Guia MICHELIN não apresentará a seleção 2021 para restaurantes do Rio de Janeiro & São Paulo .
COVID e as restrições de viagens afetaram profundamente o trabalho das equipes internacionais de inspetores MICHELIN. Como resultado, não foi possível realizar uma seleção justa, relevante e confiável de restaurantes para 2021 no Rio de Janeiro e em São Paulo.
Desde 1900, o Guia MICHELIN tem como missão oferecer recomendações de restaurantes aos amantes da gastronomia, por meio de uma metodologia imparcial e respeitada para suas edições.
Os principais critérios adotados pelos inspetores MICHELIN em todo o mundo são a qualidade dos ingredientes, o domínio das técnicas culinárias, a harmonia dos sabores, a personalidade do chef expressa na cozinha e a consistência tanto no menu como nas visitas regulares. Todos esses critérios são avaliados pelas equipes internacionais de inspetores que viajam por todos os destinos contemplados pelo Guia MICHELIN para encontrar os melhores restaurantes e reconhecê-los com as distinções MICHELIN seguindo um processo de decisão coletiva.
O respeito a cada um desses cinco critérios, igualmente exercido globalmente, garante uma seleção de qualidade, recomendações relevantes e relacionamento confiável com nossos leitores e usuários ao redor do mundo.