Que tal se inspirar na culinária holandesa?
Doces tradicionais da Holanda são opções para festas de fim de ano
A época de festas e confraternizações chegou. O momento desperta uma dúvida em grande parte das pessoas: o que servir? Para inovar, uma opção é se inspirar na culinária holandesa. O país dos moinhos de vento, que apesar de ter uma cultura e costumes únicos, conta com uma gastronomia que, ao mesmo tempo que é simples, explora os ingredientes e transforma os pratos em verdadeiras delícias.
O presidente da Associação Cultural Brasil - Holanda (ACBH), Koob Petter, conta que não é comum encontrar pratos típicos holandeses no Brasil. “Apesar de simples, não é uma gastronomia que se encontra em qualquer lugar. Nas colônias holandesas, como Arapoti, Carambeí, Castrolanda, Campos de Holambra, Holambra I e Não-Me-Toque, devido à grande concentração de imigrantes holandeses, é mais fácil experimentar as iguarias, que seguem receitas tradicionais holandesas, passadas de geração para geração”, explica Koob. Que tal tentar reproduzir uma delas? Confira algumas iguarias de fim de ano tipicamente holandesas.
O presidente da Associação Cultural Brasil - Holanda (ACBH), Koob Petter, conta que não é comum encontrar pratos típicos holandeses no Brasil. “Apesar de simples, não é uma gastronomia que se encontra em qualquer lugar. Nas colônias holandesas, como Arapoti, Carambeí, Castrolanda, Campos de Holambra, Holambra I e Não-Me-Toque, devido à grande concentração de imigrantes holandeses, é mais fácil experimentar as iguarias, que seguem receitas tradicionais holandesas, passadas de geração para geração”, explica Koob. Que tal tentar reproduzir uma delas? Confira algumas iguarias de fim de ano tipicamente holandesas.