domingo, 23 de maio de 2021

Delicia de Tudo

 

Gohan com feijão? Japão sem Escalas lança episódio especial sobre a cozinha nipo-brasileira com o chef Tsuyoshi Murakami

Podcast destaca a cultura japonesa e a sua conexão com o Brasil e está disponível nas principais plataformas de streaming

São Paulo /maio de 2021 - Um dos traços mais conhecidos e apreciados da cultura japonesa no Brasil é a gastronomia. Os restaurantes japoneses se popularizaram no país a partir da década de 1980 e hoje é possível encontrar sabores tradicionais que vão muito além do sushi e sashimi e, também, degustar pratos que são uma fusão criativa com a culinária brasileira. “Gohan com feijão? A culinária nipo-brasileira” é o tema do último episódio da terceira temporada do podcast Japão sem Escalas, que vai ao ar na segunda-feira, dia 24 de maio. A produção pode ser conferida nas principais plataformas de streaming (Spotify, Google, Apple e Deezer e Youtube).

 

Chef Cecília Victorio ensina a preparar bolos com chocolate em três versões

Receitas com creme, calda e gotas são sugestões práticas para quem quer saborear chocolate em diferentes texturas

Que chocolate é uma delícia todo mundo sabe, inclusive a chef Cecília Victorio! Para quem adora esse doce feito com cacau, ela selecionou receitas onde ele aparece como protagonista para ser saboreado de diversas formas.



Para quem prefere um creme feito com chocolate, a chef indica o Bolo Bomba. Com massa à base de iogurte, ele já sai do forno com uma cobertura super cremosa feita com chocolate amargo derretido.

A outra opção, o Bolo Cookie, é perfeito para os fãs do tradicional biscoito. Mais encorpada essa versão leva chocolate em pó na massa e gotas que derretem na boca, tanto no recheio, quanto na cobertura.

A última receita, o Bolo em Calda de Chocolate, além de muito prática, também surpreende, pois, quando o bolo é desinformado, já vem coberto com uma calda quente e perfumada.

Já escolheu qual das receitas você vai fazer? Conte para gente marque o Instagram @chefceciliavictorio.

  No canal Curta!, a central brasileira dos documentários relevantes:

Estreia da série "O Método", Especial Festival do Rio e outros destaques.

Sábado – 29/05



Sessão Festival do Rio:

00h – "Clementina” (Documentário) 
Filme sobre o universo de Clementina de Jesus, revelada aos 63 anos como uma das maiores vozes da história do samba. Ela é considerada por muitos o elo perdido entre a cultura brasileira e as raízes africanas. Diretora: Ana Rieper. Duração: 75 min. Classificação: Livre.

PROMO: https://youtu.be/uuBak3Z7Fdg

Não se aplica ao Brasil

 Depois de tomar a vacina, ainda preciso usar máscara?



Alguns países ao redor do mundo já suspendem o uso de máscaras após avanço da vacinação; entenda como esse cenário não se aplica ao Brasil

Imagens simbólicas têm viralizado recentemente na internet com repórteres tirando as máscaras ao vivo ao noticiar que, nos Estados Unidos, o uso de máscaras não é mais obrigatório para a população já vacinada com as duas doses. Um gesto simples e tão esperado por milhões de pessoas ao redor do mundo que traz esperança de volta à normalidade. Mas, no Brasil, essa realidade ainda está distante. Confira abaixo alguns motivos pelos quais deve-se manter o uso de máscaras e o distanciamento social no Brasil mesmo com a vacinação.

Aumento constante no número de casos

Em mais de um ano de pandemia do novo coronavírus, o país vive o pior momento no número de contágios e mortes diárias por causa da Covid-19. São mais de 70 mil novos casos diários, enquanto nos Estados Unidos a curva de contágio tem diminuído conforme a vacinação avança no país. O infectologista do Hospital Universitário Cajuru, João Telles, explica que o aumento no Brasil se deve a três fatores principais. “A presença de variantes de cepas circulando no território nacional, somado ao baixo número de pessoas vacinadas com as duas doses e o aumento da circulação da população economicamente ativa acabam culminando no alto número de casos de Covid no Brasil”, diz. 

sábado, 22 de maio de 2021

 Eduardo Cunha é entrevistado no Poder em Foco deste domingo (23)

Ex-presidente da Câmara fala pela primeira vez à TV aberta após ter prisão revogada


Roseann, Cunha e Débora / o ex-presidente da Câmara (Divulgação/SBT)




Poder em Foco deste domingo recebe o ex-presidente da Câmara dos Deputados, Eduardo Cunha. Na sua primeira entrevista à TV aberta após ter a prisão domiciliar revogada pela justiça, ele fala sobre o retorno à política, sobre um possível impeachment do presidente Jair Bolsonaro e, também, as eleições presidenciais de 2022.

Meio Ambiente

 Ativista Greta Thunberg destaca os graves danos dos atuais sistemas de produção alimentar.

Greta Thunberg


Greta Thunberg faz parceria com organização de proteção animal num novo vídeo que pede ao mundo que escolha alimentos de origem vegetal para ajudar o ambiente

Mercy For Animals anunciou no sábado (22) um novo vídeo intitulado "Pela Natureza", com a ativista climática e ambiental sueca Greta Thunberg, destacando as ligações entre as crises climática e ecológica e a pandemia da COVID-19. Greta apela ao público para deixar a carne de fora do prato para ajudar a combater as alterações climáticas.

Para assistir ao vídeo legendado em português, faça o download em https://we.tl/t-vOoimQn18l. Para divulgação pública, utilize este link: https://pelanatureza.org/

Falando de Estocolmo com o seu cão, Roxy, Greta ajuda o público a ligar os pontos entre o aumento de novas doenças causadas pela nossa relação com os animais, o rápido declínio da biodiversidade e a crise climática causada em parte pelo aumento das emissões de carbono vindo de sistemas alimentares. Greta realizou esse filme para ajudar o público a compreender as ligações entre esses problemas e as suas soluções. "Sejamos francos, se não mudarmos, estamos f*****", afirma a ativista de forma franca. "Mas nós podemos mudar", ela assegura. Apesar de inúmeras estatísticas preocupantes, Greta traz otimismo ao filme.

Viagem Certa

 


VILA D’ESTE INVESTE EM SUA ESTRUTURA E PROPÕE NOVAS EXPERIÊNCIAS QUE REFORÇAM SUA VOCAÇÃO PARA A ARTE DE BEM-RECEBER EM BÚZIOS



 Búzios
 
 
 
 

Fiel à premissa de manter a excelência do serviço como prioridade, o Vila d'este handmade hospitality hotel apresenta uma série de inovações que vão desde mudanças na sua estrutura operacional – que inclui novos experts que compõem a equipe do Altto Ristorante & Lounge Bar, bem como afinamentos e detalhes contínuos na decoração já elogiada de espaços como o lounge e de algumas das suítes mais desejadas de Búzios. “Com apenas 20 apartamentos, hoje temos mais de 50 pessoas totalmente dedicadas ao handmade hospitality. Promovemos algumas mudanças e melhorias que, em conjunto, ampliam e endossam nossa proposta de acolhimento que faz o nosso hotel ser reconhecido como o preferido por quem busca, em Búzios (RJ), experiências únicas, exclusividade, charme e atendimento personalizado. Grande parte dos nossos clientes, tanto nacional como internacional, é formada por habitués”, explica o diretor comercial do hotel, Thiago Azeredo.

TV Aberta

 Curaçao

Amaury Jr relembra viagem a Curaçao com programas na REDE TV

A partir de 21 de maio, o apresentador terá três programas sobre sua passagem pela ilha mais holandesa do Caribe. Curaçao é um dos destinos mais comentados no canal do Youtube de Amaury Jr. 

WILLEMSTAD, CURAÇAO – Maio de 2021 –O apresentador Amaury Jr (@oficialamauryjr) relembra através de três programas sua viagem por um destino que visitou com a RedeTV!. Trata-se de Curaçao, uma ilha no mar do Caribe, onde gravou uma série especial de reportagens que foram exibidas recentemente, mas que serão atualizadas para recordar momentos emocionantes vividos por ele. Os programas irão ao ar às sextas-feiras depois do Leitura Dinâmica e serão reprisados aos domingos às 17h30, uma novidade para o público que o acompanha na Rede TV.