segunda-feira, 17 de maio de 2021

Turismo Certo

 Prado é um refúgio de tranquilidade e belezas naturais no Sul da Bahia .

 

 

 
Grandes falésias de areia em meio a coqueiros na orla marítima, águas mornas, tranquilas e grande contato com a natureza são alguns dos destaques da cidade 
 
 
Conhecer lugares novos, tirar alguns dias de descanso e mergulhar na cultura de uma localidade são algumas das atividades feitas durante uma viagem. Agora imagine uma cidade com um cenário paradisíaco que mistura história, cultura, boa gastronomia, sol e mar. Parece o paraíso não é mesmo? A cidade de Prado, localizada no sul da Bahia, é o roteiro perfeito para quem procura unir tudo isso em um só lugar. 

 

oceano começa em casa

Imagem de Pexels por Pixabay

 

Ronaldo Christofoletti*

Todos nós, em qualquer lugar do Brasil, temos uma relação com o oceano e nem sempre nos damos conta disso. Ele cobre mais de dois terços da superfície da Terra e é responsável por fornecer alimentos, energia, fármacos e minerais, assim como serviços econômicos e sociais aos seres vivos. Por meio das algas marinhas, produz mais da metade do oxigênio do planeta. Absorve grande parte dos gases do efeito estufa que são lançados diariamente na atmosfera, contribuindo para a regulação climática. Assim, a chuva, o clima e a temperatura que influencia são determinantes para diversas atividades, como a agropecuária. Dele dependem o comércio nacional e internacional, o turismo, a pesca, a aquicultura, entre outros.

 

 
 
Inffinito Film Festival abre inscrições para longas e curtas-metragens brasileiros
 
Estão abertas as inscrições para as mostras competitivas da 25ª edição do Inffinito Brazilian Film Festival, que será realizado de 4 a 18 de setembro, em formato híbrido, com exibições em Miami e Nova York intercaladas com sessões online. Os filmes selecionados para a competição poderão ser vistos em todo o território americano, de Porto Rico ao Alasca, através da plataforma www.inff.online.

Política.

 Primeira urna de voto eletrônico auditável é criada por engenheiros formados no ITA

Tecnologia de voto eletrônico auditável é apresentada pela primeira vez por engenheiros formados no ITA

O voto auditável sem papel vai garantir a transparência e a integridade dos resultados das urnas eletrônicas


Uma solução proposta por um grupo de engenheiros formados no ITA, Instituto Tecnológico da Aeronáutica, vai viabilizar as auditorias independentes após cada eleição, para confirmar a integridade dos resultados. O grupo técnico quer colaborar gratuitamente para solucionar a polêmica do voto impresso pelas urnas, que hoje divide políticos e eleitores no Brasil. Para desenvolver o projeto a "Associação GRITA!", uma entidade sem fins lucrativos, reuniu a equipe de engenheiros que vai seguir oferecendo novas soluções tecnológicas para melhorias no sistema eletrônico de votação, sem custos para a comunidade.


Guy Manuel, engenheiro que coordenou o processamento das eleições no Paraná desde os anos 1980, é um dos idealizadores da associação. Ele afirma que a proposta deste trabalho foi reunir especialistas da área tecnológica, para colaborar voluntariamente com o desenvolvimento de soluções úteis para a sociedade. 

Gastronomia da Hora

 

Gastronomia Unoeste tem padrão dos grandes centros mundiais

Curso é oferecido nas modalidades presencial, EAD semipresencial e totalmente EAD; vestibular traz condições especiais

Estrutura da Gastronomia Unoeste é referência no Brasil (Foto: Arquivo/Marketing Unoeste)

 

Agradar o paladar das pessoas é uma tarefa que requer conhecimento, técnica e prazer do profissional que se dedica a isso. Afinal, conquistar pessoas de diferentes gostos pela boca é um grande desafio! O curso de Gastronomia da Unoeste já se tornou tradicional no estado de São Paulo e vem ganhando notoriedade até internacional. Aliás, o curso agora é ofertado nas modalidades presencialEAD semipresencial e a distância. Acesse o site do Vestibular Unoeste e confira as possibilidades de ingresso. São muitas bolsas de estudo e benefícios para começar os seus estudos ainda em 2021.

O coordenador da graduação, Yuri Azevedo Moita Gonçalves, destaca algumas potencialidades que tornam a Gastronomia Unoeste diferenciada. “Oferecemos um ambiente para que os alunos desenvolvam as competências profissionais que o mercado necessita. Temos uma matriz curricular em que 66% das aulas são práticas ou executadas com metodologia focada em criação e habilidade”.

Sobre o corpo docente, ele comenta que 64% são mestres ou doutores, “percentual muito alto para os cursos de gastronomia ofertados atualmente”. Outra característica positiva mencionada pelo coordenador é a área de estágio com o professor focado em ajudar o aluno a ter a melhor oportunidade, seja no Brasil ou no exterior. “Somos uma das poucas universidades cadastradas na Secretaria de Estado dos Estados Unidos, que permite aos nossos alunos receberem vistos especiais para trabalhar nesse país”.

Yuri destaca que a taxa de empregabilidade dos formados na graduação da Unoeste é bem atrativa. “Nossas últimas turmas se formaram com até 80% dos alunos empregados e outros que ou estavam com projetos individuais ou já estavam empreendendo”.

Delicia de Tudo

 Seleção especial de livros faz viagem por sabores do mundo.




A Disal separou alguns títulos para quem adora passar bons momentos na cozinha e descobrir receitas de diferentes países

Entre dança, roupas e outros elementos que compõem a cultura de diferentes países, a gastronomia é uma das características mais marcantes. Os temperos, ingredientes e até mesmo o modo de preparo podem variar de um lugar para outro, mas em todos a comida é uma das maneiras mais fortes de representar as particularidades de um povo. E que tal unir conhecimento, curiosidades e bons momentos na cozinha em uma viagem por sabores do mundo sem sair de casa? A Disal, referência no mercado editorial, ajuda você nessa tarefa com dicas de livros incríveis com deliciosas receitas da Itália, México, Portugal e Brasil com preços especiais no catálogo PromoMag.

domingo, 16 de maio de 2021

 

É verdade que comemos com os olhos?



Especialista Annuska Mendes mostra que sim e nos ensina a montar uma charmosa mesa para as refeições da família

Cenas de luxuosos jantares da alta sociedade são comuns nos grandes filmes de época de Hollywood e chamam a atenção pela beleza e sofisticação. Mas a tradição de valorizar o momento das refeições por meio de uma decoração delicada e equilibrada não está restrita apenas ao cinema nem às casas de luxo. A mesa posta, como é chamada a organização de elementos como pratos, talheres e copos, cria cenários agradáveis e estimula o momento da refeição em família. Por causa da pandemia e de novos hábitos forçados pelo isolamento social, as pessoas passam mais tempo em casa e acabam redescobrindo o prazer de se alimentar e promover um ambiente que valorize esses momentos.

 Projeto dirigido por Nelson Barkerville, (das) tripas (coração) - solos em confinamento, faz seis apresentações online, a partir de 4 de junho


Homem e mulher posando para foto com cachorro

Descrição gerada automaticamente

 


 

Com a direção de Nelson Baskerville, as atrizes Carolina Borelli, Estrela Straus, Júlia Ianina, Ligia Fonseca, Maria Eduarda Pecego, Pri Calazans e Tamara Maria Cardoso, e o ator Ricardo Nash trazem suas questões mais íntimas e urgentes em solos teatrais online criados no isolamento de suas casas, durante a pandemia. Algo em comum parece estar em ebulição entre essas oito criações: a vida em seus pequenos detalhes contrastada com a urgência da morte. É uma crônica desse confinamento interminável, com tudo que mais grita dentro de cada um destes artistas. Tripas e coração emaranhados como raízes, trazendo à tona a crueldade humana e a falta de comunicação. Buscam o luto e as relações atávicas para entender e, por que não, mudar esse mundo.