sábado, 19 de setembro de 2020

Vale mais que mil palavras!

 

Como as imagens inclusivas iluminam e revelam a invisibilidade.

Fernando Teixeira


*Por Fernando Teixeira

Ser invisível na mídia é um sentimento amargo experimentado por diversos grupos sociais minorizados. As consequências dessa anulação são o negacionismo, o preconceito e o ódio gerados pelo desconhecimento. Mas, recentemente, atitudes pontuais de grandes empresas brasileiras têm contribuído para reabrir debates, gerar conteúdos, informação e atenuar esta nuvem densa que teima em assombrar as áreas de comunicação das empresas e a sociedade.

Recentemente, a Natura surpreendeu ao escalar para seu comercial de Dia dos Pais um pai trans: Thammy, filho da cantora Gretchen. E, ao contrário do movimento transfóbico nas redes sociais pedindo boicote à marca, as ações da empresa acumularam crescimento de 10% em dois dias. Especialistas atribuem o aumento ao fato de a Natura atender ao compromisso com três áreas que vêm ganhando espaço entre investidores: ambiental, social e governança, ou ESG, na sigla em inglês.

O posicionamento das empresas na mídia reflete a diversidade de seus corredores internos, ambiente indispensável para o desenvolvimento de novos negócios e, principalmente, de novos olhares.

Que tal ver seu signo?

 Conheça as característica gerais de cada signo

Astrólogo apresenta aspectos, elementos e regência

 

Os signos do zodíaco, popularmente conhecidos para designar o signo solar dos indivíduos - posição que o sol ocupa em relação ao planeta Terra no momento do nascimento de cada pessoa, trazem diversas características sobre os nascidos em cada período do ano. O astrólogo Junior Moura, que tem vasta bagagem e atuação na área, descreve em linhas gerais quais são as características mais marcantes de cada signo, além dos elementos e a regência de cada um. No entanto, vale ressaltar que além do signo solar, as pessoas têm vários outros signos em conjunto no mapa astral, ferramenta astrológica que traduz aspectos mais específicos e aprofundados.

Esporte a toda Prova.

  

“Tempo de descanso e intervalo foram fundamentais para a minha hipertrofia”, afirma atleta.

Atleta Italo Costa /Esporte a toda prova


 

Além de respeito ao tempo do músculo se recuperar das microlesões, o período ajuda a prevenir machucados e garantir maior possibilidade de treinos de máxima intensidade

 

Na busca por um corpo definido e músculos torneados, o exagero na academia é frequente. Porém, o que pouca gente sabe é que o processo hipertrofia se dá não durante o exercício, mas após, nos períodos de intervalo e descanso. No caso do atleta Italo Costa, respeitar esses momentos de pausa foi o que garantiu que ele esculpisse seu corpo. 

Delicia de Tudo

 Chef Paula Stephan sugere petiscos práticos para um fim de semana delicioso.



Nuggets Caseiros, Berinjela à Milanesa, Guioza de Calabresa e Bisteca ao Molho de Tamarindo são sugestões de fácil preparo e com poucos ingredientes

Fim de semana chegando e nada melhor do que ir para cozinha preparar novidades para a família ou para um happy hour descontraído com os amigos.

Se você aprova a ideia, a chef Paula Stephan selecionou quatro receitas fáceis de fazer que certamente farão diferença, e o melhor, você não vai perder muito tempo na cozinha.

 Aprenda a fazer o drink "Jorge Amado" servido na Pousada do Sandi

Quer aproveitar a gastronomia da Pousada do Sandi em sua casa? Aprenda a fazer o delicioso drink “Jorge Amado”, ideal para quem aprecia bebidas mais fortes.

Gastronomia Curitiba.

 Vinhos e massas, união feliz no Vino! Batel

 

 #Vino!Batel

Da união entre comida italiana e vinhos sempre se pode esperar coisa boa. Melhor ainda quando o espaço onde este encontro ocorre conta com um ambiente descontraído, mais de 300 rótulos para o público escolher e, no comando da cozinha, um jovem chef apaixonado pelo que faz. Este feliz encontro tem como endereço o Vino! Batel, o wine bar do Grupo Vino! localizado no Hauer Shopping. A casa abre de segunda a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado do meio-dia às 23h. 

 

Gastronomia da Hora



Gastronomia da Hora



 Gastronomia e turismo em pauta no Delícias do Brasil

Edição virtual do projeto reúne grandes chefs de todas as regiões do Brasil para promover a cultura gastronômica do país.
Receitas práticas e lives com especialistas completam a agenda do evento promovido pelo Sesc RJ e Senac RJ, de 21 a 25 de setembro.





Criado em 2018 para apresentar um panorama da gastronomia nacional e exaltar suas regionalidades, o Delícias do Brasil retorna em 2020 no formato digital. O cardápio de informações disponíveis no site do evento conta com chefs renomados, dicas de aproveitamento integral de alimentos, lives com especialistas e autoridades dos setores de turismo e gastronomia e pratos que privilegiam as tradições das cinco regiões do país. Promovido pelo Sesc RJ e Senac RJ, o Delícias do Brasil acontece de 21 a 25 de setembro e todo conteúdo pode ser acessado no site https://deliciasdobrasildigital.net.br/.

sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Online Artes



MON apresenta edição virtual do programa Artistas do Acervo neste domingo Um dos mais tradicionais programas do Museu Oscar Niemeyer (MON), Artistas do Acervo, realizará nova edição virtual neste domingo, dia 20/9. O diálogo será entre o professor e curador Paulo Reis e a artista e pesquisadora em artes visuais Milla Jung, com o tema “Conforto em Confronto”.