmo tempo. O Sebrae/PR apresentará o Studio Tech, um apartamento de 40 metros quadrados, em um estande presencial e um virtual, em formato 3D. O projeto traz soluções tecnológicas e sustentáveis com conceito para um futuro mais eficiente, conectado e confortável, onde o visitante poderá interagir com a tecnologia de ponta e materiais de alta performance desenvolvidos para construir o Novo Morar a partir das inovações de 10 pequenas empresas, selecionadas para compor o time de fornecedores. A participação busca incentivar os microempreendedores da área. O evento é a oportunidade de gerar novos negócios e atualizar o networking com as empresas do mercado da construção civil parceiras do evento. |
quinta-feira, 26 de agosto de 2021
Casa Cor Parana 2021
Música
Tukum lançará single e videoclipe após ganhar LoungeFest 2ª onda.
Com mais de 500 artistas inscritos, o Tukum foi o vencedor do LoungeFest 2ª onda, um concurso de música autoral organizado pelo Lounge Estúdios. O projeto é encabeçado pelo produtor musical Tony Oliveira, que possui vasta experiência internacional e que está de volta ao Brasil depois de uma temporada de 18 anos em Los Angeles, onde fundou o LA Lounge Studios.
quarta-feira, 25 de agosto de 2021
|
Paraná
1º Encontro das Prefeitas do Paraná.
![]() |
Ratinho Junior destaca, ao lado do presidente da AMP, Júnior Weiller, a importância da mulher na gestão pública no 1º Encontro das Prefeitas do Paraná |
A abertura do 1º Encontro das Prefeitas do Paraná, na última terça-feira (24) reuniu autoridades e prefeitas de diversas regiões do Estado, em Curitiba. No discurso, as autoridades foram unânimes em destacar a importância de estimular a participação mais ativa da mulher na política e citaram os avanços que estão acontecendo.
O governador Ratinho Junior destacou o trabalho que vem sendo realizados pelas mulheres. “O Paraná tem grandes prefeitas, grandes gestoras. As mulheres estão, a cada eleição que passa, ocupando espaços mais relevantes. E nós, homens, temos a oportunidade de ouvir a aprender, copiando gestões humanas, voltadas para melhorar a vida das pessoas”.
Cinco vinícolas da França e da Itália entram para o catálogo da Zahil.
Grandes vinhos da Itália e da França chegam ao país reforçando os principais valores da importadora que é o alto padrão de qualidade de seu catálogo e o vinho sempre tratado com respeito
Em constante propósito de proporcionar aos apreciadores brasileiros o que há de mais emblemático no mundo dos vinhos, a Zahil engrandece seu catálogo com novos produtores de quatro regiões da França e uma da Itália de uma única vez. No segundo semestre de 2021, chegam ao país por meio da importadora rótulos das vinícolas Massolino (Piemonte/ Itália), Château de Meyre (Bordeaux, França), Edouard Delaunay (Borgonha/França), Equis (Crozes Hermitage/França) e Domaine de Fa (Beaujolais/ França), os dois últimos de Maxime Graillot.
Paraná
Programa Guritiba disponibiliza oficinas gratuitas de arte educação em animação
Curitiba, agosto de 2021 – O Programa Guritiba – projeto cultural e social que tem como principal foco a democratização do acesso à arte para crianças, adolescentes, educadores e suas famílias – continua a programação de agosto com cursos em sua plataforma online, com conteúdos dinâmicos e criativos em arte educação, abordando também oficinas na área de animação.
Delícia de Tudo
Encontro da Hotelaria apresenta bate-papo sobre charcutaria e vinho no café da manhã, o momento mais especial do dia
Edição Breakfast Festival destaca a importância do café da manhã dos meios de hospedagens, fechará a temporada do evento neste final de semana
A iniciativa, que começou no dia 14 de agosto, vem apresentando entrevistas, conduzidas pelo chef Edson Puiati, com profissionais da gastronomia e do turismo mineiro, que apresentam suas opiniões e compartilham conhecimentos e experiências. Para ele, a primeira refeição do dia é um dos serviços mais percebidos e valorizados pelos hóspedes e por meio dela é possível dimensionar o nível da gastronomia do hotel. “Um bom café da manhã muitas vezes é capaz de suprimir ou redimir outras falhas e deficiências operacionais na avaliação qualitativa. Quantas vezes ouvimos de amigos, colegas e familiares, a expressão: O café da manhã do hotel tal, é sensacional, delicioso, farto, entre outros tantos adjetivos elogiosos”, aponta.
Escolher uma hospedagem envolve uma série de avaliações, que vão desde a localização até os serviços oferecidos. E o café da manhã é um fator determinante para a escolha do local para uma estadia, além de ser um importante chamariz para turistas e visitantes. Por isso, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) realiza o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival, nos finais de semana de agosto, com transmissões on-line e gratuitas pelo YouTube. E neste fim de semana, 28 e 29 de agosto, sábado e domingo, a iniciativa vai fechar a temporada com chave de ouro trazendo temas interessantes, como a charcutaria, que é a arte e os processos de preparar produtos feitos à base de carne, e vinhos mineiros.
O organizador, Marcos Valério Rocha, coordenador regional da FBHA, salienta que o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast promove a gastronomia mineira, além de estimular a criatividade no preparo e montagem do café da manhã. O incentivo às melhorias dos serviços e atendimentos e a utilização de insumos e produtos locais e regionais também são os intuitos da iniciativa. “Queremos instigar os belo-horizontinos e moradores da região metropolitana a frequentarem os restaurantes e bares dos hotéis de Belo Horizonte para comprovarem o quanto os nossos hotéis encantam os turistas com as inigualáveis gastronomia e hospitalidade mineira”, finaliza.
|