Encontro da Hotelaria promove a gastronomia mineira por meio do café da manhã
Edição Breakfast Festival destaca o café da manhã das hospedagens, que é o fator determinante para os viajantes durante a escolha do estabelecimento
Quando um turista escolhe o hotel onde vai ficar, vários fatores são analisados, como localização, tarifa e conveniência. E um dos pontos determinantes é o café da manhã, que é considerado tão importante quanto as acomodações. Por isso, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) realiza o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival nos finais de semana de agosto, com transmissões on-line e gratuitas pelo YouTube.
A iniciativa apresenta entrevistas, conduzidas pelo chef Edson Puiati, com profissionais da gastronomia e do turismo mineiro, que apresentam suas opiniões e compartilham conhecimentos e experiências. Para ele, a primeira refeição do dia é um dos serviços mais percebidos e valorizados pelos hóspedes e por meio dela é possível dimensionar o nível da gastronomia do hotel. “Um bom café da manhã muitas vezes é capaz de suprimir ou redimir outras falhas e deficiências operacionais na avaliação qualitativa. Quantas vezes ouvimos de amigos, colegas e familiares, a expressão: O café da manhã do hotel tal, é sensacional, delicioso, farto, entre outros tantos adjetivos elogiosos”, aponta.