domingo, 24 de novembro de 2019

SigmaOne lança Jabra Panacastcom aula show de Masterchef


A SigmaOne, uma das principais distribuídoras da multinacional dinamarquesa Jabra no país, promove, na próxima segunda-feira, dia 25, uma experiência inédita aos seus clientes e parceiros. Na ocasião, a empresa lança regionalmente, no Açougue Moderno Boi and Beer, em Curitiba, a videoconferência Jabra Panacast.
Logo após a apresentação e demonstração do novo produto, os participantes serão convidados à prestigiar a aula show “Queridinhas do Churrasco - Picanha e Fraldinha”, ministrada pelo participante do Masterchef, Vitor Bourguignon. Poderão ainda degustar os pratos preparados pelo cozinheiro, estrela da edição atual do programa transmitido pela Band – “Masterchef: A Revanche”. 

sábado, 23 de novembro de 2019

Amo Gastronomia

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Receitas para o Fim de Semana.



Almoço de domingo é uma delícia, não é mesmo?! Então nada melhor do que se preparar para o fim de semana com algumas dicas que caem muito bem nesse calorão.
Para te ajudar a Gomes da Costa separou três receitinhas especiais que vão entrar para história. Dá só uma olhada nesses pratos maravilhosos, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!


Torta de Batata com Atum e Sardinha

è Ingredientes:

·         4 batatas médias (cerca de 750g)
·         Sal a gosto
·         1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
·         1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (170g)
·         1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
·         3 colheres (sopa) de requeijão (60g)
·         3 claras batidas em neve

è Modo de Preparo:

·         Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal a gosto. Escorra e passe pelo espremedor ou amassa bem com um garfo.
·         Numa tigela junte o Atum Sólido Gomes da Costa escorrido, o Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa e a Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa. Misture e reserve.

Montagem:

·         Num refratário médio, distribua a batata amassada. Por cima distribua a mistura de peixes.
·         Espalhe o requeijão em colheradas e finalize com as claras batidas em neve temperadas com sal.
·         Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície gratinar.

Berinjela à Villalva

è Ingredientes:

Molho:

·         1kg de tomate maduro e firme
·         1 cebola grande picada (100g)
·         3 dentes de alho amassados (6g)
·         Sal e pimenta do reino a gosto
·         1 pitada de açúcar

Berinjela:

·         3 berinjelas grandes (1kg)
·         2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
·         1 ovo cozido picado (60g)
·         1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (135g)
·         1 xícara (chá) de azeitona preta picada (150g)
·         1 cebola pequena picada (60g)
·         2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)
·         2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (cerca de 20g)

è Modo de Preparo:

Molho:                                         

·         Lave bem os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades de cada tomate. Coloque-os em água fervente abundante até a pele do tomate começar a levantar.
·         Escorra e retire a pele. Pique os tomates.
·         Coloque numa panela grande o óleo de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola e o alho até dourarem.
·         Acrescente os tomates e refogue. Adicione o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar ligeiramente encorpado e os tomates desmanchados.

Berinjela:

·         Lave as berinjelas e corte a tampinha. Reserve a tampinha.
·         Com uma faca ou colher comprida, retire a polpa com cuidado para não perfurar a casca da berinjela. Reserve as cascas.
·         Pique a polpa das berinjelas e coloque numa tigela. Acrescente o Atum Gomes da Costa, o óleo de 1 lata de Atum, o ovo, o queijo, a azeitona, a cebola e o cheiro verde. Misture bem.
·         Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até unir o recheio. Se necessário tempere com sal.
·         Com o auxílio de uma colher de chá coloque o recheio dentro das cascas de berinjela (use o cabo de uma colher de pau para empurrar o recheio, deixando a berinjela bem recheada e o recheio compacto).
·         Tampe cada berinjela com o auxílio de palitos. Reserve.
·         Coloque as berinjelas no molho de tomate, tampe a panela e leve novamente ao fogo brando por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas cozinhem. Se necessário acrescente água aos poucos. Durante o cozimento, vire as berinjelas para que tenham um cozimento uniforme.
·         Sirva a berinjela cortada em fatias grossas (cerca de 3cm) regadas com o molho.

Espaguete com Tomate Cereja e Atum

è Ingredientes:

·         1 colher (sopa) de margarina
·         2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
·         1 dente de alho amassado
·         250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
·         1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
·         Sal e pimenta do reino a gosto
·         100g de espaguete
·         1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
·         Meia xícara (chá) de folhas de salsa
·         2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente

è Modo de Preparo:

·         Numa frigideira grande, aqueça a margarina. Junte a cebolinha e o alho. Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve.
·         Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra.
·         Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa. Misture bem.
·         Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície.
·         Sirva a seguir.

DICA DE CHEF

Os tomates devem ser maduros, portanto menos ácidos.

VARIAÇÃO

Substitua o vinagre por 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco.


Dia Mundial da Oliveira e uma receita de dar água na boca
O Dia Mundial da Oliveira é celebrado em diversos países em 24  de novembro, que desde 2016 foi instituído por meio do Conselho Oleícola Internacional (COI). Aqui no Brasil, a Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva), aproveita a data para lembrar os benefícios do azeite de oliva para nossa saúde e dar uma deliciosa receita.
MON realiza a 13ª Bienal Brasileira de Design Gráfico da ADG
 
Acontece no Museu Oscar Niemeyer (MON), de 30 de novembro a 15 de dezembro, a 13ª Bienal Brasileira de Design Gráfico da ADG Brasil – Associação dos Designers Gráficos, numa parceria entre as duas instituições.

 
“A vocação do MON para as artes visuais, arquitetura e design transforma-o no espaço ideal para a realização desse importante evento do setor, que terá no MON um espaço único, para realçar ainda mais as mostras que serão apresentadas”, afirma a diretora-presidente do MON, Juliana Vosnika.

Santa Catarina.Verao 2020

MODA COM PROPÓSITO E ATRAÇÕES NACIONAIS VÃO MARCAR O MARINA FASHION DAY neste domingo (24), na Marina Itajaí.


Marina Fashion Day, promete agitar a passarela flutuante da Marina Itajaí, neste domingo (24).
O desfile marca a abertura do verão, com apresentação das tendências de moda para o Verão 2020. O evento será aberto ao público e apresentará as coleções produzidas pelas marcas Rosa dos Ventos, Jorge Bischoff, Ubuntu, Autenticada, Anita Voss e Ana Carttori New York, especialmente selecionadas para a ocasião. As modelos da Agência Donaire vão desfilar toda a beleza e exuberância dos looks, em meio às embarcações atracadas na Marina Itajaí, ao som do Dj e também ator global Fernando Toledo. Com peças inspiradas no lifestyle da moda praia, os looks serão exibidos em uma passarela sobre as águas, a partir das 15h.
Sundance TV estreia ‘Tango de Uma Noite de Verão’
Inédita no Brasil, coprodução finlandesa e alemã entra em cartaz no dia 24, às 22h, com exclusividade pelo canal de TV paga que mais prestigia o cinema autoral


São Paulo, 21 de novembro de 2019 – Você sabia que o tango, além da Argentina, é bastante popular também na Finlândia? Vale conferir a abordagem do estilo musical no país nórdico no filme “Tango de Uma Noite de Verão”, que passa com exclusividade – e pela primeira vez no Brasil – na Sundance TV às 22h do dia 24 de novembro.
O documentário acompanha três músicos portenhos que decidem fazer uma viagem à Finlândia a fim de checar se o que disse o grande diretor de cinema Aki Kaurismaki fazia sentido. Afinal, seria o tango uma invenção não-argentina e sim finlandesa?
Acompanhamos as facetas do povo finlandês, conhecido pelo senso de humor peculiar e certa reserva ou timidez. Filmado entre Buenos Aires e Finlândia, o longa acaba por se tornar um verdadeiro manifesto sobre a paixão de ambas as nações pelo tango e a possibilidade das culturas se enriquecerem, mantendo sua essência e transmitindo-a de geração em geração.
Apresentação única: dia 24, às 22h, com exclusividade pela Sundance TV (canal 516 da Sky).
Sobre a Sundance TV.

sexta-feira, 22 de novembro de 2019

Miguel Falabella oferece 10 dicas para uma vida profissional de sucesso no CBTD 2019.


Ator e diretor Miguel Falabella narrou sua história de vida e trouxe diversos insights para os participantes do Congresso Brasileiro de Treinamento e Desenvolvimento.
Por Leonardo Caetano
Na tarde desta quinta-feira (21), aconteceu a primeira plenária do dia com o ator, cineasta, escritor, apresentador, dublador, dramaturgo, roteirista e diretor teatral Miguel Falabella. Em pouco mais de uma hora de apresentação, ele trouxe reflexões sobre atitudes, relações interpessoais e a postura que devemos adotar para alcançar sucesso na vida profissional.
Falabella está com 63 anos e está a mais de 30 anos no mercado. Sua missão foi nos mostrar a relação entre sonho e vida no âmbito social e profissional. Ele de forma descontraída, contando uma história e recitando uma poesia de Emily Dickinson. Nesse clima, ele contou sua trajetória até o sucesso, mostrando a sua persistência para realizar seu sonho. "Você tem que dar nome ao seu sonho" - disse ele contando sobre quando descobriu que seria ator.
BandNews TV estreia a série “Mar Brasil” neste domingo
Atração é apresentada por Tamara Klink, 22 anos, filha do navegador
Amyr Klink. A produção é da Ocean Films  


     O BandNews TV estreia uma nova série documental neste domingo (24). Às 12h, o canal exibe o primeiro de cinco episódios de “Mar Brasil”. A produção conta com apresentação de Tamara Klink, 22 anos, filha do navegador Amyr Klink. Apesar da pouca idade, ela já é considerada navegadora Sênior, com conhecimentos em glaciologia, geologia, biologia e sustentabilidade dos mares. 
     A série, que é primeira produção independente desde a criação de faixas dedicadas aos documentários, mostrará como cientistas, universidades, ONGs, pescadores e comunidades tradicionais estão mobilizados para identificar as principais ameaças ao oceano. A produção destaca iniciativas de combate a destruição e formas de preservação da vasta biodiversidade do mar brasileiro, das águas profundas à zona costeira do Atlântico Sul.