segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Valorização da pesca artesanal

 Em três anos, negócio social Olha o Peixe! aumentou em até 200% a renda de 96 famílias pescadoras do litoral paranaense.



Com quase 27 toneladas de pescados vendidos, negócio social trabalha com venda e entrega de produtos da pesca artesanal

Nascido em 2018 no litoral do Paraná, a Olha o Peixe! chega ao seu terceiro ano com muitos motivos para celebrar. Por meio da venda de frutos do mar vindos de comunidades paranaenses de pesca artesanal, o negócio social chegou à marca de 6 mil entregas realizadas e quase 27 toneladas de pescados vendidos. Além de incentivar uma cadeia de produção e consumo sustentável, a Olha o Peixe! tem o compromisso de fortalecer e valorizar as 96 famílias pescadoras parceiras, que também são responsáveis pela história construída nesses três anos: 60% da receita gerada é destinada a elas, valor que já soma R$ 445 mil. Até 2020, foi possível aumentar a renda mensal dos pescadores em até 200%.

“Temos o princípio de fazer negociações mais justas com os pescadores e pescadoras. O preço de compra dos pescados é fixo e definido em conjunto para valorizar essa atividade tradicional que é tão rica. Isso também dá aos pescadores maior poder de negociação com outras empresas e grupos para os quais eles fornecem”, explica o oceanógrafo e fundador da Olha o Peixe!, Bryan Müller.

domingo, 22 de agosto de 2021

São Paulo

 

Kopenhagen inaugura FlagShip em São Paulo focada no customer Experience

"A nova loja é a primeira da rede em modelo híbrido com a cafeteria Kop Koffee e retrata fielmente o viés de inovação da marca icônica de 93 anos"

Em um dos pontos mais privilegiados de São Paulo, na esquina entre a Rua Clodomiro Amazonas e Horácio Lafer, no coração do Itaim, em um prédio que alia requinte à modernidade, foi inaugurada nesse mês a nova FlagShip Kopenhagen.

Com um investimento na ordem dos R$ 2 milhões de reais, logo na entrada da loja já é possível viver uma experiência um tanto inusitada. Uma réplica da primeira conchadeira (uma espécie de batedeira da massa do chocolate) adquirida há 93 anos pelos fundadores da Kopenhagen, conta em primeira pessoa a história sobre a marca que começou em 1928. A conchadeira histórica continua em atividade na fábrica e tem mais de cem anos, para quem não sabe, a qualidade do chocolate, além de ingredientes de primeira, é o resultado do tempo de conchagem e aqui vale o parênteses - enquanto em média os chocolates de outras marcas passam por esse processo por no máximo 24h por conta do custo alto, o chocolate Kopenhagen fica 72 horas em conchagem, um dos inúmeros fatores que explicam por que a marca segue firme na preferência do brasileiro há quase um século.

Seguindo o fluxo de experiências da loja, o consumidor pode fazer o uso de um totem de autoatendimento. Com uma linguagem fluída e rápida, em apenas alguns cliques a pessoa pode fazer o seu pedido e retirá-lo. Nessa área da loja e seguindo a mesma esteira de autoatendimento, fica o espaço de Click & Collect, para quem fez a compra via e-commerce e optou por retirar direto na loja. Quem prefere um atendimento personalizado e atencioso, vai contar com um time bem treinado de experts em chocolates.

Delícia de Tudo

 

Gomes da Costa sugere Batata gratinada com sardinhas, um Risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

 

BATATA GRATINADA COM SARDINHAS

 

 

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 35 minutos

 

Ingredientes:

 

meia xícara (chá) de leite (120ml)

meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

3 ovos

sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa

500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

 

Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.

Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Sirva a seguir.

 

 

Ágar Ágar Trio interpreta Trilhas Sonoras de Moacir Santos em espetáculo ao vivo na Casa Museu Ema Klabin

Moacir Santos compôs diversas trilhas musicais para o cinema brasileiro no início da década de 1960, além de produções internacionais. Concerto terá transmissão pelo YouTube

Ágar Ágar Trio interpreta Trilhas de um dos grandes músicos do jazz nacional, Moacir Santos. Foto Divulgação

No próximo dia 28 de agosto, a partir das 16h30, Ágar Ágar Trio realiza o espetáculo ao vivo Trilhas Musicais de Moacir Santospelo Programa Tardes Musicais. O evento será transmitido direto da Casa Museu Ema Klabin, pelo Canal do YouTube do museu.

Jogos Eletrônicos

 Dia Internacional do Gamer lembra importância da pluralidade no cenário.



*por Rodrigo Russano Dias

Em 29 de agosto, o mundo comemora o Dia Internacional do Gamer. A data, criada em 2008, na Espanha, nos serve de lembrete do quanto esta área do entretenimento e negócios é relevante e faz parte da vida de milhões de pessoas em todo o mundo. Seja com o antigo jogo da “cobrinha” nos celulares, as franquias populares nos mais diversos consoles, até os jogos online de última geração e os esports, a maioria dos brasileiros, com certeza, já se sentiu parte deste universo e também pode comemorar a data.

E Show

 42ª edição do Femucic inicia nesta segunda-feira (23) em versão on-line

Evento será realizado entre os dias 23 e 28 de agosto com transmissões ao vivo pelo canal do Sesc PR no Youtube.



O mundo mudou e a 42ª edição do Femucic – Mostra de Música Cidade Canção evidencia sua versatilidade ao migrar do palco do Teatro Calil Haddad, em Maringá, para a internet. Promovido pelo Sesc PR em parceria com a Prefeitura de Maringá e apoio da RPC, um dos mais importantes eventos do Sul do Brasil, acontece entre os dias 23 e 28 de agosto, com transmissões ao vivo pelo canal do Sesc PR no Youtube.  

Internautas de Plantão

 Atriz Thalita Carauta fala sobre hiperssexualização dos corpos negros em segundo episódio de Sexta Black

Comandado por Luana Génot, programa foi ao ar no dia 20 de agosto no canal do Youtube do GNT

A atriz, autora e diretora teatral brasileira Thalita Carauta é a entrevistada do "Sexta Black" que foi na última  sexta-feira, dia 20 de agosto,  no Youtube da GNT.
 
Comandado pela publicitária, escritora, apresentadora e mestra em Relações Étnico-Raciais, Luana Génot, o segundo episódio da nova temporada da atração debate a hiperssexualização dos corpos negros.  "A gente ouve expressões como 'mulata tipo exportação' e 'negão gato' como uma forma de elogio mas elas trazem consigo todo um peso que faz com que negros e negras não sejam vistos como corpos amáveis", explica Luana.

sábado, 21 de agosto de 2021

 




STARZPLAY DIVULGA AS PRIMEIRAS IMAGENS DA SÉRIE DE DRAMA CRIMINAL ‘BMF’ E DA COMÉDIA DE HORROR ‘SHINING VALE’, E ANUNCIA DATA DE ESTREIA DA AGUARDADA SEGUNDA TEMPORADA DE ‘HIGHTOWN’.



Cartaz e trailer oficiais de ‘BMF’ e fotos de ‘Hightown’ também são divulgados

Snoop Dogg, “BMF”

Courteney Cox, “Shining Vale”

A STARZPLAY, plataforma internacional de streaming da STARZ, divulgou hoje as primeiras imagens e também outros materiais, de três séries originais STARZ: o drama criminal BMF, do produtor executivo Curtis “50 Cent” Jackson, a comédia de horror Shining Vale, estrelada por Courteney Cox, e a segunda temporada de Hightown, do vencedor do Emmy® Jerry Bruckheimer, que estreia no domingo, 17 de outubro. 

 

.