domingo, 8 de dezembro de 2019

UCI exibe 'Gorillaz: Reject False Icons' no dia 16 de dezembro.
Novo documentário da banda britânica já está com pré-venda aberta
Dirigido por Denholm Hewllet, o novo filme da banda britânica Gorillaz será exibido em salas da rede UCI no dia 16 de dezembro. Gorillaz: Reject False Icons acompanha as turnês dos dois últimos álbuns do grupo Humanz e The Now Now ambos aclamados pela crítica.
Clientes UNIQUE têm desconto no ingresso e pagam valor de meia-entrada: R$ 20 (meia) e R$ 40 (inteira). Para participar do UNIQUE, basta comprar o cartão em uma das bilheterias dos cinemas e se cadastrar no site do programa (www.ucicinemas.com.br/UNIQUE) para validar a inscrição e obter todas as informações.  Os novos membros recebem um ingresso para usar de 2ª a 5ª nas salas 2D, 3D e UCI XPLUS.

sábado, 7 de dezembro de 2019

Delicia de tudo.

Chef Cecília Victorio sugere bolo com frutas caramelizadas para o Natal
Sugestão à base de maçãs é opção prática para presentear ou incrementar a renda
BOLO NATALINO COM FRUTAS SECAS CARAMELIZADAS
Natal é tudo de bom e também a oportunidade de preparar receitas especiais para deixar a Ceia mais gostosa, dar de presente ou até comercializar e ganhar um dinheiro extra no final de ano.
Para quem gosta da ideia de preparar uma receita prática e deliciosa, a Chef Cecília Victorio, criou o Bolo Natalino com Frutas Secas Caramelizadas, feito com mix de frutas frescas e secas que tem o sabor do Natal.
Confira a sugestão e aproveite para surpreender a família e os amigos com esse bolo super saboroso!

Curitiba.

Vila de Natal instalada na Praça Santos Andrade tem aulas ao vivo de culinária para o público participante.



Entre as principais atrações promovidas na Vila de Natal Electrolux, instalada na Praça Santos Andrade, em frente ao prédio histórico da Universidade Federal do Paraná (UFPR), está o espaço Cozinha Electrolux. No local, os participantes podem assistir e até experimentar receitas preparadas na hora por renomados chefsconvidados. Frente a frente com os especialistas, o público pode pegar dicas de gastronomia de receitas natalinas.



As aulas começaram no sábado, dia 30/11, e seguem pelos próximos fins de semana, até o dia 22 de dezembro. O espaço Cozinha Electrolux abre sempre aos sábados e domingos (confira programação) e sua agenda contempla o preparo de entradas, pratos principais e sobremesas.   
PRESS

The  Zoo: Animais Robóticos ensinam e divertem em exposição inédita no Rio de Janeiro

A partir de 18 de dezembro, crianças e adultos poderão explorar a biomecânica de animais-robôs para descobrir como os animais reais funcionam. Tudo graças à exposição The Robot Zoo, que chega pela primeira vez ao Brasil, para temporada no Shopping VillageMall, no Rio de Janeiro, depois de percorrer vários países da Europa e Américas.
www.midiorama.com
The Robot Zoo: Animais Robóticos ensinam e divertem em exposição inédita no Rio de Janeiro
VEJA MAIS

TV Aberta.



EUGENIO SCANNAVINO OCUPA O CENTRO DO RODA VIDA NESTA SEGUNDA-FEIRA (9/12)

ENTREVISTA IRÁ AO AR AO VIVO, A PARTIR DAS 22H, NA TV CULTURA, NO SITE DA EMISSORA, TWITTER, FACEBOOK, YOUTUBE E APP CULTURA DIGITAL

Nesta segunda-feira (9/12), o Roda Vivaentrevista o médico e fundador do projeto Saúde e Alegria, Eugenio Scannavino. Esta organização presta milhares de atendimentos de saúde, a cada ano, no interior do Pará, incluindo a região de Alter do Chão, onde ocorreram as prisões dos brigadistas acusados, sem provas, de atear fogo na floresta.
Trata-se de uma região marcada pela violência, em meio a conflitos de terra e a ação de grileiros. Nesse universo distante, em geral, o Estado só está presente com a polícia e a assistência às populações locais acaba sendo feita pelas organizações não-governamentais.
Roda Viva conta com uma bancada de entrevistadores formada por Letícia Mori, repórter da BBC Brasil; Luciana Garbin, editora de Planejamento do jornal O Estado de S. Paulo; Eliane Trindade, editora do Prêmio Empreendedor Social do jornal Folha de S. Paulo; o jornalista Marcelo Tas e Ricardo Zorzetto, repórter da revista Pesquisa FAPESP. O programa ainda tem a participação do cartunista Paulo Caruso.
Apresentado por Daniela Lima, o Roda Viva será exibido a partir das 22hao vivo, na TV Cultura, no site da emissora, no Twitter, no Facebook, no YouTube e no aplicativo Cultura Digital.


Grupo RIC anuncia nova estrutura para agilizar o
atendimento ao público e ao mercado anunciante
Dono de uma das maiores audiências da comunicação paranaense, grupo investe nas soluções multiplataformas associadas à estratégia do cliente

A nova diretoria do Grupo RIC: André Fronza, Marcus Yabe, André Ferreira e Ney Braga Alves. Ao centro, o presidente executivo Leonardo Petrelli.
O Grupo RIC, um dos maiores da comunicação paranaense, anunciou ao mercado uma completa reestruturação organizacional. Quatro diretorias passam a responder diretamente ao presidente Leonardo Petrelli. “Estamos investindo em nossos diferenciais: uma força cada vez maior no ambiente digital e na entrega de audiências complementares. Falamos com todas as faixas de público e desenhamos soluções multiplataforma de conteúdo para atender às estratégias de cada parceiro comercial”, diz Petrelli.

Livros brasileiros conquistam a primeira fase do mais disputado título da literatura gastronômica mundial.



_Livros da Alaúde conquistam reconhecimento no Gourmand World Cookbook Awards 2020
Três obras lançadas pela editora ganharam a etapa brasileira do prêmio que elege os melhores títulos sobre comida e vinho.

A Alaúde comemora, mais uma vez, o reconhecimento do prêmio que elege os melhores títulos sobre vinho e comida, oGourmand World Cookbook Awards 2020. Três obras da editora ganharam a primeira etapa da premiação. A Cozinha De Daniel Bork foi escolhido como o melhor do Brasil nas categorias Chef BookCelebrity Chef’s Book e PortuguesePequeno Larousse Do Chocolate venceu as categorias TranslationForeign Rights; e o Vegano Pelo Mediterrâneo venceu o prêmio nas categorias Vegan e Mediterranean. Esta é a única premiação mundial destinada exclusivamente a livros de gastronomia.
A próxima etapa será pelo título deBest of the Word, quando Alaúde enfrentará seus pares no mercado literário internacional. Na ocasião, um júri seleto decidirá quais são os melhores livros de culinária do mundo. O resultado será divulgado em maio de 2020, mas a expectativa da editora, que já conquistou 14 premiações, é levar mais esses prêmios para casa e manter a tradição de reconhecimentos no mercado literário global.


As obras:

A Cozinha De Daniel Bork – O livro é uma reunião de mais de 80 pratos e uma celebração da carreira do apresentador, Daniel Bork, que fez parte da manhã de milhares de brasileiros ao longo de duas décadas. A obra é recheada de receitas de carnes, aves, peixes, acompanhamentos, lanches, tortas, bolos e doces. Todas com uma proposta em comum: representar a cozinha prática e, ao mesmo tempo, reconfortante, marca registrada do ChefA cozinha de Daniel Bork é uma verdadeira inspiração tanto os amantes da boa culinária como aqueles que preferem pratos fáceis e práticos do dia a dia.








Pequeno Larousse de Chocolate – Com mais de 170 receitas (dos grandes clássicos até criações inspiradoras), o livro tem aval e dicas dos renomados chefs da maior escola de culinária do mundo, a Le CordonBleu. Amplamente ilustrado, a obra conta com passo a passo das receitas para que o leitor descubra todos os segredos para trabalhar com um dos ingredientes mais tradicionais e respeitados da gastronomia. A obra traz ainda, dicas para fazer as mais variadas decorações com chocolate, como por exemplo, flores, ondas, faixas laterais, entre outros, tornando o livro uma verdadeira enciclopédia sobre o tema.







Vegano pelo Mediterrâneo – São 128 páginas, com 50 versões veganas de receitas tradicionais dos países banhados pelas inebriantes águas azuis do Mar Mediterrâneo. A obra oferece diversas opções para quem quer ter uma dieta mais nutritiva, sem abrir mão do prazer de comer bem. Com introdução de dar água na boca sobre a riqueza culinária da Europa, África e Oriente Médio, o livro tem receitas que valorizam ingredientes frescos e pratos que fazem bem ao coração e aos olhos.  O livro tem receitas exclusivas e dicas sobre a origem das receitas e detalhes de como foram feitas as adaptações para conquistar até os mais exigentes paladares.

Literatura Atual/Current literature

Conheça Mulherzinhas, livro que inspirou o filme mais aguardado da Sony Pictures para 2020
Com Meryl Streep e Emma Watson, "Adoráveis Mulheres" usa como base o clássico romance de Louisa May Alcott publicado no Brasil pelo Grupo Editorial Edipro
With Meryl Streep and Emma Watson, "Lovely Women" builds on Louisa May Alcott's classic novel published in Brazil by the Editorial Group Edipro
Antes da sua estreia, em janeiro de 2020, o filme “Adoráveis Mulheres” desembarcará no Brasil para uma exibição especial na 21ª edição do Festival do Rio. A sessão acontece no dia 9 de dezembro, no Cine Odeon – Centro Cultural Luiz Severiano Ribeiro, durante a cerimônia de abertura, reservada para convidados. Logo em seguida, haverá outra sessão, aberta ao público. O festival vai até o dia 19 de dezembro.
O longa-metragem “Adoráveis Mulheres” chamou a atenção do público após ser cotado pelos críticos como um forte candidato ao Oscar, a maior premiação do cinema mundial.
DOCUMENTÁRIO ‘VIOLA PERPETUA’ CELEBRA RAÍZES DAS ORQUESTRAS CAIPIRAS.

Obra do cineasta Mário de Almeida vai ao ar neste sábado,7, às 18h45, pelo canal de TV por assinatura Music Box Brazil

 Reprise: 8/12, às 06h45
Classificação indicativa: Livre
 
Dezembro de 2019 –  A viola é uma das principais formas de expressão artística e de celebração de valores comuns para um grupo de instrumentistas tradicionais do Estado de São Paulo reunidos em orquestras caipiras. O documentário ‘Viola Perpetua’ narrará os conflitos e as descobertas da trajetória dessas pessoas que se cruzam com a história do instrumento símbolo da cultura brasileira. A atração vai ao ar neste sábado, dia 7, às18h45, no canal de TV por assinaturaMusic Box Brazil.