quinta-feira, 13 de agosto de 2020



Concurso premia melhor cacau do Brasil
Terroirs do Brasil serão avaliados por júri de degustadores de chocolates.
Concurso
Com a queda nas vendas de cacau gerada pela pandemia, cacauicultores do Brasil têm na produção do cacau especial uma forma de diferenciação e superação da crise. Em sua segunda edição, o Concurso Nacional de Cacau Especial busca fortalecer a cacauicultura brasileira, valorizando e reconhecendo produtores que fazem um trabalho diferenciado, bem como incentivar a sustentabilidade em todo o processo produtivo. “Estamos escrevendo uma nova história, reorganizando o setor e mudando o foco da produção de cacau no País. O produtor tem entendido que ele não precisa produzir apenas cacau commodity. O Brasil precisa virar essa página e passar a ser reconhecido também como produtor de cacau especial e fino”, destaca Cristiano Villela, diretor científico do Centro de Inovação de Cacau (CIC) e presidente do Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial.

Acontece

PROJETO VIABILIZA ACOMODAÇÃO DE
PROFISSIONAIS DE SAÚDE EM HOTÉIS.


Foto economista Nastássia Romanó Leite de Castro, coordenadora do projeto Rooms
Against Covid Brasil. Um projeto voluntário que viabilizou acomodação temporária a profissionais de
saúde que atuam no combate ao coronavírus em Portugal chegou ao Brasil.


mais precisamente, em Curitiba, Porto Alegre, São Paulo, Sorocaba,
Campinas, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília, Cuiabá e Salvador. Trata-se do projeto Rooms Against Covid Brasil (Quartos contra Covid) que
está operando desde maio na capital paranaense e deve ser implantado além
das capitais, também em cidades do interior do Paraná onde o problema com
o corona vírus é sério.



Pra aquilo que você não tem uma resposta: Pergunte!

Uma forma de resolver e afastar os pensamentos repetitivos tóxicos que fazem mal ao indivíduo

Uma das ferramentas utilizadas no curso de Barras de Access são as Perguntas. Essas podem ser utilizadas diariamente por todas as pessoas, são uma forma de sair e também de evitar os padrões de pensamentos maléficos que se repetem durante a vida.
 
Bianca Drabovski, Facilitadora do curso de Barras de Access apresenta, “As perguntas expandem a consciência do indivíduo em relação a qualquer objetivo que esse queira atingir, nos diversos âmbitos de sua vivencia”.
 
Tudo isso envolvendo um processo simples, o de perguntar. Qualquer questão que as pessoas não possuem respostas, elas devem perguntar, e fazer disso um mantra diário, estando com a percepção aberta para receber as informações que o Universo transmite.
 
Dessa forma, “Observe como esse processo de realização funciona dentro de você. Por exemplo, se o seu objetivo é ser um profissional de sucesso, mas quando você pensa nisso coloca como se fosse um objetivo longe de ser alcançado, isto é uma crença, de acordo com sua visão que por algum motivo está limitada”, apresenta Bianca. A pergunta traz expansão! Rompe os limites das crenças. 
 
É importante perceber que a todo momento o Universo abre portas para que todos realizem os seus objetivos, mas muitos não as enxergam pois estão se limitando. Quando a pessoa coloca essa questão em forma de pergunta, “como posso ser um profissional de sucesso?”, ela expande a sua consciência e começa a captar os sinais que a levam diretamente para esse objetivo.
 
Praticar essa ferramenta traz resultados praticamente imediatos, que aparecem durante o dia a dia, “Trago essa técnica para demonstrar que o curso de Barras de Access não envolve só os diversos pontos na cabeça que podemos trabalhar durante uma sessão, mas também, que utilizamos vários processos que mudam a rotina dos indivíduos, e que as vezes estão na nossa frente, só precisamos percebe-los”, finaliza a Terapeuta.
Serviço: Bianca Drabovski Chemin
Facilitadora de Consciência, Terapeuta, Saúde integrativa.
Whatsapp: 41.98896.1704

ARTIGO DE OPINIÃO



 
 A força da energia solar em tempos de pandemia
 
 

 
 

Por Rodolfo Meyer, Rodrigo Sauaia e Ronaldo Koloszuk*

Pandemias, guerras, crises e revoluções, embora tragam impactos desafiadores para a humanidade no curto e médio prazos, também funcionaram historicamente como catalisadores do desenvolvimento econômico e social de sociedades. Em tempos difíceis, como nestes momentos históricos e transformadores, a inovação e a evolução tecnológica ganham protagonismo e aceleram a superação dos desafios. Historiadores nos lembram que “germes, armas e aço” possuem papeis determinantes nos modelos de sociedade que vivemos atualmente.

Liderança em tempos de crise

Flávio Vinte, empreendedor e CEO da Vivaçúcar
 


Passar conhecimento, motivar a equipe, acompanhar a evolução dos colaboradores, apontar melhorias quando necessárias, criar engajamento entre funcionário e empresa, entre outras atividades, são posturas essenciais a um líder. Mas engajar pessoas, com base no propósito de uma organização quando o cenário de trabalho muda, como a gerado agora pela pandemia, é ainda mais desafiador quando o assunto é liderar. Principalmente quando durante o horário de trabalho existe uma distância física entre o líder e seu time.

quarta-feira, 12 de agosto de 2020

Fake News:



Fake News: a destruição da informação na sociedade

Como destruir qualquer tipo de relação através de mentiras e de notícias falsas?

O ato de mentir possui várias explicações científicas, que vão desde técnicas sutis de manipulação e trapaça que enganam o inimigo, até aquelas utilizadas para ganhar uma posição, manter o respeito e liderança diante de um grupo, iniciar e manter relacionamentos em vários âmbitos.
Mas ninguém escapa dela: A VERDADE. “Cedo ou tarde, doa a quem doer, ela aparece para restituir a ordem e fazer com que todos, sem exceção, possam responder nos tribunais da vida por ela. Não há necessidade de discorrer sobre as consequências destrutivas que certas mentiras ou notícias falsas podem provocar na vida de pessoas, instituições e empresas. Às vezes, os danos são irreparáveis, como o foi o famoso caso da Escola Base em 1994”, apresenta Sirley Machado Maciel, professora de oratória, palestrante, analista comportamental e presidente do INTREPEDS.

#Musica

Banda Mary Pops realiza live no dia 20 de agosto
Mineiros que são conhecidos pelos animados shows em casas noturnas, formaturas, casamentos e eventos corporativos, agitarão os fãs com hits do pop nacional e internacional dos anos 1990 até os dias atuais
Com o isolamento social e a impossibilidade de aglomerar pessoas há mais de quatro meses devido a pandemia de Covid-19, a forma de consumir entretenimento e se divertir mudou. Após muitos pedidos do público que estava com saudades dos animados shows da Mary Pops, os integrantes confirmaram a realização da primeira live do grupo. No dia 20 de agosto, quinta-feira, a partir das 20h, os músicos farão uma transmissão ao vivo no canal oficial da banda no YouTube,  com grandes hits do pop nacional e internacional, passeando pelas músicas que fazem sucesso desde os anos 1990 até as mais recentes canções que estão ou estiveram no topo das paradas.

Delicia de Tudo.

Chef Erick Jacquin leva conceito de gastronomia para o universo pet 

Mon Petit Chéri chega ao mercado com "Tômpero Pet" assinado pelo chef francês e ração livre de transgênicos e gorduras trans
chef Erick Jacquin celebra 25 anos de Brasil este ano. Depois de estar à frente da cozinha de restaurantes renomados e levar o prazer da gastronomia às pessoas, agora ele vai oferecer essa experiência também para os animais de estimação.
Em parceria com Mon Petit Chéri 
(www.monpetitcheri.com.br), empresa de gastronomia para pets, o chef Erick Jacquin, jurado do programa MasterChef Brasil e apresentador de Pesadelo na Cozinha, vai criar receitas exclusivas de "Tômpero Pet" voltadas para cães e gatos. A empresa chega ao mercado no final de agosto e também vai ter rações sem transgênicos e sem gordura trans.
“Eu não sei fazer negócio sem sentimento, é um grande defeito meu. Então, para mim, fazer um trabalho assim é maravilhoso. Eu já proporcionei o prazer através da comida para adultos e crianças. Por que não levar isso para os nossos amigos, como retribuição a tudo o que eles fazem para nós e a nossa família? Alimentá-los de uma forma diferente, com tômpero”, conta o chef Erick Jacquin.