Gomes da Costa sugere Batata gratinada com sardinhas, um Risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.
BATATA GRATINADA COM SARDINHAS
Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 35 minutos
Ingredientes:
meia xícara (chá) de leite (120ml) meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml) 3 ovos sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.
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