segunda-feira, 12 de julho de 2021

Futuro Já.

 Tijolos ecológicos surgem como alternativa mais barata e sustentável para a construção civil.



Sem geração de resíduos sólidos, reduzem a emissão de gases e o desmatamento, os tijolos sustentáveis também podem gerar economia superior a 50% na hora de comprar os demais materiais

Apesar de bastante comum na construção civil, o tijolo tradicional de argila foi sempre um componente problemático no quesito ambiental. A produção de materiais cerâmicos, que é realizada nas chamadas olarias, causam impactos ambientais como a derrubada de árvores e a contaminação do solo.

Esses problemas foram identificados no artigo científico “Impactos Ambientais causados pela Implantação e Operação de Olaria em Caçapava do Sul”, publicado na revista científica Holos Environment por acadêmicos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA).

domingo, 11 de julho de 2021

Gente News

 Marina Ruy Barbosa brilha em tapete vermelho de Cannes.



Atriz e empresária brasileira prestigia maior festival de cinema do mundo em parceria com a grife Chopard

Marina Ruy Barbosa volta ao tapete vermelho do Festival de Cannes neste final de semana - desta vez, em parceria com a suíça Chopard. A estrela seguiu para o evento após protagonizarem a primeira live da marca de luxo no festival, quando compartilharam, em real-time, uma jornada exclusiva no incrível rooftop da grife.

 Apresentador e crítico gastronômico Josimar Melo fala sobre comida e arte em encontro online.




Jornalista participa de aula aberta do projeto Alimento da Alma nesta segunda-feira (12), às 19h


A gastronomia brasileira como expressão artística e a sua valorização mundo afora. É sobre isso que, a convite do projeto Alimento da Alma, o jornalista e crítico gastronômico Josimar Melo falará na aula aberta gratuita “Terroir Brasil - Comida é Arte”, que acontece na próxima segunda-feira, 12 de julho, às 19h.

 

Coala.Lab e AKQA lançam joint venture focada em conteúdo e entretenimento.



Parceria por trás do lançamento de "Bluesman", vencedora do Grand Prix, do Cannes Lions, AKQA\Coala.LAB cria conexões autênticas e de impacto entre artistas, marcas e público em múltiplos formatos


AKQA\Coala.LAB é lançada oficialmente com o objetivo de conceber e materializar os mais diferentes formatos de conteúdo relevante e de impacto que possam surgir do encontro entre entretenimento e marcas. Para isso, a joint venture terá uma atuação global, focada em construir histórias criativas e envolventes que podem ser traduzidas em um clipe, uma revista, uma campanha, filmes e séries, eventos, experiências e até produtos. A joint venture é a materialização de uma parceria de longa data entre a AKQA, premiado estúdio de inovação criativa, com o Coala.Lab, núcleo de projetos especiais do Coala Festival, um dos principais eventos de música do país. 

sábado, 10 de julho de 2021

Assunto.

 

Existe preconceito contra heterossexuais no mundo da moda?


Quem responde à questão é o modelo internacional Valmor Becker, com passagens por marcas famosas como Colcci, Calvin Klein e Cartier

 

Valmor Becker tem 34 anos e uma carreira de sucesso nas passarelas e como modelo fotográfico. Seu nome representou várias marcas famosas como Chili Beans, Colcci, Calvin Klein e Cartier.

 

Créditos

 

Bonito, culto e perfil internacional, Becker pode não ter sofrido discriminação, mas sua orientação sexual lhe valeu muitas “cantadas”. “Sou heterossexual, uma condição incomum no mundo da moda”, conta.

Delicia de Tudo

 

Gino Contin traz um pouco de história para comemorar o Dia da Pizza

Chef ensina a preparar a tradicional Marguerita, responsável pela popularização da redonda em todo o mundo

10 de julho é Dia da Pizza. A data foi criada em 1985 para homenagear uma das grandes paixões dos brasileiros, afinal de contas, são produzidas cerca de 1,7 milhão de redondas por dia no país, movimentando um mercado de R$ 22 bilhões por ano.

Apaixonado pelas Pizzas Napolitanas, o Maestro Pizzaiolo Gino Contin Jr, dono do Maverick, conquistou o selo da AVPN - Associação Verace Pizza Napoletana que certifica os chefs que fazem a Verdadeira Pizza Napolitana a partir de critérios que tornaram esse prato um Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco.

Além de colocar a mão na massa, Gino também é um pesquisador e aproveitou a data para contar um pouco da história dessa tradição (https://www.instagram.com/p/CRJdw3fjUG1/), cujo nome, “Pizza”, deriva de “pinsa”, particípio passado do verbo latino “Pinsere” que significa moer, amassar, apertar, esmagar, triturar e reduzir em pasta.

Entre Telas e Taças

 

A história por trás de filmes e dos vinhos The Cellar Collection, da Concha Y Toro, tem sinergias e semelhanças curiosas que valem ser conferidas.



Bebidas são coadjuvantes certeiros em cenas variadas na telinha. Vinhos então, ocupam, na maioria das vezes, o protagonismo e dão origem a roteiros famosos em torno do líquido de Baco. Estando ou não no roteiro, a história de alguns vinhos tem sempre alguma sintonia com os temas de filmes e refletem seu caráter e mensagem. Os vinhos Cellar Collection, por exemplo – uma seleção de rótulos dos melhores terroirs do Novo Mundo, do grupo Concha Y Toro – harmonizam com filmes e séries que trazem em suas temáticas características expressadas em cada cepa.

 

Rock

 

Chuck Berry em um dos episódios da série ‘Clássicos do Rock’ (Foto: Divulgação/Curta!On)

 

Curta!On celebra o Dia Mundial do Rock durante todo o mês de julho 

NOMES INESQUECÍVEIS DO ROCK ESTRELAM DOCUMENTÁRIOS E FILMES COM REGISTROS DE SHOWS: CHUCK BERRY, THE DOORS, QUEEN, U2, BARÃO VERMELHO E BLITZ, ENTRE OUTROS

No mês em que se comemora no Brasil o Dia Mundial do Rock, o Curta!On reúne quatro atrações — duas séries e dois documentários musicais — que resgatam shows marcantes e histórias de bastidores de nomes consagrados do rock ‘n’ roll nacional e internacional. Todas as produções já podem ser vistas no Curta!On, a plataforma de streaming do Curta!, no NOW da NET/Claro ou em curtaon.com.br.