segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Delicia de Tudo

 Influenciadores gastronômicos preparam receitas com produtos vindos do Maule, no Chile .



 Leonardo Paixão, do programa Mestre do Sabor, da TV Globo, e Gustavo Sáez, um dos maiores confeiteiros da América Latina, elaboraram sobremesas com frutas oriundas da região central chilena 

A região do Maule, localizada no centro do Chile, é conhecida pela produção de frutas diversas, como maçãs, cerejas, peras, kiwis, mirtilos, framboesas, amoras e morangos. No último mês, o ProChile Brasil realizou uma campanha por meio da hashtag #descubreelmaule (“Descubra o Maule” em tradução livre), visando demonstrar a qualidade e versatilidade dos produtos cultivados na região.  

O Chile é o principal fornecedor de cerejas frescas ao Brasil, com 85% do mercado. Outras frutas como ameixas (41%), kiwis (34%) e mirtilos (25%) chilenos também são muito requisitados pelos brasileiros, além de frutos secos: 89% das nozes que o brasileiro consome vem do Chile. 

Artigo

 Pense globalmente, aja localmente

 

Ari Marques tem 40 anos de experiência na gestão de empresas. Hoje, atua junto à Henneberg, Pereira e Linard Advogados

 

Alguns que me leem podem pensar qual a relação desta frase com a gestão de uma empresa no que se refere aos riscos de relacionamentos com stakeholders e até mesmo os riscos jurídicos. Para estes peço que sigam a leitura.

A frase do título, no original Think globally, act locally, é como um mantra que fica em minha mente faz alguns anos. Antes, porém, de seguir adiante com a proposta deste artigo vamos falar de como fui impactado por ela.

Aqueles aqui que me leem, e têm RG baixo, deverão lembrar que pelo início dos anos 1980 a Nike lançou uma campanha que tinha esse mote: Pense globalmente, aja localmente.

domingo, 24 de janeiro de 2021

 O que é a regra dos terços: um guia prático para iniciantes.

 

 

Ao contrário do senso comum, as linhas que dividem a câmera do celular não são usadas apenas para centralizar fotos

 

Sabe aquelas linhas que dividem a tela do celular ou da câmera quando você vai fotografar? Por formarem 9 quadrados, o comum é que a pessoa use o quadrado do meio mirar e centralizar a foto através dele, mas sabia que elas podem ser úteis para orientar outros pontos de interesse da fotografia? 

 

Online

 16ª edição do Festival Multiplicidade tem liberdade como tema .



Evento conta com shows, galerias virtuais e tem participação dos fotógrafos do I Hate Flash.



 

 – Em formato 100% digital, pela primeira vez, o Festival Multiplicidade começou com tudo a 16ª edição, com performance musical de Tom Zé e um vídeo-mapping no Museu Nacional - que sofreu um grave incêndio em 2018 - participando do calendário comemorativo de 100 anos da UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro). O tema deste ano não poderia ser mais atual em tempos de pandemia, “Liberdade é pouco. O que eu quero ainda não tem nome”, frase atemporal retirada do romance “Perto do coração Selvagem” (1943), da escritora Clarice Lispector.

            Além do novo formato, a curadoria, também pela primeira vez, é compartilhada entre os grandes nomes das artes e comunicação, Batman Zavareze, Carlos Albuquerque, Nico Espinoza, Nado Leal, Cleo de Paula e Amnah Asad. Mais uma novidade é a galeria virtual que reuni obras de artistas convidados explorando o tema. Entre eles estão os profissionais do coletivo I Hate Flash.

 Multiplicidade no Youtube. No dia 24, o encerramento terá a performance do artista japonês Ryoji Ikeda. Toda a programação está no canal Multiplicidade no Youtube e nas redes sociais do festival.

sábado, 23 de janeiro de 2021

Gente News

 Xuxa Meneghel é entrevistada por Evaristo Costa na estreia da nova temporada do “CNN Séries Originais”

Em conversa exclusiva, apresentadora revelou detalhes inéditos dos perigos que viveu como modelo e destacou sua ambição: “queria ser a melhor e acabei conseguindo”

 

Xuxa conversa com Evaristo Costa sobre sua vida como modelo

 

São Paulo, 23 de janeiro de 2021 – No próximo domingo, dia 24/01, às 19h, o premiado programa “CNN Séries Originais” inicia a exibição de novos documentários inéditos com a apresentação de duas reportagens especiais exclusivas: “Supermodelos”, que mergulha no universo das modelos para entender os sonhos, a busca pelo sucesso, as ilusões e os novos padrões de beleza; e “Fronteiras do Brasil”, que investiga os desafios enfrentados pelas autoridades nas fronteiras com 10 países vizinhos da América do Sul.

Gastronomia.

 







Uma imagem contendo livro

Descrição gerada automaticamente

Receita de lombos de peixe com batatas salteadas para um ano cheio de sabor

 

 

São Paulo, janeiro de 2021 – Que tal uma receita nova para iniciar um ano cheio de sabor? Aproveite o momento de renovação para explorar as possibilidades, se aventurar na cozinha e dar vida a novos sabores! Para ajudar neste processo, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz para você uma receita super fácil de preparar e muito saborosa. O lombo de peixe com batatas salteadas que é de dar água na boca!

 

Vamos conferir o passo a passo?

 

Lombos de peixe com batatas salteadas

 

Tempo de preparo: médio

Dificuldade: fácil

Nº de pessoas: 6 pessoas

INGREDIENTES:

 

  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

  • 6 lombos de pescada

  • 4 dentes de alho

  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto

  • Raspas de limão

  • 500g de batatas 

  • Alecrim e alcaparras a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta do reino,  tomilho, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.

  2. Após, coloque o peixe em uma travessa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC  por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado. 

  3. Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos, coloque em uma panela com água e sal, deixando  cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontas, escorra as batatas. 

  4. Em uma  frigideira, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva,  junto ao restante do alho e o alecrim , deixando por 1 minuto.  Em seguida , adicione as batatas já escorridas e salteie por 3 minutos, juntando  as alcaparras.

  5. Juntamente com  os lombos de peixe já prontos na travessa, coloque as batatas, a pimenta e mais um pouco de tomilho. 

  6. Antes de servir, finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

  7. Bom apetite!

Delicia de Tudo.SP

 Marba comemora o aniversário de São Paulo com tradicional sanduíche de mortadela.

#Marba





São Paulo,  janeiro de 2021 – Na próxima segunda-feira, 25 de janeiro, a Marba celebrará os 467 anos da cidade de São Paulo e os 88 anos do Mercadão com um dos símbolos da gastronomia paulistana: o famoso sanduíche de mortadela.

Em respeito à pandemia e à necessidade do distanciamento interpessoal, dez influenciadores receberão em suas casas um delicioso lanche para comemorarem em família o aniversário da cidade. Todos terão a oportunidade de provar o premiado sanduíche “Brazuca” do Bar Mortadela Brasil - parceiro da marca na ação -, feito com baguete de parmesão, generosas fatias de mortadela italiana Marba, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana. 

  Bodebrown faz primeiro lançamento de 2021: Lupulol Mosaic IPA.

Bodebrown


 
O primeiro lançamento do ano da Bodebrown chega às torneiras do espaço TapHaus, que funciona junto à fábrica, neste final de semana. Trata-se da Lupulol Mosaic IPA, que abre as portas das novidades cervejeiras de 2021 trazendo uma explosiva experiência sensorial, com toques cítricos e aquele sabor refrescante ideal para o verão. Por enquanto, ela estará disponível exclusivamente como chope, nas torneiras do TapHaus, ao preço de R$ 3,80 cada 100 ml.