Receita de lombos de peixe com batatas salteadas para um ano cheio de sabor
São Paulo, janeiro de 2021 – Que tal uma receita nova para iniciar um ano cheio de sabor? Aproveite o momento de renovação para explorar as possibilidades, se aventurar na cozinha e dar vida a novos sabores! Para ajudar neste processo, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz para você uma receita super fácil de preparar e muito saborosa. O lombo de peixe com batatas salteadas que é de dar água na boca!
Vamos conferir o passo a passo?
Lombos de peixe com batatas salteadas
Tempo de preparo: médio
Dificuldade: fácil
Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
6 lombos de pescada
4 dentes de alho
Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
Raspas de limão
500g de batatas
Alecrim e alcaparras a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta do reino, tomilho, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.
Após, coloque o peixe em uma travessa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado.
Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos, coloque em uma panela com água e sal, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontas, escorra as batatas.
Em uma frigideira, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, junto ao restante do alho e o alecrim , deixando por 1 minuto. Em seguida , adicione as batatas já escorridas e salteie por 3 minutos, juntando as alcaparras.
Juntamente com os lombos de peixe já prontos na travessa, coloque as batatas, a pimenta e mais um pouco de tomilho.
Antes de servir, finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
Bom apetite!