The Casanovas lança single inédito; ouça “Lost and Lonely Dreams”
Reptilian Overlord será lançado dia 28 de agosto | |
Com Mark Opitz no comando, os Casanovas gravaram seu melhor álbum até agora. Reptilian Overlord, que será lançado em 26 de agosto, combina camadas antigas com camadas novas. Ele balança com força e soa muito bem. O novo single “Lost And Lonely Dreams” é uma das músicas mais reflexivas do álbum, mas essas guitarras aquecerão o coração de todos os roqueiros, jovens e velhos, provando mais uma vez que, quando se trata de repensar o estilo dos anos 70, hard rock baseado em blues, esses caras são exatamente o que você precisa. Após seus dois singles exponencialmente populares “Hollywood Riot’ e “Red Hot”, “Lost and Lonely Dreams” é o terceiro e último single do próximo quarto álbum de estúdio da banda, o primeiro em mais de 5 anos. Com o crescente número de fãs na Europa, EUA, América do Sul, Austrália e Nova Zelândia, essa música explícita dos anos 80 é obrigada a deixar todo mundo empolgado com o que será o melhor álbum da banda até agora. |
segunda-feira, 3 de agosto de 2020
Cultura Já.
Jaqueline Vargas cria áudio-série #TdVaiFicar...
Série ficcional de suspense tem formato de podcast e se desenvolve a partir de acontecimentos misteriosos num edifício com moradores em isolamento, que vivem um cenário distópico de pandemia
Em meio à pandemia e isolamento social, a autora e roteirista Jaqueline Vargas (“Sessão de Terapia”, “Rua Augusta” e “Arigó”) explora novos caminhos para contar histórias, e se aventura na criação da série de suspense ficcional “#TdVaiFicar…”, que será contada exclusivamente por áudio. Lançada em formato de podcast, é composta por cinco episódios com duração entre 15 e 20 minutos. Entre os nomes confirmados para o elenco estão Paloma Bernardi, Juliana Silveira, Angela Vieira, Lorena Comparato, André Matos, Jairo Matos, Isabella Guarnieri, Nestor Chiesse, entre outros.
A narrativa é construída em torno dos acontecimentos no edifício Harmonia, localizado em uma São Paulo vazia, num cenário consideravelmente avançado de pandemia, e ainda ausente de vacina, onde todos que puderam, fugiram da cidade com o maior número de contaminados do país. No próprio prédio, dos 28 apartamentos distribuídos nos 14 andares, apenas seis estão ocupados, e a história desenha a relação entre os moradores que restaram, e que permanecem em isolamento. Em meio a tudo isso, surge um mistério.
Destaque.
Documentário premiado sobre Cássia Eller é destaque na programação de 3 a 9 de agosto do Curta
Cássia Eller em cena de show (crédito: canal Curta!)
Documentário premiado sobre Cássia Eller chega ao Curta!
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Morta aos 39 anos em 2001, Cássia Eller era uma das grandes vozes femininas da MPB. Extrovertida no palco, ela se dizia uma pessoa tímida fora dele. Esse traço de sua personalidade, a relação com as drogas, o sucesso, a gravidez inesperada, a pressão da fama e a morte precoce são alguns dos temas abordados no documentário “Cássia Eller”, dirigido por Paulo Henrique Fontenelle (de “Loki: Arnaldo Baptista”, “Dossiê Jango” e “Neville D'Almeida: Cronista da beleza e do caos”), a ser exibido no Curta!.
Escolhido pelo público como melhor documentário na Mostra Internacional de Cinema de São Paulo, em 2014, a produção traz depoimentos de familiares, como a companheira Maria Eugênia Martins e o filho Chicão, hoje mais conhecido como o músico Chico Chico; de jornalistas como Tárik de Souza e Arthur Dapieve; e de artistas como Zélia Duncan, Nando Reis e Oswaldo Montenegro. Tudo mesclado a imagens de shows, ensaios, entrevistas e cenas da intimidade da cantora.
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Delicia de Tudo.
Aprenda como fazer a tradicional moqueca de frutos do mar do Txai Resort Itacaré
Receita tipicamente baiana faz parte do menu gastronômico do resort na Costa do Cacau
A moqueca de frutos do mar do Txai Resort Itacaré é um dos pratos que mais representam a mistura da culinária baiana com toques contemporâneos disponíveis nos restaurantes Orixás e Praia. Além da moqueca, hóspedes encontram outras opções sempre com a presença de ingredientes regionais com destaque para o cacau, o coco, o cajá, o cupuaçu, a graviola, o dendê e os frutos do mar. Sem mais explicações, vamos à receita:
Ingredientes:
- 400g de polvo; 400g de anéis de lula, 400g de camarão médio limpo e 200g de mexilhão limpo;
- 5 folhas de louro;
- 100ml de vinho branco;
- Suco de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado (cebolinha, salsa e coentro);
- 2 dentes de alhos amassados;
- Molho de pimenta malagueta a gosto;
- 1 pimentão verde fatiado e 1 picado ;
- 2 cebolas fatiadas e 1 picada;
- 1 garrafa de leite de coco (aproximadamente 200ml);
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
- Folhas de coentro para decorar.
Modo de preparo:
Ferva o polvo em água aromatizada com louro e vinho branco por 1 hora e 30 minutos, depois deixe-o esfriar na própria água de cocção e corte em pedaços médios. Tempere os anéis de lula, os camarões médios e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela de barro, coloque 1 colher de azeite de dendê, as cebolas, o pimentão verde picado e os dentes de alhos amassados e refogue tudo em chama média.
Acrescente os tomates, as colheres de cheiro-verde picado, o leite de coco e 2 colheres de azeite de dendê. Quando começar a ferver, junte os frutos do mar já temperados e deixe cozinhar por 10 minutos no máximo para que eles não fiquem borrachudos.
Para servir, coloque as fatias de tomate, de cebola, de pimentão e as folhas de coentro em cima da moqueca para decorar. Essa receita de moqueca é acompanhada por arroz de coco, pirão e vinagrete de tomate com cebola e suco de limão. À parte, o molho de pimenta malagueta para aqueles que gostam de um tempero mais arretado da Bahia.
Vinhos e inverno: sommelier dá dicas para aproveitar a estação com um bom vinho rosé.
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Leve e delicado, muita gente acredita que o vinho rosé deve ser degustado apenas no verão. Entretanto, o sommelier da Decanter Blumenau revela que isso não é verdade.
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Quando as temperaturas despencam, uma taça com um bom vinho é sempre bem-vinda. Mas, para quem acha que somente o tradicional vinho tinto combina com as baixas temperaturas, o sommelier da Decanter Blumenau, Sidney Lucas, explica que o rosé não fica de fora dessa estação e também pode ser uma excelente opção para aproveitar os sabores do inverno.
O especialista afirma que, independentemente da escolha,“o que não pode faltar é um bom vinho na estação”. “A dica é usar a criatividade e escolher os rótulos sem medo. Todos os tipos são perfeitos para brindar no inverno, desde que harmonizados corretamente”, diz.
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Dia dos Pais: Elias Figueroa estreia série de bate-papos virtuais com degustação de vinho e convidados.
O ex-jogador e atual empresário promoverá encontro informal e intimista, possibilitando essa conexão através do vinho entre o ídolo e seus maiores fãs.
Integrante da Seleção FIFA Conmebol De Todos os Tempos e responsável pelo famoso “Gol Iluminado” – que deu título ao Internacional no Brasileirão de 1975 – o ex-jogador Elias Figueroa estreia, na próxima sexta-feira (07), uma série de bate-papos virtuais via Zoom.
domingo, 2 de agosto de 2020
Carlos Cabral traz sugestões de vinhos para o inverno.
Vinhos Alma Negra Orange |
Consultor de vinhos do Pão de Açúcar Adega indica rótulos premiados para a estação
O inverno chegou com tudo e, para aproveitar as noites frias, nada como degustar um bom vinho. Encorpado, suave, tinto, branco, com diferentes cores e sabores, eles são um motivo a mais para curtir a estação em casa. Carlos Cabral, enólogo e consultor de vinhos do Pão de Açúcar Adega, (www.paodeacucar.com/adega), plataforma especializada em vinhos com entrega em todo o País, traz sete sugestões de rótulos para degustar nesta temporada.
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