quinta-feira, 13 de agosto de 2020

ARTIGO DE OPINIÃO



 
 A força da energia solar em tempos de pandemia
 
 

 
 

Por Rodolfo Meyer, Rodrigo Sauaia e Ronaldo Koloszuk*

Pandemias, guerras, crises e revoluções, embora tragam impactos desafiadores para a humanidade no curto e médio prazos, também funcionaram historicamente como catalisadores do desenvolvimento econômico e social de sociedades. Em tempos difíceis, como nestes momentos históricos e transformadores, a inovação e a evolução tecnológica ganham protagonismo e aceleram a superação dos desafios. Historiadores nos lembram que “germes, armas e aço” possuem papeis determinantes nos modelos de sociedade que vivemos atualmente.

Liderança em tempos de crise

Flávio Vinte, empreendedor e CEO da Vivaçúcar
 


Passar conhecimento, motivar a equipe, acompanhar a evolução dos colaboradores, apontar melhorias quando necessárias, criar engajamento entre funcionário e empresa, entre outras atividades, são posturas essenciais a um líder. Mas engajar pessoas, com base no propósito de uma organização quando o cenário de trabalho muda, como a gerado agora pela pandemia, é ainda mais desafiador quando o assunto é liderar. Principalmente quando durante o horário de trabalho existe uma distância física entre o líder e seu time.

quarta-feira, 12 de agosto de 2020

Fake News:



Fake News: a destruição da informação na sociedade

Como destruir qualquer tipo de relação através de mentiras e de notícias falsas?

O ato de mentir possui várias explicações científicas, que vão desde técnicas sutis de manipulação e trapaça que enganam o inimigo, até aquelas utilizadas para ganhar uma posição, manter o respeito e liderança diante de um grupo, iniciar e manter relacionamentos em vários âmbitos.
Mas ninguém escapa dela: A VERDADE. “Cedo ou tarde, doa a quem doer, ela aparece para restituir a ordem e fazer com que todos, sem exceção, possam responder nos tribunais da vida por ela. Não há necessidade de discorrer sobre as consequências destrutivas que certas mentiras ou notícias falsas podem provocar na vida de pessoas, instituições e empresas. Às vezes, os danos são irreparáveis, como o foi o famoso caso da Escola Base em 1994”, apresenta Sirley Machado Maciel, professora de oratória, palestrante, analista comportamental e presidente do INTREPEDS.

#Musica

Banda Mary Pops realiza live no dia 20 de agosto
Mineiros que são conhecidos pelos animados shows em casas noturnas, formaturas, casamentos e eventos corporativos, agitarão os fãs com hits do pop nacional e internacional dos anos 1990 até os dias atuais
Com o isolamento social e a impossibilidade de aglomerar pessoas há mais de quatro meses devido a pandemia de Covid-19, a forma de consumir entretenimento e se divertir mudou. Após muitos pedidos do público que estava com saudades dos animados shows da Mary Pops, os integrantes confirmaram a realização da primeira live do grupo. No dia 20 de agosto, quinta-feira, a partir das 20h, os músicos farão uma transmissão ao vivo no canal oficial da banda no YouTube,  com grandes hits do pop nacional e internacional, passeando pelas músicas que fazem sucesso desde os anos 1990 até as mais recentes canções que estão ou estiveram no topo das paradas.

Delicia de Tudo.

Chef Erick Jacquin leva conceito de gastronomia para o universo pet 

Mon Petit Chéri chega ao mercado com "Tômpero Pet" assinado pelo chef francês e ração livre de transgênicos e gorduras trans
chef Erick Jacquin celebra 25 anos de Brasil este ano. Depois de estar à frente da cozinha de restaurantes renomados e levar o prazer da gastronomia às pessoas, agora ele vai oferecer essa experiência também para os animais de estimação.
Em parceria com Mon Petit Chéri 
(www.monpetitcheri.com.br), empresa de gastronomia para pets, o chef Erick Jacquin, jurado do programa MasterChef Brasil e apresentador de Pesadelo na Cozinha, vai criar receitas exclusivas de "Tômpero Pet" voltadas para cães e gatos. A empresa chega ao mercado no final de agosto e também vai ter rações sem transgênicos e sem gordura trans.
“Eu não sei fazer negócio sem sentimento, é um grande defeito meu. Então, para mim, fazer um trabalho assim é maravilhoso. Eu já proporcionei o prazer através da comida para adultos e crianças. Por que não levar isso para os nossos amigos, como retribuição a tudo o que eles fazem para nós e a nossa família? Alimentá-los de uma forma diferente, com tômpero”, conta o chef Erick Jacquin.  

Saúde a Toda Prova.

Projeto "Saúde 360º" aplica protocolo da medicina de estilo de vida em sessões online para o auto-cuidado.
"Saúde 360º" 

Desenvolvido pelos endocrinologistas Prof. Dr. Filippo Pedrinola e Dra. Ju Bicca, e pelo psiquiatra Prof. Dr. Marcus Zanetti, programa online utiliza linguagem inovadora na orientação do paciente em práticas para uma vida saudável com harmonia do físico, social, emocional e mental
A medicina de estilo de vida é uma das mais importantes e recentes tendências da área da saúde. Sustentada por evidências científicas, trata-se de um protocolo que trabalha um conceito ampliado de cura e promoção do bem-estar unindo a medicina tradicional a terapias complementares. Como uma evolução desse modelo, com o objetivo de criar uma linguagem fácil e de ser acessível ao maior número de pessoas, três médicos incentivadores da medicina de estilo de vida no Brasil criaram o projeto “Saúde 360º”.
1º Prêmio Machado DarkSide de Literatura já tem mais de mil projetos inscritos.
 

Lançado há pouco mais de um mês, o  Prêmio Machado DarkSide de Literatura, Quadrinhos e Outras Narrativas já alcançou a marca de mais de mil projetos inscritos. A premiação vai contemplar com o valor de R$ 100 mil (divididos em cinco categorias em contratos de edição de R$ 20 mil) os melhores textos ou projetos inéditos em língua portuguesa. São cinco categorias: Romance e Contos; Histórias em Quadrinhos; Obras de Não-Ficção; Outras Narrativas; e Desenvolvimento de Projeto. As inscrições estão abertas até dia 29 de setembro - dia da morte de Machado de Assis.

Acontece Curitiba.


Bares e restaurantes de Curitiba solicitam autorização para o uso de calçadas e áreas de estacionamento durante a pandemia
Atenta às medidas sanitárias de combate a disseminação da COVID-19 decretadas pela administração municipal e visando o equilíbrio entre saúde pública e estabilização da economia, a Associação Brasileira de Bares de Restaurantes do Paraná (Abrasel - PR), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) e com o Sindicato das Empresas de Gastronomia, Entretenimento e Similares de Curitiba (SINDIABRABAR), encaminhou para a Câmara Municipal de Curitiba e para a Secretaria de Urbanismo de Curitiba um pedido de autorização para uso de calçadas e vagas de estacionamento por restaurantes, lanchonetes, bares e similares.


O requerimento leva em consideração a mitigação da transmissão do vírus em espaços externos devido a ventilação e o sucesso deste formato aplicado em cidades ao redor do mundo que conseguiram resultados satisfatórios na reabertura do comércio durante a pandemia, como Paris, Londres e Barcelona. Em Curitiba, a solicitação engloba o uso destas áreas ao ar livre fronteiriças aos estabelecimentos sem qualquer cobrança de taxa adicional, respeitando as medidas de não obstrução ou bloqueio da circulação de pedestres e mantendo os protocolos de distanciamento já estabelecidos nos decretos em vigor.

Entretenimento

Mauricio Meirelles traz para Curitiba seu stand up comedy interativo para o formato drive-in



A pandemia da COVID-19 trouxe uma nova realidade para o universo do entretenimento e a necessidade de reinventar experiências é inevitável. Aos poucos o mundo todo vai se adaptando ao distanciamento social e buscando novas formas de manter as atividades de divertimento e lazer.