Padaria Vianney (BH/MG) é uma das que aumentaram seu cardápio
de produtos para este Natal.
Ano de fartura: padarias preparam melhor Natal desde 2016
| |
Confiante, setor de panificação investe em produção e vagas temporárias para o fim de 2019
| |
Os frequentadores assíduos das padarias já devem estar sabendo: este ano, os clássicos panetones e rabanadas não serão as únicas estrelas a brilhar no cardápio de fim de ano. O Natal de 2019 traz novidades com gostinho de otimismo para o comércio da panificação. Pães especiais, sobremesas inovadoras e itens de ceia aguçam o paladar de qualquer um e são aposta certeira para a melhor temporada de festas dos últimos anos.
Os dados comprovam: no país, a expectativa é que o Natal, principal data comemorativa do varejo, movimente R$ 35,9 bilhões. No setor de comércio, 2019 deve trazer a maior contratação de temporários desde 2013, empregando cerca de 91 mil pessoas, segundo dados da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). Para a ABIP, Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, a tendência de alta geral deve refletir, também, no setor de panificação. “Apesar do cenário de instabilidade recente, o setor se manteve firme e resiliente. Em 2019, contamos com baixa na inflação e com a liberação dos saques no FGTS e no PIS/Pasep, ou seja, acreditamos que o cenário se mostra mais oportuno para o crescimento de vendas também nas padarias. Elas sempre foram ótimas opções de compras para festas. Estamos confiantes e estimulando os empresários a investirem em novidades para o consumidor sair satisfeito, com as sacolas cheias de delícias fresquinhas de fim de ano”, conta José Batista de Oliveira, presidente da ABIP.
|