segunda-feira, 19 de julho de 2021

Pedacinho do Japão

 

Às vésperas da Olimpíada de Tóquio, youtuber Glauber Britto celebra os jogos com especial ensinando 4 receitas incríveis da culinária japonesa

Canal ‘Champagne com Dendê’ recebe André Shinji Tokashiki e traz um pedacinho do Japão para degustar assistindo ao maior evento esportivo do mundo

Com pouco mais de um ano de espera por conta da pandemia do COVID-19, Tóquio 2020 está prestes a acontecer. O dia 23 de Julho de 2021 marca a abertura dos Jogos Olímpicos, o maior evento esportivo do mundo. Para marcar o momento, o Youtuber Glauber Britto do canal “Champagne com Dendê” lançou um especial com 4 receitas da culinária japonesa. São elas o Tonkatsu, que é o copa-lombo ou lombo de porco a milanesa, o Katsu-sando, um delicioso sanduíche de tonkatsu, o famoso Tempurá e o Yakitori, espetinho que faz sucesso em terras nipônicas. A série contará ainda com um convidado super especial.



“Serão pratos tipicamente japoneses, exatamente como se faz no Japão. Por isso convidei meu amigo André Shinji Tokashiki, filho de japoneses e dono da rede Kanpek de restaurantes. Ele estuda comigo no Le Cordon Bleu e topou essa ideia. Virei assistente e aprendiz”, conta Glauber.

Viagem Certa

 

Mônaco inaugura novo complexo turístico à beira-mar

 

Complexo turístico na praia de Le Larvotto – crédito: Direction de la Communication / Michael Alesi

O Principado de Mônaco tem um novo complexo turístico à beira-mar. A área no entorno da praia de Le Larvotto foi totalmente revitalizada para receber residentes e visitantes interessados em vivenciar uma autêntica experiência monegasca.

Inaugurado pelo Príncipe Albert II no início de julho, o complexo de 15 mil metros quadrados conta agora com uma praia mais larga, um calçadão amplo para caminhadas e ginástica, 1 km de pista para percursos de bicicleta, uma escola de mergulho e inúmeras lojas e restaurantes à beira-mar, algumas com terraços que proporcionam vistas privilegiadas para o mar Mediterrâneo.

Detalhes do complexo turístico à beira-mar em Le Larvotto – crédito: Direction de la Communication / Michael Alesi

domingo, 18 de julho de 2021

 Desejo, Paixão e Razão’ e 'Assassinato em Sparrow Creek' estreiam dia 22 no Cinema Virtual

 

Filmes chegam com exclusividade à plataforma na próxima quinta-feira

 

 

 
 ‘Desejo, Paixão e Razão’ 

 

Dois filmes estreiam no Cinema Virtual na próxima quinta-feira, 22 de julho. Desejo, Paixão e Razão” é um longa austríaco com trilha sonora premiada que traz uma reflexão sobre as forças contraditórias que guiam a vida das pessoas. No filme, jovens e adultos vivem o conflito entre o instinto e a razão, entre a aparência e a realidade, levantando a discussão sobre a questão da identidade, da família e do amadurecimento.

 

Já “Assassinato em Sparrow Creek”, suspense dirigido por Henry Dunham e premiado no Houston Film Critics Society Awards como Melhor Filme Independente, conta a história de um ex-policial integrante da milícia que investiga um tiroteio em um funeral da polícia. Confira os trailers, cartazes e sinopses:

 
 
 
  • ​Desejo, Paixão e Razão (L'Animale) | Drama | Áustria
     
    Sinopse: Em uma pequena cidade austríaca, a jovem Mati passa seus dias andando de moto com seu grupo de amigos homens, enquanto luta para entender sua identidade de gênero e descobrir quem ela é de verdade. Mas tudo muda quando seu colega Sebastian se apaixona por ela, ao mesmo tempo em que Carla, sua antiga inimizade, acaba se aproximando. Enfrentando forças contraditórias que guiam nossas vidas, como desejo, paixão e razão, Mati ainda precisa lidar com o conturbado casamento de seus pais, que por sua vez confrontam suas próprias verdades escondidas.
     
    Direção e roteiro: Katharina Mückstein
    Elenco: Sophie Stockinger, Kathrin Resetarits, Dominik Warta
 
 
 
 

 

Cultura

 

Casa Museu Ema Klabin abre edital para Programa Jardim Imaginário

Edital dá oportunidade a novos artistas que poderão expor suas obras no Jardim projetado por Burle Marx. Live de apresentação do edital acontece dia 22  de julho


 
Serviço das Formigas,  do artista João Loureiro (2013) - Um trem circulou pela Fundação Ema Klabin. Foto: Marcos Gorgatti
Desde 2013, a Casa Museu Ema klabin promove o Programa Jardim Imaginário que leva intervenções artísticas para o jardim da casa museu.  Sempre com a curadoria de Gilberto Mariotti, já deixaram as suas marcas artistas como João Loureiro, Paulo Climachauska,  Marcius Galan,  Gisela Motta e Leandro Lima.

Este ano, pela primeira vez, o artista que irá criar e exibir sua obra será escolhido por edital público que será disponibilizado no site da Casa Museu Ema Klabin. Podem participar artistas, coletivos, grupos e interessados em geral, de qualquer lugar do Brasil, maiores de 18 anos. O projeto de intervenção artística apresentado deverá ser exclusivo para o Programa Jardim Imaginário. Só serão aceitas instalações artísticas e não projetos em vídeo ou performances. O edital ficará aberto para inscrições gratuitas de 20 de julho a 20 de agosto no site emaklabin.org.br. Esta ação integra o projeto "Fundação Ema Klabin 2021: casa e museu", patrocinado pela Klabin S.A.

Documento

 

Os projetos e a vida do arquiteto Vilanova Artigas pelo olhar de sua neta.






Considerado um dos maiores arquitetos brasileiros do século XX, o curitibano João Batista Vilanova Artigas (1915-1985), mais conhecido como Vilanova Artigas, deixou um legado icônico para a arquitetura nacional moderna. Em razão do centenário de seu nascimento, comemorado em 2015, sua neta, Laura Artigas, roteirizou o documentário biográfico “Vilanova Artigas — O Arquiteto e a Luz”, que dirigiu ao lado de Pedro Gorski. 


sábado, 17 de julho de 2021

Documentário sobre Luiz Melodia estreia no Curta!

 

O cantor e compositor Luiz Melodia (Foto: Daryan Dornelles)

 

‘Todas as Melodias’: a emocionante história de vida e a potência da obra de Luiz Melodia 





A vida e a obra de Luiz Melodia, que teria feito 70 anos em 2021, são apresentadas no sensível documentário “Todas as Melodias”, de Marco Abujamra. O filme — que, após passar por festivais, estreia com exclusividade no canal Curta! e e no Curta!On, a plataforma de streaming do Curta!, no NOW da NET/Claro ou em curtaon.com.br  — mostra a trajetória do cantor e compositor através de um rico acervo composto por registros de seu cotidiano e de suas performances musicais, além de entrevistas com pessoas que conviveram de perto com o artista, gravadas exclusivamente para o longa. A narrativa é conduzida por sua esposa, a produtora Jane Reis. 

#Cannes

 TITANE vence Palma de Ouro em Cannes e chegará à MUBI Brasil


Memoria, 
estrelado por Tilda Swinton e recém-adquirido pela MUBI, ganhou o Prêmio do Júri

Lamb, Great Freedom e Unclenching the Fists também garantiram prêmios importantes na mostra Un Certain Regard



Titane, de Julia Ducournau

 


2021
 – Entre os 24 títulos de todo o mundo que concorriam à Palma de Ouro na 74ª edição do Festival de Cannes estavam o drama africano Lingui: The Sacred Bonds, de Mahamat-Saleh Haroun, e a colaboração sublime entre Tilda Swinton e o realizador tailandês Apichatpong Weerasethakul, Memoria – que levou o Prêmio do Júri. Mas foi Titane, o surpreendente e selvagem novo filme de Julia Ducournau (cineasta francesa de Raw) que chocou espectadores, o grande vencedor do festival francês deste ano. Os três títulos foram confirmados pela MUBI, serviço global de streaming com curadoria e distribuidora de filmes, para estrearem na plataforma no Brasil - ainda sem data definida.

 Zeca Camargo estreia o programa Comer É Viajar no canal Sabor & Arte neste sábado 


Apresentador fala de duas paixões suas na atração: gastronomia e viagens 

 

Zeca Camargo e Moacir Santana (Divulgação)

 

Neste sábado (17 de julho), às 22h, o programa Comer É Viajar estreia no Sabor & Arte: um canal dedicado à culinária descomplicada. No primeiro episódio da temporada, Zeca Camargo recebe o chef Moacir Santana para falar sobre a culinária da Turquia e preparar receitas cujo ingrediente principal é a berinjela. 

"Vamos sempre partir de um ingrediente ou um tempero, que remete a uma experiência gastronômica minha pelo Brasil e pelo mundo. Uma espécie de 'madelaine proustiana', de onde vamos tirar histórias, receitas e inspirações para quem estiver lá cozinhando comigo", explica Zeca Camargo.